大井昌和のレビュー一覧

• フォアグラと牛丼

実に良いバランス!

表紙買いしてしまいましたが、
    二人の世界の差を逆に互いの魅力に
    変えていて、
    小気味の良いお色気要素も合わせて
    実に良いバランスで
    気持ちのいい読み応えでした。
    鬼塚さんと青山社長も、
    そしてハゲ社長笑にも祝福を!
  • マンガ肉
    徳間書店さん、コミックゼノン編集部さん、ありがとうございますッッ
    これは、肉好きとしても、漫画好きとしても、ガチで嬉しい!!
    『マンガ酒』も、漫画家の皆さんの“流儀”が見られ、楽しい一冊でしたが、ハッキリ言って、カエルな私としちゃ、こっちの方がテンションは爆上がり
    ベジタリアンや、豚肉アレルギーの方...続きを読む
  • ちぃちゃんのおしながき 繁盛記 (9)
    待ちに待って読むんですが、
    手早く読めてしまって残念な気持ちになるマンガNO1です!
    つか、
    早く10巻だそうか!

八十一品目・6月病に効く肴
    そこそこにちいちゃんの先生って「みづは」に来ますね。
    本当に常連みたい!
    で、
    よくかぐりんもやります!
    「辞めるの?」
    「頑張って!」
    なに?
    「本当...続きを読む
  • すこしふしぎな小松さん
    SFはよく分かりませんが、小松さんを見ていたら興味が湧いてきました。楽しそうに本を読めるのっていいですね。
    これで終わりと言わずに続いていって欲しいです。できればもう少しSF作品の解説を多めで。
  • モトカノ☆食堂(2)
    宇宙にある、少し不思議な食堂が話の舞台であるからか、食漫画としては結構、異色なんじゃなかろうか?
    地球じゃお目にかかれない、奇妙な食材から料理される、ごくごく普通、けれど、食した者の舌、胃、そして、心を満たす一品は実に魅力的だ
    その食事が、ほのかに温かい中に、辛いキレも隠すストーリーに芯を作り、読み...続きを読む
  • モトカノ☆食堂(1)
    ふんわり、まったり、ゆったり、そんな緩い形容詞がしっくり来る内容
    表紙を飾っている、もとかの容姿がこの漫画の雰囲気を見事に表している
    これまでに読んできた、食ジャンルの漫画とは一味違いそう、と初見で感じて購入したが、読んでみて、自分の勘が当たっていた、と確信できるモノだった
    食べる事や、作る事でなく...続きを読む
  • モトカノ☆食堂(1)
    宇宙の片隅にある妙齢の女将が店主の深●食堂といったかんじでしょうか。人情味溢れる人間模様が、宇宙を舞台に繰り広げられます。
    テンポが良くて、すべての話が面白い。
    出てくる料理も宇宙らしく想像がつかない料理ばかりなのに、何処か懐かしくとてもとても美味しそうに感じます。
  • ちぃちゃんのおしながき (1)
    小学生が小料理屋で料理!?って設定はおいといて、ほのぼのとして面白い漫画です。こちらの漫画は四コマ漫画なんですが、ストーリー重視の繁盛記も面白いのでオススメです。
  • 一年生になっちゃったら 1巻
    男子高校生→女子児童になってしまった主人公のドタバタコメディ。
    設定も面白いし、キャラクターも可愛いのでオススメです。
  • おくさん(2)
    随分サービスカットが増えたというか、Jカップおっぱい大活躍。だーさん(旦那さん)の登場も増え、おくさんがいろいろ充実しているのがよくわかる第2巻でした。
    この作品は今のところ明確なストーリーがあるわけではないので、ただただピュアなおくさんに癒されるのを楽しむのみ。
    ちなみに、今回プレゼント企画に応募...続きを読む
  • ちぃちゃんのおしながき 繁盛記 (2)

ママの知力を信じたらアウト

宿題をママに任せたら何一つ〇が付かないww
    しかし、揚げ物を手の掛からない料理と思っている人は、日頃から自分で揚げ物を作っているのか問題。
    良いものはシンプルな調理法で、悪い食材や古くなったものこそ添加物モリモリで手間を掛けるのが、食品の裏話……
  • ちぃちゃんのおしながき 繁盛記 (4)

