Sound Horizonのレビュー一覧

• 月刊少年シリウス 2019年9月号 [2019年7月26日発売]

新人賞が気になって購入

大賞をとっていた島知先生の作品が良かった。
    かわいいキャラたちの成長が見れる優れた短編漫画だと思う。
  • Elysion 二つの楽園を廻る物語 (上)
    Elysionのノベライズ作品。Elysion共通のテーマ(と解釈している)愛と背徳がドロッドロに表現されていて色々な意味で濃厚。「Baroque」作中の手紙は中々狂気に満ちている。
  • Elysion 二つの楽園を廻る物語 (上)
    サンホラも十文字さんも好き、しかもイラストは左さん。なんというやる気満々の布陣だ…!と恐れおののきつつ楽しみにしておりました…ああ、Elysion…好き。
    魔女とラフレンツェから始まり、Lの肖像と出会い、Arkを与えられ、Lの天秤が傾き、Baroqueの乙女は告白し、Lの絵本が開かれる。
    挟み込まれ...続きを読む
  • Roman 1
    絵がかわいい!!でも雰囲気はわりと原曲?っぽい~いろいろ想像してなかった展開もあって、つい曲を聴きなおしてしまった~
  • Roman 1
    すこしふっくらしてるけど、ほかは文句なし。
    桂さんのRomanに対する考察になるほどーってなります。
  • Roman 2
    まさかの最終巻…!
    Arkとかはコミック化されないんですね
    あくまでRomanだけなのか(´・ω・`)

一巻同様絵もすてきでおもしろいです
    是非本家音楽と合わせてどうぞ
  • Roman 2
    美しきもので盛大に泣いた その後の黄昏の賢者でちょっと笑った
    最後の11文字の伝言でまた泣かされた
    母は強し
  • Roman 1
    Sound HorizonのストーリーCDの漫画版。
    Romanのこんな解釈もあるんだと納得した一冊です。
  • Roman 2
    この漫画によって、やああああっと少しずつRomanの世界が分かってきたきがしました(´ρ`)
    要所要所、音楽も合わせて呼んでいると涙がちょちょぎれンスキー
  • Roman 2
    1巻以上に繋ぎ方が上手いです。1巻の「見えざる腕」からまさに「そう来るか〜〜!!!?」と叫びたくなる展開と解釈です。
    そして完結「11文字の伝言」・・・素ん晴らしいです((>▼<)o))

• Roman 1
    星屑で号泣しました・・・・曲だけ聴くと漠然としかイメージができなかったり、
    全くイメージ出来ない曲もありましたが
    漫画だと細かいところまで描写されていて助かります。
    Romanの双子とかがどういう役割を持っていたのかなどが分かり
    CDと一緒だとより一層楽しめる一冊。
    世界観がきれいです。

でも現代...続きを読む
  • Roman 2
    美しきものがとても素敵な話でまたまた号泣しました・・・いい話です。
    みんなとても可哀想なのに、どこか強さと優しさがあって
    ただ泣くだけじゃなくどこか暖かい気持ちになれるお話です。
    「生」って、凄いことだとおもえました。
    久々に漫画で泣きました。本当そんなの何年ぶりなんだろう。
  • Roman 1
    あぁそういうことなのかー…と解釈分からんかったとこがわかってスッキリ。
    ちょっと泣いた←2巻ももうすぐで楽しみ^^
  • Roman 1
    「そこに"物語"はあるのかしら?」

曲で分からなかった部分が一挙に解決。
    『星屑の革紐』は良いよ。
  • Roman 1
    「朝と夜の物語」「歓びと哀しみの葡萄酒」「星屑の革紐」「天使の彫像」「見えざる腕」
    廻る廻る…。エトワールで泣きそうに。
  • Elysion 二つの楽園を廻る物語(1)
    全二巻。
    十文字先生の解釈によるノベライズを更にコミカライズしているため、ノベライズに目を通しているとあまり目新しいことはないように感じるかも知れません。
    そもそもが難解なElysionを、十文字先生の特濃とも言える独特な解釈で読むのはファンであっても飲み込みづらい部分があるように思います。(但し、...続きを読む
  • 新約Marchen(1)
    Sound Horizonの『イドへ至る森へ至るイド』と『Marchen』のコミカライズ。
    1巻はイドイドの内容。

サンホラについては解釈の自由が故臣民は悩み、それを楽しむものなのでコミカライズ版も解釈の一つとして楽しめました。
  • Elysion 二つの楽園を廻る物語(1)
    つまらなくはないけど
    何故か不完全燃焼な感じ…

私の解釈と違うからかとも
    思ったけど、Romanの漫画を
    読んだ時は号泣したので、
    多分理由はそれじゃない…。

多分続くのだろうから、
    続きを読めば変わるのだろうか…

一応期待。
  • Elysion 二つの楽園を廻る物語 (下)
    3-1+1-2。この「3」がこんなに歪んでいたなんて。
    Sacrificeは嫌だ嫌だと思いながらも覚悟して読んだけど、ああ、嫌だ。
    赤いドレスのあの人の話は、少し意外だった。
    忘却の泉。
    そしてパレードは続く。
    しかしこれなら幸せなのではないだろうか?
  • Roman 1
    RomanのCDを漫画にいたもの。CDの内容が分からない人にとって
    分かりやすく描かれているのでCDとはまた違った感じで楽しめます。
    自分が想像していたのと違うのもあったけどこれはこれで楽しめた。