川崎順平のレビュー一覧

• 死期のエッセイ 朱にまじわってみれば編

ページ数短めです

もう少しページ数が多いとよかったです。おもしろかった(と言っていいのかわかりませんが)ので「アンゴってル!」と「朱にまじわれば」も読んでみたいと思います。

わはは

愛すべき、バカマンガ。

まじめに読んだり、まじめに評価してはいけない作品。
    なーんにも考えずに読んで、バカらしさに笑うべき作品だろう。

巻末のおまけマンガもなかなか面白かった。
  • 童貞絶滅列島(2)

ホントどうなるんでしょうね⁇

とりあえずこの病気?は日本だけのものではないと判明しましたね。
    本編は相変わらずですが、米軍の介入で強硬措置がとられ、強制収用まで出てきて、まぁビックリするくらいのディストピアですね。
    実在する日米の政治家っぽい人物とかも色々出てきて、そこはそれで良いです。
    社会風刺的な作品でもあるのでしょうが、あ...続きを読む

アイアムアヒーロー的な

無料ダウンロードできたのと、タイトルのインパクトに惹かれて読んでみた。突拍子もない設定に現実味を全く感じないが、人間心理みたいなドロドロの描写はリアルで不思議な感じ。珍種のアイアムアヒーローのようではあった。どういう路線で続けるのかが気にはなる。

米軍介入

みんながパニックになりかけたところでちょっとほっこりする良い話になりかけたのに、日米安保に基づいて米軍が介入するという無茶苦茶な展開に。主人公の心の葛藤を描きながら、おバカ設定で突き進む心意気は買う。

わらえる!

シリアスとギャグが入り交じっていて笑えるわ

現代に通ずるものがある
    風俗のお店の十倍値上げぼったくりすぎだろうが

プロのおねーさんに任せても

素人童貞というレッテルが張られるんじゃね??

問題作品でしたね

設定がおもしろいです。コロナウイルスみたいな原因不明の病気と戦うために、それぞれの思いが交錯し目標は脱童貞!死が迫っていなければ、男のロマンですね。落としどころはどこに?

なんとなく読める

設定が突然過ぎるし、女子側の言動もよくわからないところも多いが、深く考えなければ楽しく読めます!
  • 死期のポエム
    エッセイって初めてよんだけど、結構おもしろかったです。
    絵は男性向きかと思います。
    この男性さがおもしろさがありました。
    好き嫌いは分かれるかと思いますが。
  • 童貞絶滅列島(1)
    もっと他の設定は考えつかないのかと思う。こういった系はワンアイディアだけで突っ走るしかないように思えるけれど、どうなることか。
  • 童貞絶滅列島(1)

ちょっとおバカマンガですね

作者の作品は初めて読んでみました。
    タイトル通りの作品で、それはいいんですが、やはり絵も話も稚拙感は強く、ただ、まだ連載は続いていますので、それなりの内容はあるのでしょうね。
    男性の同性愛者とかは、この作品世界ではどうなるのでしょうね。
    まぁあまり現時点では余計なことを考えたり突っ込んだりしても詮無...続きを読む

どーてー

いいなー!童貞坊やメガネの坊やかわいいー!!
    童貞の坊やとお付き合いしてみたかったな!
    女子校だったから!全くそーんーなのなかったわ!!

いじめ

童貞を馬鹿にした作風で、阿保みたいな感じでしたね。結局は金が解決案で政治で議論しても意味ある回答は、一切なし全てが馬鹿騒ぎみたいだ。そして、差別や軽蔑など様々な妬みを抱き死んでいく様子が描かれています

悲しい

死ぬ対処にするには悲しすぎる
  • 童貞絶滅列島(7)

もう買わん

なんか興味失せた。
    なにを見せられてるんだ?
    なにをみたいか分かってない
  • 童貞絶滅列島(6)

残念。

読者の期待を裏切るタイプ