湖水きよのレビュー一覧

• 一滴、もしくはたくさん
    世界設定がしっかりしていて、自然に入ってくるので楽しめます。構成もキャラもとえも出来が良い作品。
    最後は賛否ありそうですが、沙野先生のこういう展開、私は大好物です!!エロスが半端ない。
  • 学生パパとおいしい男【単話】1

すてき

大量無料ありがとうございます。
    これってBL?
    育児って感じで恋愛につながるのかな?
    って感じ。
    でもどちらもイケメンでイクメンですてきでした。
    そして双子ちゃんかわいいけどやっぱり大変ね(^^;)
  • カラダめあてで悪いか
    最近好きな作家さんで、いくつか作品読んでます。二つのカプの話。どちらも良かったです。短編でも割とストーリーが読み込めて、読後感が良いので、好みだなと改めて思いました。
  • nez[ネ]  -Your Lovely Smell- 【イラスト付】
    はー、最高に良かった!!
    ドキドキハラハラに、ちょっとホロリ。いろんな感情が湧き立って、ちょっと途中で読むのしんどかった部分もあるけど、無事解決して良かったー。
    普通の日本人としては、なかなかピンとこない設定ではあるんだけれども、榎田先生の巧みな描写で風景がまざまざと浮かんでくるので、凄く没入して読...続きを読む
  • nez[ネ] -Smell and Memory- 【イラスト付】
    千里の周辺にワライカワセミを名乗る男がちらつき、千里が初めて匂いが全くわからない女性が登場、あげく嗅覚が落ち、最後には依頼者が攫われ・・・と、かなり物騒で不穏な3巻。
    でも、匂いが感じられないことで弱っているからこそ、少し素直になる千里と、それを可愛いと思う鷹目。じれったいけどちょっと進捗。
    ページ...続きを読む
  • nez[ネ] 【イラスト付】
    榎田尤利先生の本はどれを読んでも面白いのだけど、絶対に面白い、自分はきっと好きだろうと思うともったい無くてなかなか読めなくて、10年も積読してしまった。
    だって、読み始めたら読み終わっちゃうから・・・。
    とはいえ、先生の本の中でまだ読んでない作品を残しとくのが嫌だったので、ようやく読んだ。やっぱり好...続きを読む
  • enigma vol.97

あぁ!最終回!

オレあた終わっちゃった〜!!
    早速ロスだわ〜!
    まだまだ2人が見たいよ〜。
    その後の2人、また描いて欲しいな〜!
    単行本楽しみに待ちます!

他2作品も幸せ全開で良かったよ〜!!!
  • enigma vol.96

マコちゃん!

は〜、すごく良かったオレあた!
    でも、いつまた突き落とされるかわからないから、浮かれてばかりはいられない。次回もどうか幸せでありますように!
    何度も読み返してる…。じーん。

ほかの3編も面白かった。
    新連載も続きが気になる。
  • enigma vol.95

オレあた読みたくて購読してます

ゔああああぁ〜!これだから、これだから、マコちゃんはぁぁぁあ!!!!!
    もぅ、またどん底に突き落とされそう😭
    いいかげん、マコちゃん嫌いになっちゃうぞ!(いや、絶対ならんけど!)
    でも、マジでマコちゃんに腹立つわ💢
    心が安まらーん!
    表紙はとってもいいのに。
  • 耳鳴りとめまいと悪寒について【SS付き電子限定版】

良かった

タイトルが面白いなと思って試し読み。絵は最初好みじゃないと思ったけれど、ストーリーが凄く好みで絵も好きになった。番外編も短いけれど良かった。続編とかシリーズ化しても良いと思えるストーリーでした。
  • enigma vol.94

我慢できず

『オレとあたしと新世界』単話で追っていたのだけど、最新話が読みたくて我慢できずこちらを購入。
    うんうん、おばあ、いい仕事してくれる!人生の大先輩からのお言葉がマコちゃんを動かしてくれそう!
    マコちゃん、迷うなー!突き進めー!
    でも、まだまだ終わって欲しくない〜!

他の2作品もおもしろそう!
    単行本...続きを読む
  • 愛しのいばら姫
    美山が突き抜けて身勝手なやつに見えたとしても、内心は可愛らい。久保田にはトゲトゲな側面よりも内面が透けて見えてんのかと思うように見えているように感じて、そこがすごいキュンとしました。ものすごく好きだからじゃなくて、元々そう言った人をみる目があるってことなのかな?
    まさに『惚れてまうやろ』久保田!

グルグル

面白かった!遠距離恋愛は、すれ違って勘違いして、思い込んで、決めつけて、勝手に凹んで、、、。そんなのが詰まったお話でした。
  • 耳鳴りとめまいと悪寒について【SS付き電子限定版】

私は好き

作者様の他作品の独特な雰囲気にやられwこちらもポチっとな。 やっぱりこちらも何とも言えない空気感がたまりませんでした!
    設定、キャラ、ストーリー。全部がハマり、最後の最後で全部が納得できました。
    真名のデレがいつか見てみたいものですww

しみました

作者さん買いです。
    読んでて脇に出てくる美山って、、、と愛しのいばら姫に出ていた美山!好きなキャラだったので、これまたすぐに読み直し決定です。

夢、いや目標に向かう若者たちの熱い思いがしみました。そしてじんわりとあたたかくなりました。突っ走ったり立ち止まったり、どちらも大切な時間だなぁ。

可愛い美山

365のスピンオフと聞いてやっと読みはじめました。読み始めたら一気に読了。前作では、ほんっっとうに意地悪なやつと思ってたから、今回ももっと周到に意地悪するのかなと思ってたけどそんなでもなくて拍子抜けしました。バックグラウンド知ってからは単純に可愛かったです。
    幸せになって欲しいと思いましたし、じんわ...続きを読む
  • 愛しのいばら姫
    スピンオフのようですが、元の作品を読んでいなくても問題なく読めました。
    美山と久保田の会話が好きでした。二人がそれぞれ惹かれていく過程も自然で、とてもいいお話でした。
  • 365+1
    受け様と攻め様、一度離れて必要な遠回りをして、元サヤ、です。2人とも別の人とはえちしませんが、人によっては攻め様をアウトと見るかもしれません。
    元サヤが地雷の方は、そおっと回れ右をお勧めします。

作者様買いです。ブックライブさんから出るのをずっと待っていました。
    「愛しのいばら姫」のレビュ...続きを読む
  • 愛しのいばら姫

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。

本編「365+1」を読んでいなくても愉しめるようですが、本編で受け様の歪みを知って今作を読めて良かったと思いました。

本編の攻め様はなかなか困った方でしたが、今作の攻め様も違う意味で大概な奴でした。
    けれどどちらの攻め様も、受け様と周囲の人たちのお陰で、収まるところに落ち着きました。
    愉し...続きを読む
  • 学生パパとおいしい男

いいですね!

登場人物たちのキャラクターから、お話の展開、そして結末。全てにおいて素敵でした。
    その後のストーリーや、番外編なんかあったらいいな〜って、思います。
    表紙の絵が若干怖くて購入を迷いましたが、買ってよかった一冊です!