ボーダーのレビュー一覧

• なかよし 2022年8月号 [2022年7月1日発売]

ええー

星羅うそでしょーー。あんなに純粋で、可愛かった聖羅が大人になると沙羅と同じような憎しみを持ってしまうの?
  • 呪症骨董屋石川鷹人
    呪われた骨董品が巻きおこす事件たち。そんな事件を担当する警察官の律華と律華の先輩の九雀。
    専門家の呪症管理者と共同で捜査に当たることになるが、骨董屋、石川鷹人はクセの強い人物で。
    潔癖なまでに正義感が強く、周囲から浮きがちな律華。
    人当たりは良いけど合コン連敗中な九雀。
    呪症骨董品に取り憑かれたよう...続きを読む
  • なかよし 2021年11月号 [2021年10月1日発売]

かわいい

サクラ大好き。アニメ全話見てし、あのライオンになるちび大好き。
    かわいいし、口ぐせがいい。私も漫画見たいなーー。
  • 薬の魔物の解雇理由【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

幻想的な世界観

ライトノベルというには物語が上品すぎるというかジャンルが少し違う様な気がしました。
    凄く幻想的で綺麗で、でも仄暗さが際立つような世界です。お話も残酷な描写があったりしますがとても静かなんですよね。音の無い世界の話を読んでいる様な。。

個人的にはわちゃわちゃした描かれ方が好きなので、波立たないこの作...続きを読む
  • 着物探偵八束千秋の名推理
    ブラックに努めて、身も心もぼろぼろになった主人公。
    拾ってくれたのは、呉服屋の自惚れ屋の店主。

着物に関する探偵、と警察にさえ言われれる店主と
    一見優しそうな、そこで働く女性。
    もとこまれた着物の価値、その近所の放火事件に
    スマホを持って出てきた飼い犬に、なぜか主人公に
    コーヒーをかけた女性。
  • 着物探偵八束千秋の名推理

着物のこともう少し知りたかった

アプリにオススメされて、読んでみました。
    もう少し、着物について書かれていたらな…

でも友禅に加賀、京があるのは知っていましたが、江戸があるのは初めて知りました。簡単ですが、その違いも。
    あと、銘仙についても。

主人公が着物についての知識を増やしていくのに合わせて、蘊蓄がとうじょうするのかなぁ。...続きを読む
  • 呪症骨董屋石川鷹人
    タイトルに石川鷹人とあるけれど、主人公は真田律華なような・・・。お話は、まぁまぁ。3人のキャラが加味されて、面白くなってるって感じかな。
  • 10年間身体を乗っ取られ悪女になっていた私に、二度と顔を見せるなと婚約破棄してきた騎士様が今日も縋ってくる2

うーーーん。

好きな作者さんで、1巻が面白くて続編を楽しみにしていましたが。。。

概ねの話は良かったけど。

断罪の件についてはチョット私には受け入れ難いかな、と。

メイベルは仕方ない。
    アレはそれだけの事をしたから。

タバサも酷かったとは言え、生まれた境遇による悲劇だったとも思う。
    10年間も彼女の本来の...続きを読む
  • あやかし極道「鬼灯組」に嫁入りします【分冊版】 1

極道

極道ものなんだけれどただの極道ではなくて妖怪。これまでにない新しい設定に驚いたわ。まあおばあちゃんが導いたご縁かな。
  • なかよし 2023年3月号 [2023年2月3日発売]

ぴちぴちピッチAQUA

続編が楽しみだったのに、るきあも星羅も2世代揃って同じようなストーリを描くんですね…。
    インド洋のプリンセスが悪いやつと組む、北太平洋のプリンセスは、人間に恋をする。
    前作と全く変わらなくて、ショックです。
    絵もるちあなのか、るきあなのか分かりにくいしもっと別物して描いて欲しい
  • 薬の魔物の解雇理由【電子書籍限定書き下ろしSS付き】
    世界観は丁寧に描写されているが、設定がわかりにくく読みづらかった
    台詞も誰が話してるのかわからない箇所が多く、何度も読み返すことになり、途中で読むのを諦めた
    自分には合わなかった
  • なかよし 2022年2月号 [2021年12月28日発売]

酷すぎます

花森ぴんくさんひどい…楽しみにしてたのにバレンタインSPショートとかひどい。こんなSP描くなら本編も描いて欲しかったです。

えー

ぴちぴちピッチAquaの話しが短過ぎるし、早く他の人魚や敵の情報知りたい。1ヶ月待ってたのにこれ…?何も進んでない。