百山ネルのレビュー一覧

• ショコラブvol.12
    恋人と職をなくしたリーマン×訳あり美青年、死ぬに死ねないまま未遂を繰り返した死にたがり同士の行きずり二人旅。

出会いはシュールで少しのほんとしますが、一人では死ねなかった二人が手を取り合って目的を果たせる場所を探す、会川さんの作品の中では暗めなテイストの一冊です。
    恋人という関係ではありませんが、...続きを読む
  • 黒王子のドS結婚命令
    大幅に値下がっていたのと、3話ほど好きな作者の
    作品が載っていたので購入してみましたが
    殆どの作品が短すぎて、無理矢理ハッピーエンドに
    している感があり、ちょっと残念でした。
  • オネエ男子のケダモノH

どのオネエさんも素敵でした!
    1話だけ元々のお話があるのか、馴れ初めというか背景がわからないお話がありましたが、あとは全部読み切りです。
  • イジワル幼なじみの過剰な求愛

うーん

好きな先生の漫画が入ってたので、購入しました!
    画力の差が結構顕著に出てました。
  • イジワル幼なじみの過剰な求愛

幼馴染みモノ短編集だよ

どうしても短編なのでストーリーが単純で短いですね。
    でも、エッチなシーンはまあまあ楽しめますよ。
    作画もきれいなのばかりだし、今は安くなっててオススメです!
  • 極道オネエの溺愛調教(単話版)

オネェ系は良いですね。

最近、オネェ系のTLにハマっていて、この本もその影響で買いました。
    話の内容良かったと思うのですが、私としてはもう少し、オネェ系と男らしさのギャップが欲しかったかなぁと思いました。
    だけど、話が短いわりには内容は良かったと思います。
  • ショコラブvol.12
    自殺志願者の二人がたまたま出会い、残された時間を共に過ごす話。おそらく、これまでの会川さんの作品が好きなら評価は高くならないと思う。題材が題材なので暗くなってしまうのは仕方ない。攻めがおひとよし。受けちゃん可愛いのがまたツライ。
  • 無敵恋愛S*girl 2024年1月号

今回は

今回はいまいちでした。連載ものは少いし、内容もそこまで良くなかった…。短編ものは新しい人も多く絵の完成度も悪いものも多くていまいちでした…。
  • 無敵恋愛S*girl  2023年10月号

いまいち

最初からの短編ものがいまいちでした。とにかく画力がまだまだって感じで読みたいと思わなかった…。連載ものはまだよかったけど全体的にいまいちでした。
  • 【ショコラブ】先輩!気持ちよすぎて困ります ~ビンカン乙女の甘濡れ対策~(1)
    戸波先輩みたいな伝説の雨男や雨女的な人って、結構現実にリアルにいますよねー笑。その人がでた瞬間雨が降る的な笑。となみ先輩は仕事もできてイケメンだし、そのぐらいで親しみやすくていかいかもね。
  • オネエ男子のケダモノH

短編が集まっているのでちょっと

全て短編なのでちょっと消化不良な感じ。
    あとオネェだけど脱いだらすごいんですみたいなギャップオネェが好きなので、絵柄の問題かさらっとした感じの男性ばっかりで少し残念でした。
    最後のランジェリーの話はとても好きなので、この二人で一冊読んでみたいなと思いました。
  • 幼なじみはケダモノでした。

何だろ‥

最後の話が1番私には受け付けませんでした‥イラストも何というか、子どもっぽいというか‥ラスト2つくらいはあまりでしたが、短編集なのでそんなものかなと思いました
  • 幼なじみはケダモノでした。
    色々なお話が読めてよかったです。少し絵が好みでないものもあったり、入り込めないお話もありましたが、楽しめました。

期待感⤵︎

半額につられて
    複数の作家さんのオネエ系の短編集を購入したんですが、内容がサラッとで充実感が期待薄くて残念でした。
    やっぱりひとりの作家さんのを購入しとけば良かったと………
    勉強になりました‼️
  • 黒王子のドS結婚命令

やっぱり短編集

試し読みでチラッと読み、セール中だったのでついつい買ってしまいましたけど、やっぱり短編集なので、さらっと読み終わった。