リリーのレビュー一覧

スッキリと読める本

考え方や感じ方は個々に違うから筆者の「〜するといいかも」といった言葉に「〜した方がいい」という受け取り方をする必要は全くないけれど、一つの意見や価値観として取り入れるのにはとてもスッキリとした一冊だと思います。

面白かったです

今まで獣人と人間の話はいくつも読みましたが、こちら種族が違うと常識の違いや性行為も大変なんだなぁと考える場面が多いお話でした。
    ただヒーローは番に優しく甘々でした。

マリーの話も読んでみたかった。
  • Grab a Bite【電子特典付き】
    オーナー兼シェフのウアがシェフ志望のウーバー◯ーツ的なアルバイトで生計たててる大学生エークに一目惚れして恋愛だけじゃなくシェフとしても育てていく話でした。
    社会人のウアがまだ学生のエークに年の差気にせずガンガンアプローチし始めたところ驚いた。
    まあ二人が幸せなら良いかな。
  • タイBL関連作品無料試し読み合本

素敵な印象

日本ではなかなか見られない、異国情緒あふれる描写が新鮮に写る作品冒頭集作品です。作品の全体的な傾向としては、わりと活力あるキャラクターが多く登場している感じがあります。特に自分が気になったのは「SOTUS 1」という漫画です。現地人の原作をもととした爽やかでカッコいい描写が凝縮されていて、素敵な印象...続きを読む
  • 獣の王と白の乙女 運命の番は甘い檻に囚われる

色々と凄かったです。
    特にコップ一杯の○液は嫌がらせ以外のナニモノでもない。想像しただけでおぇ~となった。
    獣人たちと文化も習性も違いすぎて、私は幼なじみの元婚約者のほうがいいと思うけど、最後はいい感じにまとまって、読後感は悪くなかったです。

面白かった

これまでの獣人モノと共通点もあるのだけど、中々に面白い設定と展開でした。脇キャラ達が良い味出しててその掛け合いが面白かったです。若干急に終わった感がありモヤっとしたので、その後の話も見てみたいです。

無題

話の構成がしっかりしていてとても面白かったです。エロ少なめでした。獣人らしさがもう少し欲しかった…巨人族でも良かったのでは?肉を骨ごとバキバキ食べるくらいしか獣らしさを感じなかった。
    すれ違いもありましたが結果みんないい人。
    ハッピーエンドです。挿絵一つも無かったので少しガッカリでしたが…読み応えは...続きを読む
  • オトナの恋と女磨きと
    本当に綺麗な女性とは、どういう人なのだろうかと考えさせられた。
    特に、女磨きは内側から外側へ、という内容は納得させられ、マツエク ・美容院・ネイルサロン の三拍子を利用している自分は、外側だけ取ってつけたような女性になっていないか不安にもなった。
    本当に美しい人は、言葉遣い・物の扱い方・人との接し方...続きを読む
  • オトナの恋と女磨きと
    リリークレアさんをツイッターで知ってファンに!
    本を普段読まない私だけどサクサクと読めて、
    ワクワクした気分になれて、女子力が上がる1冊!
    ★今日着たもの、今日食べたもの、今日見たもの、今日経験したこと...将来の美の基礎となる。1日1日を丁寧に一生懸命に

★将来の為に今を我慢するのは嫌だ。とにか...続きを読む

モヤモヤ

種族間の常識の違いに主人公二人がすれ違い悩みながら距離ん縮めていく場面は良かった。でも、始めの方に出てきた神殿の話しは?匂わせただけで何も出なかった事にモヤモヤした。後、誤字脱字が多くてイラッとした。

ストーリーはあまあま

ストーリーはあまあま。設定が死なないように飲ませているものが、気持ち悪すぎる。
    読んでいて吐きそうになった。
    折角の宮廷ラブストーリーなのだから、グロいのは?