【感想・ネタバレ】蜜髪【電子限定かきおろし付】のレビュー

よかった

女装したり、女の子っぽすぎたりするのがあんまり好きじゃないので読まないけど、これはよかった。見た目はめっちゃきれいなのに、話し方とか仕草がちゃんと男の子だったからかな。ふたりの続きが気になります。

2022年06月03日

喉元と目頭にくる痛み。

日々の生活に溶け込んだ「幼馴染」という存在は、血縁の煩わしさからも損得勘定からも切り離された人間関係の理想形の一つと言える。
性的嗜好がゲイでは無くヘテロであっても、そこに恋慕という嵐を呼び込むのは怖い。全幅の信頼も培った親愛も、一瞬にして壊してしまうだろうから。
けれど恋情は勝手に自分自身を蝕む。
その、どうしようもない切なさ・辛さが、すっと染み入る作品集。
表題作にはあまり多用されていないが、モノローグが秀逸。コマ割りの流れ、繊細な表情と共に感情を揺さぶってくる。
☆レート、本来なら4.5。生々しい「匂い」「湿度」も描かれていれば、更に抑えきれない欲情に翻弄される苦悩が加わって深みが増したと思う。

2017年11月17日

良かった

ユキちゃんがかわいい。最初から好きが漏れてたけど、先輩登場でえーなんで?ってなりました。女装してまで一緒にいたなら普通に気持ち伝えてもよかったのになぁって。

2022年06月11日

ネタバレ 無料版購入済み

短編集。表題作は大学生の眼鏡男子と女装男子の幼馴染。
切なくて絵が綺麗で雰囲気が好きでした。続きも読んでみたいです。

2023年07月03日

幼馴染のお話大好きです。
試し読みで1話読めてしまいましたが、短編集だとこれで終わりかな?
付き合った後の二人が見たい。

2023年04月06日

とても優しい雰囲気の話で、受けちゃんの切ない片思いになけてきました。純粋そのもの!胸がジーンときました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年06月15日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

よきお話でした!
幼馴染で昔から真澄のことが好きだったユキ
そんな自分の気持ちを明かさぬまま昇華させようとしてたなんて泣けてきます

2022年06月10日

あー!よかった!正志くんがハイ○ューの夜久さんに見えるのは私だけ!?
そっちの意味でドキドキした!
男前キャラも体型もそっくり!

真澄×ユキのお話だけ読んでると比嘉さんの立ち位置がよくわからなかったー
フ○ラさせてって言われたから同情でさせただけ?

そんでじろさんはいつから比嘉弟好きだったっけ?
比嘉兄弟似てるし突然主役変わるからわからなくなるー。

2022年03月29日

作者の描く人物の髪のように、ふわふわで柔らかい本作。各話に肝心なつんとくる場面の繰り返しで、旨いなぁ。「恋のはじまり」でしめて読後感おいしい。その続きはぜひ「純愛風俗」にて!

2020年11月21日

2016/05/22
良かった。
1冊にアンソロが入ってて、
一応みんな幸せの方向に進んでるはず…!?

2016年05月22日

えー、えー、えー、片想いの攻めの身代わりで、先輩のち◯こ舐めるのかー…。下の口より上の口の方で性交している方がなんとなく嫌だな…ただ受け身になるより受けの意思がある程度働くわけで…。触りっこだけじゃ駄目ですか…

全体的に良かったと思います。タッチは少女漫画ですね…攻めも女顔なのは個人的に好みではないですが、そこが残念

2016年06月13日

うーん。。

幼馴染みモノだけど受けのユキ君だけど、うーん、何だろう。。真澄君の事ずっと好きなのを隠しながら真澄君好みに少しでも近づけるようにと髪まで伸ばして側にいた割には他の人とゆうか先輩?友達?とあーゆう事をしちゃうんだぁ。。
これは私のなかのアウト案件です。
なので、二つ目の友達だか先輩の方のお話の方がまだ良かったかな。

2020年12月31日