草場道輝のレビュー一覧

• ファンタジスタ ステラ 1
    いつの間にかファンタジスタの続編が始まってた。しかも本田△が普通に溶け込んでるし。すげー、なにこれw
  • ファンタジスタ ステラ 1
    まさか、あのファンタジスタの続編が本田と、組んで再開するとは。ちゃんとフィジカル重要のサッカー漫画は好きだ。
  • LOST MAN 17
    最終巻。サッカーとビジネスを少し絡ませたストーリーがすごく面白かったのに終わってしまって残念。しかも最後が少し拍子抜け。
  • LOST MAN 1
    一風変わったサッカー漫画。
    記憶を失った主人公がなくした記憶を探し求めながら世界中のチームで、様々なポジションをこなしながら勝利請負人としてのチームを勝利に導いていく。
    果てしない道のりの末の最後のシーン、飛行機に乗った三人の姿がとても好きでこれからの活躍している姿を想像してしまういい終わり方。
  • ファンタジスタ 1
    ストーリー:7 画力:7 魅力:8 デザイン:8 構成:9 表現力:8 独創性:6 熱中度:8 センス:7 感動:7 総合:75

比較的面白かったですが、読み終わって思ったのは「巻数に対してストーリーの進行が・・・」といった感想

僕の一番好きなサッカー漫画である「ホイッスル」とは違い、最初から主...続きを読む
  • LOST MAN 9
    坂崎が出てきてない・・・しょんぼり。
    あのうさんくさそうな坂崎とマツモトのコンビがいいのにっ
    しかしサカザキのモノマネは笑った。
  • LOST MAN 8
    マツモトの過去がついに明らかに!の巻でした。
    これからマツモトはマンUでどう戦っていくのかなどまだまだおもしろくなりそうなんで期待。
  • LOST MAN 7
    6~7
    世界最高峰のフットボールチームマンU編の話がスタート。ここからマツモトの過去などが出てくるっぽいので期待。
  • LOST MAN 7
    1~7一気。
    記憶喪失だがサッカーがうまいマツモトと代理人サカザキのコンビとそれを取り巻く物事のストーリー。
    サッカーだけでなくそれらを取り巻く環境や、無くした記憶、サカザキの仕掛け(?)などいろいろおもしろい。
    スポーツ漫画によくある「成長」というよりミステリの要素がちょいと濃い目?
    だがそれが良...続きを読む
  • ファンタジスタ 7
    キャプテン翼、シュート!、ホイッスル!、、、といろいろあるけど、この「ファンタジスタが一番本格的サッカーマンガである」と評判らしい^-^

言われてみればそうなのかな? 確かにこれを読んでから、サッカーの見方が少し変わりました。戦術や個人技術にうるさくなり(^-^;)、サッカー選手の頭の中を...続きを読む
  • LOST MAN 1
    「ファンタジスタ」を書いた草場道輝さんの作品で、やはりこの人のサッカー漫画はすごく面白いと思う。
    サッカーが上手い記憶喪失になった主人公と主人公をマネージメントする男の物語。でも、主人公がかなり最強という点とファンタジスタみたいに戦略がどうこうライバルがどうこうみたいなサッカー要素が少なくなっている...続きを読む
  • ファンタジスタ 19
     サンデーでイタリア編を始めて読んで、何故かイタリア編だけが好きで好きで仕方なくなくなり、1巻から読んだことがないという、正しく偏見。ヴァレンティノ監督が好きなんです。厳しい人ですが、決して厳しさだけじゃないんだなぁと思いました。ヴァレンティノの苦痛の中でも貫き通す強い意思が、すごく彼の魅力だと思い...続きを読む
  • ファンタジスタ 16

• ファンタジスタ 1
    絵で好きな人と嫌いな人に分かれると思いますが、内容は凄く面白い!笛!に続くお気に入りサッカー漫画ですv
  • ファンタジスタ 6
    高校生が主人公のサッカーマンガ。主人公撤兵がユース代表としてのJビレッジ合宿に参加するあたりが面白い。クライフ系のオランダ人監督が奇抜な練習で現在サッカーを指導する。同じような監督も現実にいたりするが・・・。
  • ファンタジスタ 6
    王道サッカー漫画。
    こちらは楽しく読め、イタリアのファン、日韓W杯以降の人向け。
    全26巻。(1巻の画像がなかったので6巻のものを使用しています)
  • ファンタジスタ 1
    サッカー漫画では珍しいえの表現の仕方だけどそこら辺がすき。
    この作品は強いイタリアが隠れたテーマになっているからイタリアファンにはお勧め。
  • ファンタジスタ 1
    サッカー好きの少年・坂本轍平のサクセス・ストーリーを描いたサッカーマンガ。高校サッカー→日本ユース代表→高校サッカー→セリエ・A→オリンピックと続く道を主人公の坂本轍平は成長を遂げながら駆け抜けていく。この「ファンタジスタ」が他のサッカーマンガと違う点は「地味」。これだ。坂本轍平はドライブシュートや...続きを読む
  • 第九の波濤 3
    感動できるお話です!
    テンポはすこしゆっくりめですが読み応えがあります。
    キャラも増えてきてこれからが楽しみです
  • 第九の波濤 2
    キャラも増えてきてますます盛り上がってきました!
    まだ謎が多い部分がありますがこれからの伏線回収が楽しみです