八島晶のレビュー一覧

• TOEIC L&Rテスト 600点 奪取の方法(音声DL付)
    間違いなく良書
    練習問題までしっかりとけば確実に600は取れる。
    これ80パーセント解ける状態にしたら715取れました。
    パートごとの攻略法が明快で選択されている問題もターゲットの得点が明らかなのでベストチョイスなレベルになっている
  • TOEIC L&R TEST 5分間特急 超集中リスニング
    最新のテスト内容、リスニングが数年後と比較して聞き取りにくくなったことへの対策が系統立てて解説されていると思います◎
  • 新TOEIC TEST サラリーマン特急 満点リーディング
    TOEICを久しぶりに受けることになったので、とりあえずやってみた。上達したという実感はないけれど、こういう試験問題が出るんだという確認にはなった。
    リーディング分野のみ200問を掲載している。
    チョコチョコ間違えたので、そりゃ点数上がらないわと。
    全部できるように、繰り返し繰り返し解こうと思う。
    ちなみに、解けるようになった後も大事らしい。
  • TOEIC TEST サラリーマン特急 新形式リスニング

違和感

ネイティブの方がスクリプトを書いていないようなので、英文が自然ではない感じがした
  • 新TOEIC TEST サラリーマン特急 満点リスニング
    前半、延々と気持ちを込めて暗唱することを勧めている。確かにそうだと思う。一番重要なポイントだと思う。
    結局、中身はそれにつきている。それを言わんがために延々とページ数を費やしている。
    後は例文があって、ここはどういう風に気持ちを込めるかの重複した解説。もうすでにそこの解説は読む気になれない。
    とても...続きを読む