のりつけ雅春のレビュー一覧

• さすらいアフロ田中 6
    いやーわかるよその感じ、うん。人に言うようなことじゃあ絶対ないけど男子はみんな多少なりともあるんじゃないかんぁ
  • さすらいアフロ田中 2
    あるあるすぎて笑える。男同士もなかなか難しいもんなんだよね。ああいう仲直りした後ってのはどうにも普段通りにできずにモジッちゃったりするもので
  • 上京アフロ田中 4
    まさかアフロ田中を読んでいてフェアトレードの話が出てくるとは。タイムリーに勉強しているワードなので驚いた
  • 中退アフロ田中 10
    面白い!!

単なるギャグ漫画ではない。いやギャグ漫画であるのは確かだけどそこには彼らがすごすなんでもない日常の生活がしっかりと描かれている。そしてなんでもない日常の中にも少しずつ変化はあって、時は流れ、気付くと色々なものが前とは違うことに気付く。なんと面白い

また田中たちの素朴な疑問がまた良い。...続きを読む
  • さすらいアフロ田中 10
    さすらいの次は新婚かなーと期待していただけに、残念!
    それにせよあっけない終わり方で、それにもまた驚く。
    11年間お疲れ様でした、また次作も、カタールアフロ田中も、1年後の田中も、期待しています!
  • さすらいアフロ田中 9
    沖縄に行きます。
    高校時代から読むと、田中が大人になっていく様がわかります。
    スピリッツでは連載が終わりました。
    また、続きが読みたいですね。
  • 高校アフロ田中 1
    アフロシリーズの高校生編。
    高校時代の田中は破天荒ですね。
    最初は加藤先輩がよく出てきますが、後になるとほとんどでてきません。
  • さすらいアフロ田中 7
    付き合い始めの田中の食いつきようが見てて痛々しかったw
    この1冊のうちにすでにマンネリとかどんだけなのw
  • 高校アフロ田中 2
    あまりにもバカすぎる………けど心情的にはなんか理解できるものがある。野グソの話はすごいな。もうあれ漏らしちゃった方がまだマシだったんじゃないか……
    そしてラスト。お、思いとどまれ岡本………
  • さすらいアフロ田中 4
     インスピレーションで詩を描くって始めてしまう田中って凄い。
    芸を売るってやっぱり誰もが懐く夢だと思う。
    案の定、それなりの成果ではあるようだが。田中って憎めない。。。
  • さすらいアフロ田中 2
    オトコノコ特有の『むらむらー』と『もやもやー』がよーく描かれています(たぶんね)。不覚にも面白かったです。とても。
  • 上京アフロ田中 4
    ばかばかしくて面白い。

一冊ずつ買って、寝る前に読むのが日課になってます。

いい眠りにつけるマンガです。
  • 上京アフロ田中 1
    情けなさからくる笑い。

昼にラーメンを食べに行くことになる。近くのまずいラーメン屋はイヤなので少し離れた美味しいラーメン屋に行こうとするが、一通を逆に入って警官から切符を切られる。それでも目的をかえず美味しいラーメン屋を目指すが長蛇の列で昼休みの時間内ではムリ。でも頭はもうラーメンになってるのでし...続きを読む
  • さすらいアフロ田中 1
    待望の新シリーズ。

やっぱり女は信用できない…田中も岡本みたいになって欲しい。

さすらいつつも基本は地元にいる感じなので、「中退~」みたいなテイストになりそう。今後が楽しみ。
  • さすらいアフロ田中 1
    アフロシリーズ最新作。相変わらずの画風に作風。こういった何気ない日常はなんだかホっとする。忘れてはいけない日々。ただ、近作はどこか旅に出るみたいで先が気になる!
  • 中退アフロ田中 1
    なんだったか忘れたが、紙媒体で紹介されていて、疲れた頭にぴったりな気がして読みたかったマンガ本。
    かなり軽い気持ちで読み始めたが、ほどよく脱力系、ほどよくマジメ(?)で、脳のマッサージにぴったりではないか。少なくとも私は、数ページに一度はくすくす笑ってしまった。
    前作の「高校アフロ田中」から読まなく...続きを読む
  • 上京アフロ田中 10
    上京編最終巻。
    マキちゃん可愛い!!!
    でもまさか旅立っちゃうとは・・・
    相変わらずのテンポの良さが良いです。
  • 中退アフロ田中 1
    これに出てくる登場人物、
    とくに主人公はおばかで
    だけどどこか憎めないキャラクターですw

色んな事を考えて色々企むのに
    いざ、となると
    あまり常識・良識から外れたりするような事が
    出来ないあたりが憎めない良いキャラです。

読むとほんわかします。
    たまに泣けるお話が出てくるのもいいところです。
  • 高校アフロ田中 9
    「中退アフロ田中」の主人公、田中の高校時代の話。相変わらずたいした事してません。てか天然パーマでアフロってどんな頭だよ!しかし毎回ほんとに笑わせてくれます。
  • 子育てアフロ田中
    追体験しながら読む。そうだったな~ いつのまにか遠い昔…。
    パパママ教室とかで、プレパパに配るといいんじゃないか。