明本由のレビュー一覧

• 運命じゃない人

もはや運命!!運命じゃない人どころかもはや運命の人です!!雫の自由奔放で素直なところ、本当に可愛いです♡あんなのみんな好きになるでしょ!
    そして最後の終わり方…あそこで終わるなんて憎い演出です> ̫ <
  • 小説花丸 眠れぬ暴君の癒し方3

癒しは大事

やっぱり癒しは大事ですね。
    特に恋する人は恋人との関係で癒されます。
    充実した恋愛は最強の癒しアイテムです。

漫画に少女も少年も無く

某大手出版社から出ている週刊少年漫画誌の読者の約3割は女性という統計や、「ガラスの仮面」にハマった演劇界関係者の多くは男性だという事実を考えると、漫画をいきなり「少年(青年)」「少女(女性)」と性別で区分けするのは旧時代的だと常々思っております。
    ということで本作の帯、「少女漫画みたいな」という売...続きを読む
  • 純愛風俗
    「蜜髪」のレビューで、都とじろさんのその後がこちらに収録されてるという事だったので、早速拝読致しました。
    もう都がじろさんにベタ惚れしてて、長く続いた辛い初恋をちゃんと終えて、新たな素敵な恋をしてるんだなぁと知れて本当に良かったです!(涙)
  • 蜜髪【電子限定かきおろし付】

よかった

女装したり、女の子っぽすぎたりするのがあんまり好きじゃないので読まないけど、これはよかった。見た目はめっちゃきれいなのに、話し方とか仕草がちゃんと男の子だったからかな。ふたりの続きが気になります。
  • 運命じゃない人【分冊版】(1)
    社長がかっこいい!ノスタルジックでかわいい絵だけどちゃんと色っぽくてずっと綺麗で、二人とも顔がいいし好み。
  • 運命じゃない人【分冊版】(1)

絵がきれい

絵がきれい!登場人物もイケメンで良き!
    オメガバースだけど、そこまで深くないから読みやすい
    想いが実るのか、ぜひ続き読みたい!

短いながらも濃い

明本先生の作品からして「本格的に濡れ場描いたらそそるよなー」だと思った。これはドピンシャその通り。第三話はエロシーン無しが相変わらずの表情描写とコマ割りで楽しめました。第四話が「蜜髪」の比嘉くんとじろさんの後日談で嬉しかった。いじわるで純情な比嘉くんがいじらしい。

短いながらも濃い濡れ場をあり...続きを読む

満足度◎

4作収録でこのページ数。物足りないかと思いきや、どれもしっかり読みごたえがあって大満足です。
    お手頃価格でこれだけのクオリティーの作品が読めるとは!
  • 【無料】ビーボーイ旬コミ Spring2016

面白かったです

この本は、とっても面白かったです!!!
    色んなジャンルの作品が並んでいて、とてもいい漫画だなぁと思います。

絵が綺麗です

短編集。あっという間にエロがスタートします。ただどのカップルも愛情のあるHなので、読みごたえがあります。頁数が短いのに満足出来る作品です。
  • 運命じゃない人
    楽観的で打たれ強くて押せ押せなオメガの主人公だけど、好きな人の事情を知って身を引こうとしたりと健気なところが切なかった。ラブラブな2人をもう少し見たかった!

健気

作者の「蜜髪」から続けてこれも。同じく髪がふわふわなキャラばっかりですw

オメガバースはよく深い闇に浸っているが「オメガも全然できる人」会社設定にほっとして、前向きなキャストで嬉しい。めげない健気な雫くんは憧れの一つ。初仕事の撮影者の「あっは、何それかわいい」にひどく同感。過程とテンポはよかっ...続きを読む

読みやすいオメガバース

オメガバースですが、読みやすい作品でした。
    主人公は幸せに育ったΩで、周囲も優しい人ばかり。世界観から切ないエピソードもありますが、ドロドロした感じは少ないです。
    ハピエンで気持ちいいお話でした。
    強いていえば、付き合い始めた二人の、その後のエピソードをもう少し見たかったかな。

満足感たっぷりの短編集

4CPのお話が入った短編集。
    4話ともそれぞれ趣の違うお話で、十分満足の内容でした。エロも(笑)
    個人的に「蜜髪」の都とじろさんの続話が入っていてうれしかったです。

もう少し読みたい

振られてもめげずに健気に攻めと向き合う受けの主人公が可愛いです。
  • 小説花丸 眠れぬ暴君の癒し方1

睡眠は大切!

ですが、業務中のお昼寝タイム私も反対です(笑)
    だけど面白かった〜!
    癒し系仮面を被ったサロン店長と傲慢で威圧的な俺様攻。出だしのやり合いから始まった2人ですが、どんな風に恋愛に至るのかワクワクしながら読みました。
    2人の距離が縮まっていく過程や、好きだと自覚した瞬間も◎
    恋愛に淡白な印象...続きを読む
  • 蜜髪【電子限定かきおろし付】

喉元と目頭にくる痛み。

日々の生活に溶け込んだ「幼馴染」という存在は、血縁の煩わしさからも損得勘定からも切り離された人間関係の理想形の一つと言える。
    性的嗜好がゲイでは無くヘテロであっても、そこに恋慕という嵐を呼び込むのは怖い。全幅の信頼も培った親愛も、一瞬にして壊してしまうだろうから。
    けれど恋情は勝手に自分自身を...続きを読む
  • 【無料】ビーボーイ旬コミ Spring2016

新鮮だったな

もっとぐいぐいえぐっていくかと思ったけど、
    意外に、こういうのも良いな✨(((・・;)
  • 運命じゃない人
    もーー少し2人のイチャラブを見たかったよ〜