草場道輝のレビュー一覧

• 第九の波濤 24

表紙が良い!!

今巻の内容は本誌掲載の時もとてもワクワクして読んでました。
    特に前半のアカハタが全滅してそれを何とかしようとしたところは。
    しかしそれ以上に、表紙が良い!!まさに最後を飾るに相応しい表紙です!!
    あといつものオマケマンガも(そこそこ)面白かったです。
  • 第九の波濤 16

面白いです

一見、軽薄そうな主人公に最初は魅力を感じず、無料版を読んでそのまま放置していたが、2回目にちゃんと読んだら、軟弱な主人公が立ちはだかる課題に真摯に向き合い成長してゆく姿はもちろん、周りの個性的な友人達にも魅力を感じ、グイグイ引き込まれるようになった。海洋学や水産資源等に関して知識も得られ、主人公達と...続きを読む
  • LOST MAN 1

ファンタジスタとは違うテイスト

ファンタジスタと同じ作者で、以前から気になっていたのが無料お試しになったので。
    全てが謎の感じがこの先どうなるのか気になります。
    サッカー部分はしっかり描かれていて、戦術など勉強になります。
  • ファンタジスタ ステラ 7
    現実と同様に始まっている、
    ブラジルワールドカップ、予選グループの戦い。

グループ的にはこちらの方が厳しくて、
    イタリア、ポルトガル、ナイジェリアとの組。

今回は初戦、ナイジェリア戦まで。
    結果は引分けと、現実のギリシャ戦を彷彿とさせる内容。

この後の展開的には、次のポルトガル戦で負けて、
    思い出の漫画シリーズ

サッカーの描写が一番好きな一作。

ファンタジスタだけが見る世界 の演出の仕方、スピーディーかつ流れるようなパスワークの描写、天才たちの“共感”・・・、どれもが恰好良く、毎週、次号の発売を心待ちにした。二十歳を過ぎてて週刊少年サンデーを毎週楽しみに・・・というのも恥ずかしいが...続きを読む
  • ファンタジスタ 1
    サッカー漫画ってたくさんあるから
    馬鹿にしてけど、一番面白かった。
    読んで早く続きが読みたい!って思える。
    何度読み返しても楽しい気持ちになります。
  • LOST MAN 1
    「ファンタジスタ」の作者である草場さんの本。
    よくあるサッカー漫画とは異なった視点で描かれているので、非常に面白い。
    サッカー以外の部分が恋愛、青春等ではなく人の人生について描かれているような感じです。
  • LOST MAN 5
    1から5
    物語の始まりからブラジルでの話まで。ファゼンダFCの話はかなり熱くておもしろかった。
    そういえばネッシーとご対面できたのだろうか
  • ファンタジスタ 1
    少年漫画のカテゴリではサッカー漫画はこれが1番面白いと思う。漫画でありながら必殺技などは出さず、ある程度(そこは漫画なので誇張表現はあり)現実的な内容となっていてサッカーをかじったことがある人ならきっと面白いと感じると思う。
  • ファンタジスタ 1
    サッカーが現実的に描かれててうれしい。
    でもファンタジーはしっかりある。
    一緒に「同じ絵」を見てください。
    読めば分かる。笑
  • ファンタジスタ 1
    大好きなサッカー漫画。
    サッカーそのものに重点を置き、ライバルとのポジション争いあり、姉弟愛ありといったバランスが取れた作品ですごく面白い。
  • ファンタジスタ 1
    サッカー好きの少年・坂本轍平のサクセス・ストーリーを描いたサッカーマンガです。轍平は高校一年生。東京・水本高校でサッカー部監督を務める姉の琴音を頼って、はるばる九州から転校をしてくる。そんな轍平が成長していくと言う話です。
  • ファンタジスタ 1
    主人公のてっぺいは、九州の離島で1人でサッカーの練習をしていた。昔は、姉に教えてもらっていた。てっぺいの姉琴は、サッカーが上手くLリーグに呼ばれるほどの実力だったが、ケガをしているため、その夢は諦めた。
    てっぺいは、高校サッカーの顧問をしている姉を頼って上京しファンタジスタとして成長して世界へ行った...続きを読む
  • 第九の波濤 3
  • ファンタジスタ 1
    大好きなサッカー漫画の一つ。
    キャプ翼みたいな必殺シュートみたいのはないけど、キャラごとの特性がよく描かれています。

自分はマルコクオーレが好きです。
    ファンタジスタ最高です。
  • ファンタジスタ 6

面白い

主人公の頑張りがあまりなく、そんなにハラハラドキドキすることなくお気楽に読めます
  • 第九の波濤 6
    充実した高校生活を送りたかった人、これからどう高校生活を送ろうか考え中の人にオススメの漫画。

毎日なんとなくバイトや遊びに明け暮れ、あっという間に3年終わる人もいるだろうが、若く可能性にあふれ体力も気力もみなぎっている高校3年間を有意義に過ごすことができればきっと、卒業する時にはいろんな力をつけて...続きを読む
  • ファンタジスタ ステラ 1
    ファンタジスタの続編です。
    道場さんのサッカー漫画好きだな~懐かしいメンバーもいて何故か本田もいて(原案協力だものね)・・・いや、サッカーファンには悪いけど本田はどうでもいいかな。
    轍平もちょっと変なところはそのままに、竜ちゃんと琴音さんは相変わらずなのね(笑)
  • ファンタジスタ ステラ 1
    前作から8年振りでしょうか、店頭で見つけてフラッと購入。
    物語は2010年南アフリカワールドカップでの敗戦から、始まります。

劇中でも実際に8年経過させているようですね、ふむふむ。

驚いたのは、ダブル主人公として「本田圭佑」選手が登場していることでしょうか。
    2010年時点で23-4歳の設定にな...続きを読む
  • ファンタジスタ ステラ 1
    いつの間にかファンタジスタの続編が始まってた。しかも本田△が普通に溶け込んでるし。すげー、なにこれw