おいこら高校生

小学校の宿題で、特定の家族の作文を書かせるのって、機能不全家族で育つ子供の為に取りやめて欲しいもんだがな。
    下手したらさらし者だよアレ。
    そして、馴れ初めで高校生の時から飲んでいたのかよママ。
    通知表ダメダメ以前に、法律破ってんじゃねえか。
    小学生相手に聞かせる話じゃないだろそれ。

等と、フィクシ...続きを読む
  • ちぃちゃんのおしながき (5)

レシピもあるよ

鮭ハラミってこってりしていて旨いんだよなあ。
    焼き鮭で言うと、細くて皮が白い(腹側の)部分だけを食べる贅沢。
    そして、秋だけに秋刀魚と鹿。
    高いだろう鹿は。
    なお、もみじは花札の絵柄を見てみようww

仕入れをミスって、豪華な朝食になるの草。
  • ちぃちゃんのおしながき 繁盛記 (3)

休ませてやれ

夜営業に突き合わせているんだから、夏休み中位は寝かせて差し上げろ。
    呑んでばっかりの親でも、危険な場所は一応注意しておくんだな……店も酔っ払いが居て安全かは微妙だがww
  • ちぃちゃんのおしながき 繁盛記 (5)

さくっと読める

ラーメンどんぶりに使用済みの汚いティッシュを入れて、批判された客が居たっけなあ。
    そうでなくとも、使い過ぎる客は店からしたら経費が掛かるもんな。
    紫蘇と青魚は花粉症に効きそうだが、トマトや桃は花粉症の場合交差反応で喉迄痒くなる場合があるから注意。
    桃はそうそう食べなくても、トマトはケチャップでも痒く...続きを読む
  • 異世界不倫~魔王討伐から十年、妻とはレスの元勇者と、夫を亡くした女戦士~【単話】 1

予想以上にエロマンガ

タイトルからしてエロ満載とは思っていたが、読むと想像以上のエロさにやや驚いた。
    キャラの造形からして、もう完全に成人向けジャンル。

ただ、キャラ絵はなかなかかわいく、この点はGOOD。
    また、かつて世界を救った勇者の将来像としての描き方はなかなか新鮮で、悪くない。

この手の作品としては高い評価で...続きを読む
  • ハレム vol.43

ストレスフリーで読める

今巻に関しては、
    どちらかというとストレスフリーで読めるのが多いですかね。
    さくっと官能コメディの作品が多かったりする印象。

「転生魔王とポンコツ勇者」や「それイけ!きららちゃん」を筆頭に
    気軽に読めるところは時代を反映しているのかな、ってところがあります。

試し読みがあるので星4つです。
  • ハレム vol.41

「あらくさ忍法帖」の表紙

表紙を飾っている「あらくさ忍法帖」は安定感が
    段違いに良いですよね。
    「ハレム」開始時から変わらず安定して連載していけるのは
    とても素晴らしいことだと思います。
    展開としては、官能もののテンプレ展開も多いですけど、
    そこが安心して読めるというのも魅力だと思います。

試し読みあるので、雑誌としては星...続きを読む
  • ハレム vol.34

連載の内容は充実している。

現在、掲載されている連載の内容は充実しています、
    という印象を受けます。
    「あなたが甘くねだるまで」や「救済不倫」にように
    インモラルな官能ものがあると、やっぱり雑誌の方向性が分かっていいですね。

後は、試し読みが多く、連載陣が豊富になると良いですが。
    試し読みを掲載するのも、雑誌の方針なのかな、...続きを読む
  • ハレム vol.10

かさ増しあり。

今巻の「うそつきパラドクス」の展開は良いですね。
    不倫からの結婚ってハードルは高いだろう、
    というのはよく理解できる。
    ひとまず両親は反対するだろう、ってところは凄い伝わってくる。
    今後の展開も楽しみです。

今ある連載陣の内容は不満はないのですが、
    今巻に関しては「うそつきパラドクス」復習よろしく...続きを読む