槻影のレビュー一覧

• 嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~ (1)

これからどうなる⁉︎

主人公がのらりくらりでほんとに強いのっていう、確かに1巻目ではよくわからない展開ですが、なぜか面白いんです。
    2巻目以降どうなっていくか楽しみな作品です〜。
  • 天才最弱魔物使いは帰還したい ~最強の従者と引き離されて、見知らぬ地に飛ばされました~【特典SS付】

この主人公は何かがおかしい?

主人公の人格を受け入れられるなら面白い作品ではないかと思う

文章もよく、説明もわかりやすい
    ストーリーもあまり見ないタイプで、評価高い人の気持は分かる。

でも、主人公にはドン引き

データを取りたいから、女の子に服を脱げとか、それを平然と言ってのけるのはちょっと・・・
    それを一切...続きを読む
  • 嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~ 1

今後に期待

テーマや設定は魅力的!
    キャラクターもいい気がするし、文章も情景が浮かぶのは○
    ただ、ゲロの連呼は別の表現がいいかなー、個人的には。あともう少し読みづらい表現が多くて没入スピードが上がりづらいのが、もったいない!
    でも総じて面白かったかな!
  • 嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~ 3

高評価に惹かれたが…

ダークファンタジー⁇どこが笑うとこなのか…4巻迄買ったけど読むのがキツくなってきた…主人公がダメ過ぎる…ヒモで浪費家だし…
  • 嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~ (4)
    はじめのうちは勘違いがおもしろいと思いましたが、この巻は特に見せ場もなく、少々退屈になってきました。
    メンバーを小出しにするとかナントカスライムが謎だとか、もったいつけすぎかな。
    この先も値引きだったから買っちゃったけど、このノリで延々と続いたらイヤかも。
    あとティノちゃんがどんどん不憫になってきて...続きを読む
  • 天才最弱魔物使いは帰還したい ~最強の従者と引き離されて、見知らぬ地に飛ばされました~ ノベル&コミック試読版

天才最弱とは一体?

まず、主人公は魔王討伐を国王直々に仰せ付かった強者です。
    また、魔王の能力を事前に把握したつもりになり、三度も殺し尽くせるほどの攻撃を加えたつもりで実は傷一つ与えられないという、どの辺りが天才なのかと疑問に思う見込みの甘い人物でもあります。
    のっけから天才最弱という人物像にはそぐわない描写が続きます...続きを読む
  • 誰にでもできる影から助ける魔王討伐 1

この性格でこの行動とるのか?

主人公(僧侶)の性格からして、勇者パーティをクビになった時点で、上司がなんと言おうと反論して、勇者パーティには戻らないのでは?
    『まだ終わっていないということか』
    とか言う?
    キャラ的に自分の信念に基づいて行動していると思われるのに、そんな浅い意見で言い負かされる?
    モヤモヤして楽しめなかったです。
  • アビス・コーリング 元廃課金ゲーマーが最低最悪のソシャゲ異世界に召喚されたら 1

主人公が表情パターンが少ない

この漫画の作者は女性以外をあまり得意としていないのか男性の表情のパターンが少なく漫画後半になるにつれてコマをコピーをしてセリフのみを変えることが多くなる。
    やる気のある前半と力尽きた後半とハッキリわかるぐらい酷いので無料の試し読みのみで判断すると損をした気分になる。

???

いわゆる勘違い系コメディなのでしょうが、主人公に関する情報が少なすぎて、何をどう受け取ればいいのか…
    本人が言う通りの無能なのか、だとしたら周りからの人望が厚いのは何故なのか。
    本当は実力があるのなら、どうしてあんなに自己肯定感が低いのか。
    その辺のことにほとんど触れていないので、笑いよりも疑...続きを読む
  • 嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~【分冊版】 2
    クランとそこに所属しているパーティ名を両方《》で括っているから、正直分かりづらい…
    あと1人パーティはゲーム的処理すぎると思う。
  • 嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~【分冊版】 3
    なんか、才能がないとか以前に主人公の発言がいい加減すぎて単なるクソ野郎な気が…こいつこそ追放するべき奴では?
  • 嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~【分冊版】 1
    導入が長すぎて正直微妙だった。分割されている1話の2つ分を読み終わっても、まだ導入部分が終わってない…

ゲロ吐きそう

1巻だけ読んだ感想です。

曰く勘違い系コメディーらしいですね。私には非常に相性の悪い作品でした。
    どういう人に相性が悪いのか私の考えを言っておきますね。「キャラに共感するような読み方をしてしまう人」です。……登場人物とご自分を完全に切り離して, バカやってるなこいつらとせせら笑うことができる...続きを読む
  • 誰にでもできる影から助ける魔王討伐 1

失敗した

1巻を無料版で読んで面白かったので、既刊の4巻までまとめて購入したが、何と!コミック版は4巻で連載終了。
    原作のラノベの方はまだ連載しているので、コミック版は打ち切りみたい。
    かなり中途半端なところで終わってますので購入はよく考えた方がいいですよ。
  • 誰にでもできる影から助ける魔王討伐 4

打ち切り

この4巻で打ち切り。連載終了です。こんな中途半端で終わらせるとは。
  • 嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~ (5)
  • Comic REX (コミック レックス) 2017年4月号[雑誌]

。。。

『政宗くんのリベンジ』、先月につづいてまたの番外編。

来月は本編見られますように。