のりつけ雅春のレビュー一覧

• 高校アフロ田中 10
    なんというか…はっちゃけすぎない稲中、というイメージが強く。
    アフロ田中らしさが強くなってくるのが、高校編の最後の方からかと。

この将来どうしたらいいかわからん感はあるある過ぎる。
  • 上京アフロ田中 10
    自意識過剰な田中が面白い。女の私から見ても結構あるあるネタ多し。
    恋人出来たのに旅立っていっちゃったので今後どうなるのか楽しみ。個人的には淫乱が好きだな。
  • 上京アフロ田中 1
    友人が「絶対好きと思うから読め!」と頼んでないのにドンっと10冊貸してくれたので渋々(笑)読んだ漫画。
    どう自分を見抜かれてたのか?ですが、割りと好きですこういうくだらない普通の日常。普通ではないか。
    映画化されるらしいが、どうなんだろうか…?観に行かないよ自分は(笑)。
  • さすらいアフロ田中 3
    北海道から沖縄に、さすらってるなぁ…んで、まさかのさすらいの詩人の前に元恋人って…友達にお金を貸すことについては、ホント友情が無くなるよねぇ。
  • 上京アフロ田中 1
    しっそくしはじめた田中シリーズ。大学生な自分にはまだ社会がわからないため田中への先入観がなくなってしまった。恋愛面でもオトナになっていく田中。。田中にあせらされて彼女を作ろうとした自分が情けない
  • 高校アフロ田中 1
    高校はどちらかというと浦安よりな漫画。ここから古谷実のような感じになっていくんだと思う。加藤の妹とか久々にみたいなー「さすらいで出して欲しいな」
  • 高校アフロ田中 1
    以前読んだ「上京アフロ 田中」が好きだったのだが、「高校アフロ 田中」「中退アフロ田中」が先ということでまず一巻から。しかし「上京アフロ 田中」に比べるとギャグも絵もまだおさない。相撲とりみたいなボクサーなど笑いのセンスは好きなんですが、ギャグの向こうに見える人間観察の深さまではいっていない。
  • さすらいアフロ田中 2
    バイクでのさすらいが始まった。けど、バイクで旅をするとノーブラの女の子のヒッチハイクという、メンバーの妄想に笑った。そして、旅行前のサプライズに吹いた。
  • さすらいアフロ田中 1
    マキちゃん…恐るべし、全シリーズでほぼ全体を通して作った初めての恋人が、このマンガ初の海外で、オーストラリアでこんなことになるとは、だからさすらうのかと思ったら、あっさりと日本に帰ってくるとは、何処にさすらうのか、今後の展開に期待しよう。
  • 上京アフロ田中 1
    気楽にパラパラ読める、なんとなく面白いマンガ。
    特にこれが面白い!というものでもないけど、読んでいると面白いと感じる。
    このマンガにはシリーズがあるらしい。
    高校アフロ→中退アフロ→上京アフロ
    しまった、上京アフロから読んでしまった!!
    シリーズ全制覇するぜっ!
  • 上京アフロ田中 4
    まず、「上京・・・」を読んで、次に「中退・・」、「高校生・・」を読んだ。アフロ田中シリーズは初めて読んだのだけど、面白い!「上京・・・」が一番面白かった。
  • 中退アフロ田中 9

ギャグ漫画ッぽいけどギャグではなく、かと言って笑えないのか?と言えばスゴク笑える・・・・、今の若者の心境とかよく分かる漫画?くだらなくも考えさせられる所があったりとか・・・・

普通に誰が読んでも面白いと思う。

ただしある程度下ネタも含まれる・・・

• 高校アフロ田中 1
    すっげー笑える。アフロの高校生田中が主人公。しかし10巻で田中は高校を中退、それに伴い連載も終了。しかし中退アフロ田中として連載は続いています。みんなこれで笑え!
  • マイホームアフロ田中 2

うーん

エマの顔、もうちょっと可愛く描いてほしい。
    迫力があって怖い。
    あとナナコの性格がきっつい。
    自分も子供生まれたら子供中心に変わったから仕方ないことかも知らないけど、
    子育てあるあるが主になったのが残念。
    もっとバカやっててほしい。
  • アフロ田中の娘のえま

普通に単行本かと思った。

特に注意書きもなかったので、単行本なのに安いなーと思ったら1話だけだった。
    内容は面白いが、キチンと分かりやすい所に注意書きが必要かと思う。
  • マイホームアフロ田中 1

ナナコが

ナナコがなぁ…
    あまりにも行き当たりばったりというか、家買おうって田中家の収入で考えろって思うよ。
    専業主婦でパートに出る気もないようだし。
    なんか典型的な世間知らずバカ主婦って感じ。