のりつけ雅春のレビュー一覧

• しあわせアフロ田中 4
    しあわせアフロ田中の4巻を読んだんですよ…。
    無職の、30歳の男が、銀行に行って無担保でお金を借りようとして、「当たり前ですけどね」って言われて断られて帰っていったわけで…。

なんていうか、生きる勇気っていうものが湧いてきますよね。
    こんなオレでもいいんだって思えるというか。

火事を見たら通報し...続きを読む
  • さすらいアフロ田中 5
    社長云々といんらんにまつわる話。
    迷走を続ける田中とひきかえに井上は順風満帆だ。
    沖縄よりは会社と地元の友人との話がやっぱり面白い。
  • さすらいアフロ田中 1
    最近はスピリッツで読み逃しがなかったので再読なのだけれど、
    それでも笑える。
    鈴木さん主役のエピソードがものすごく面白い。
    西田さんフィーチャーの回ももっと見てみたかったが。
  • しあわせアフロ田中 2
    オレ達は、セックスをしたんじゃない!!
    セッションをしたんだよ!!

プロポーズかと…
    思ってたのに…
    何コレ…
    「陰毛」…?
  • しあわせアフロ田中 1
    あれ?村田彼女いないことになっている?初めての人でも分かるように書いたとの事だから、そういう配慮もあってそうなったのかな??それとも単に別れた?相変わらずのアフロだけど、30代目前になって、結婚&子育てなどの話も出てくるのかな?とちょっと期待。
  • しあわせアフロ田中 1
    うえ~い!! ポイ ポイーーン
    ドゴォッ ぶべらっ!!!
    え~ え~!? なんで今オッパーイ!!
    え~ なんで~ ビンタ~
  • さすらいアフロ田中 10
    いいなー!早稲田くんいいなー!!くっそー羨ましいぜ

でも色んな女の子が出てくるけど、なんだかんだ咲さんが一番良い娘に見えるんだよね。この手の作品ではそれが一番大切な気がする
  • さすらいアフロ田中 9
    なんかどの登場人物も少しずつ身持ちを固めてきてるのが良いよね。日常を描いた作品だし内容もギャグだけど時間の流れがしっかり存在するのがすごくおもしろい
  • さすらいアフロ田中 7
    田中くん国語力低すぎるよ。ていうか猿か君は。まあ気持ちはわからないでもないが。ななこちゃんはななこちゃんで旅行に食いつき過ぎだが。普通そんなに食い付くもんなのか!!?
  • さすらいアフロ田中 5
    モヤッモヤした奴しか出てこないよなぁこの漫画は。しかし田中はある意味めちゃくちゃ正直なやつというか、本能に忠実というか
  • さすらいアフロ田中 4
    くだらない内容だけどなんだかんだ色々考えさせられるんだよなぁ。男は誰しも性欲との葛藤はあるもだよねぇ、こいつのせいでしなくてもいい労力やしなくてもいい失敗を何度繰り返したことか。そしてこれからも繰り返していくんだろうなぁ

そして西田も頑張ってるよな。俺も頑張らねば
  • 高校アフロ田中 1
    今さら感だが、雑誌の中で進めている記事を読み、手に取る。
    稲中的中二病漫画で、ギャグを少なくしでも同じうだつの上がらない学生時代を送ってきた私としても「あるある」的面白さ。楽しくもあり、しょうがない学生時代だったよな的悲しさもあり面白い。
  • 中退アフロ田中 9
    最高に面白い。登場人物の思考があるあるすぎる

何がオシャレで何がオシャレじゃないか、自分も悩んだことあるんだよなぁ……未だにわかってないけど
  • 中退アフロ田中 8
    日常系漫画に見えて意外と着実に作中の時間も進んでるのがおもしろい

色恋沙汰も案外あったりして、でもなかなかう上手くいってなくて。村田働け!!
  • 高校アフロ田中 8
    こいつらなんだかんだいってわりと良い思いしてるよね。胸揉んだり、あとは胸揉んだりとか

アフロってどんな感じなんだろ、少しやってみたいヘアスタイルではある
  • さすらいアフロ田中 10
    あー今回も面白かったw
    でも、ものすごーく中途半端。
    それが田中っぽさなのかな?とか思ったりしてw
  • さすらいアフロ田中 10
    何だか侮れない魅力があり最後まで読んじゃいました。それが何かと問われるとなやんじまいますが、陳腐ですが「これどうなるんじゃろう」という引き付けがありますね。
    西田さんが言うように「なんだも~めんどくさいわ~こいつ」なんですけどねぇ。
  • さすらいアフロ田中 9
    結局元カノとより戻して結婚して~っていう昔載ってた未来描いた奴に繋がると思うと、今の彼女との恋愛って「まぁ別れるんだろうね」なんだよな。っていうかなんでアフロ田中が彼女とイチャイチャする話を読んでるんだ……非モテ漫画でいいのに……。
  • 高校アフロ田中 1
    現在連載中の「田中」はちょこちょこ読んでたけど最初は高校から始まったのか。なんか悶々としていた高校時代を思い出す。
    けっこー笑える
    その後
    就職編
    さすらい編
    社会人編

とか続いてるのが凄いw
    でもこれしか読んでない