深巳琳子のレビュー一覧

• 沈夫人の料理人 1

主従

ドSなマダムとドMな料理人の主従もの。
    ちょっと新たな切り口のグルメ漫画だなw
    いじめればいじめるほど美味しい料理を作る料理人w
  • 沈夫人の料理店 1

時代が

こちらは時代が近代に変わってますが設定としては同じです。
    沈夫人の時よりも夫人のファッションがレトロで素敵ですね。
  • ロッシとニコロのおかしな旅 1
    主人公の医師・ロッシと弟子のニコロが旅で訪れる各地で繰り広げる、まさに珍道中!
    なんでも首をつっこむロッシと、呆れながら付き合うニコロのコンビが絶妙♬
    本とかマンガ読み慣れない私でも読みやすかったです(*´꒳`*)
  • 沈夫人の料理人 4
    昔の中国で、腕は良いが気弱な料理人が、敬愛する奥様に無理難題を仰せつかりながら美味な料理を作る話。

まあまあ面白かったが、やはり鬱屈するものも残るのだよな。
    主人公は多少いじられないと力を引っ込み思案が過ぎてことをなせないタイプだが、まいどかなり嫐られるので、いささか気の毒になり、手放しでは楽しめ...続きを読む
  • 沈夫人の料理店 2
    近代編でもコンスタントに面白くて、楽しんでいたのに、あっさり最終回ってどういう事よ。っていうか、こんなにあっさり最終回にするなら、前の設定のままで良かったじゃん。まだまだ続いて欲しかったなぁ…時代を変えて才復活して、二人の関係が輪廻のように繋がってもらいたい
  • 沈夫人の料理店 2
    う~ん、前シリーズがおもしろかっただけに、ちょっと期待はずれ。
    沈夫人のメンタルな虐待におろおろする李三は相変わらずおもしろいのだが、
    グルメものとして、前作にあったような料理人としてのバトルシーンがもっとあって欲しかった。せっかく、そつのない料理人としての夏西も配置しているのに、ものわかりのいい上...続きを読む
  • 沈夫人の料理店 2
    租界ならではの展開も殆ど無く、やってる事は前作と同じだからつまらなくもなく、あっさり綺麗に終了。

前作のリメイクでやらずに、単行本一冊くらいの分量の中編漫画で十分だったんでは?と言う気もする。
  • 沈夫人の料理人 4
    かなりマニアックなマンガ。出てくる料理が美味そうというより、沈夫人が美味そうに食べるので美味そう。全4巻。
  • 沈夫人の料理人 1
    どSな夫人のいじめに苦しむ李三がまじかわいそう!寿命縮めてばっかりじゃない?ストレスたまる職場だろうなあ〜。思い込みネガティブな主人公がかわいそうだけどかわいい 笑
  • 沈夫人の料理人 2
    李三のリアクションが好きなのだけれど、いかんせん可哀想すぎな…む、報われないの?沈夫人が上司だったら私ストレスで肌荒れまくるよ
  • 沈夫人の料理人 2
    家にあった雑誌で連載している漫画。
    料理人の李三と、沈夫人のやりとりが面白い(笑)
    しかし、友人にどんなお話か説明したら「きゃあ、Sやわ」と非難された。ひどすぎる(涙)