nozomiのレビュー一覧

• もっとかんたん、もっとおいしい もっとつくおき
    インスタでお弁当を詰める動画をアップしてる方をフォローしてます。お弁当を作るときに、その動画を見て参考にしてます。だいたい私はメインを詰めたあとがいつも困ってしまう。隙間の埋め方。その方はナムルをよく隙間に埋めるのに使ってる。人参のナムル、紫キャベツのナムルなどなど。なるほどナムルを使えばいいんだ、...続きを読む

頑張って!

つくおき、頑張っているのが健気で可愛い。手抜きなしのつくおきに感心です。私はつくおきでも手を抜くことしか考えてない。例えばハンバーグも整形して焼くことはせず、耐熱皿に並べて煮込みソース(ケチャップなど好みで)をかけてラップしてチンして火を通すだけ。そのまま小分けして冷凍。つくおきも冷凍技を使うと毎日...続きを読む
  • すぐめし献立
    このレシピにはかなりお世話になってます。
    本当に簡単に作れるレシピが盛りだくさんで、料理初心者の私でも美味しくできました。
    特にはんぺんたまご焼きは家族にも大好評で、何度もリピートしています(^^)
    簡単+材料が少ないので、本当に助かります!!
  • つくおき生活 週末まとめて作り置きレシピ 1巻
    キャベツオンリーヘルシーお好み焼(キャベツ・卵・小麦粉のみ)
    なすとパプリカの甘酢炒め、豚肉と大根の炒め煮、チーズインハンバーグ、

レシピ有(筑前煮、かぼちゃの煮物、照り焼きチキン、にんじんしりしり、きゅうりの醤油漬け、酢醤油煮卵、豚肉の塩だれ焼き、即席味噌汁のもと、しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり...続きを読む
  • つくおき~週末まとめて作り置きレシピ~
    大人気ブログ『つくおき』のレシピがついに書籍化。週末に作り置きして平日がラクになる。150分で14品!買い物から料理の流れまで、1週間分のおかずをまとめて作るコツが満載!お弁当にもぴったり!
  • つくおき~週末まとめて作り置きレシピ~
    結婚・同居してから4ヶ月、ほぼこれ1冊で済んでしまっています。
    料理の幅が広いのに、必要な調味料はそこまで多くないので、これだけ揃えればどれでも作れる状態になり、とっても楽です。
    共働きの世帯にもいいとは思いますが、作り置きできるので、専業主婦されてる方にもおすすめです。
    作り置いておいて、副菜が毎...続きを読む
  • つくおき~週末まとめて作り置きレシピ~
    普段からお弁当が中心ということもあって自分も作り置き中心なのでこういう本はよく手に取るのですが、読んでいて著者の料理哲学のようなものも感じられる良書だと思いました。
    レシピも洗練されていて良いのですが、器具やキッチン周りの事などもとても参考になります。
    日々のおかずのやりくりに悩む主婦さんや節約時短...続きを読む
  • つくおき~週末まとめて作り置きレシピ~
    食事は作りたてじゃないとだめってことはないんですよね。
    時間をおいた方がおいしくなる料理もあるし。
    日々の料理に対する気負いが軽くなりました。
  • もっとかんたん、もっとおいしい もっとつくおき
    準備から調理工程まで公開し、どれも無駄がなくとてもシステマティック。後ほど著者の本職を知りなんだか納得でした。こんなふうにテキパキと料理を進めたいものです。1週間の作り置きの食べ方も、組み合わせながら工夫を楽しむ自炊ライフを送りたいと前向きに思える1冊でした。

【この本あれこれ】
    レシピを読んでか...続きを読む
  • つくおき生活 週末まとめて作り置きレシピ 4巻

作りたくなる!

やっぱり為になるメニューが多いです。作ってみようと漫画を読むと思うんだけど…美味しそうな説明と作り方を絵で示してくれるのでありがたいです。
  • つくおき~週末まとめて作り置きレシピ~

独身の男ですが簡単に作れるレシピが多く早速実践してみました。

料理の合理性を求めている本でしたので自分にはぴったりの本でした。
  • つくおき生活 週末まとめて作り置きレシピ 1巻
    簡単な作り置き料理がレシピつきで載ってます。
    コンビニ弁当だけじゃ飽きちゃうのわかる。
    けど、作り置きを作る週末の時間さえも惜しくなっちゃう時もあるんだけどねぇ。
    今後どんなレシピが出てくるかも楽しみだし、恋愛とか料理以外の展開もみたいな。
  • つくおき生活 週末まとめて作り置きレシピ 2巻

美味しそう…

夜中に読んでしまい、飯テロでした。
    どれも美味しそう!何より楽しそうに料理しているので見てるだけで幸せな気分に。どれか挑戦したいなー
  • つくおき生活 週末まとめて作り置きレシピ 1巻

自炊ビギナ一必見!

漫画なのでみじん切りがめんどくさいならどうすればいいとか「落としぶた」って何?ってこととかが視覚的に分かって便利です。それに実際に仕事が終わってから食べるシーンまで描かれてるからどうやって解凍するのかまで知ることができます。そしてなんといっても絵がカワイイ!
  • つくおき~週末まとめて作り置きレシピ~
    これはいい!(゜▽゜*)しかし、うちの場合は作っている姿を家族に知られちゃいけない~(-_-;)なぜならば「さっき作っていたヤツが出ていない!」と言われて「つくりおき」じゃなくなるから~┐(´д`)┌
  • つくおき~週末まとめて作り置きレシピ~
    レシピ本は結局のところ、自分にとって作りやすさと出来上がった物の味が好みかどうかが大事なのだけれど、これはとても良かった。
    特別な材料はあまりないし、作ったものもおいしかった。
    筆者のように大量の作り置きはしないけれど、「この料理はこのくらい日持ちするのか」という気づきがあったりして良かった。
  • つくおきのじみべん~迷わずできるかんたん作り置きべんとう~
    盛り付け方も参考になります。
    サンドウィッチは本当に美味しそう。
    中々自分ではこんなに豪華に具材を入れられません。
  • つくおき~週末まとめて作り置きレシピ~
    主菜まで作り置きしちゃうのが目に鱗。本の通り1週間分はとても作れないし、少ない品数でも食べ切れなかった。気に入ったレシピを何品か作っておけば、平日が精神的にも本当に楽。本がボロボロになるまで作り続けるつもり。保存しているとなんだか美味しくなくなったメニューもあるので、まずは作って気に入ったレシピを探...続きを読む
    サイトも合わせて利用しています。
    基本的に地味な弁当しか作らないので、地味なりにつくりおきでバリエーションが増やせるのでおススメです