缶爪さわのレビュー一覧

• みなと商事コインランドリー 1【電子特別版】
    絵が愛らしく、しかも綺麗で読みやすい。高校生の慎太郎が年上の晃に気持ちハッキリと伝えるのがイイ。真っ直ぐでまぶしい雰囲気が良く出ていると思います。

ゆるキュンBL

表紙の暖かい雰囲気に惹かれて購入しました。DK×アラサーの王道年齢差BLですが、安易にスケベな展開にならずプラトニックでキュンキュンさせられました^^*原作の小説の方もチェックしてみようと思います。

年下攻め

高校生男子からの熱烈なアプローチにきゅんきゅんしちゃいます!
    大人としての建前などで素直になれなくて、見ててやきもきしたけど、次巻も楽しみです!!
  • 俺の推しが世界一輝いている ~2.5次元舞台おっかけ男子の活動記録~ (1)

わかる!!!

2.5次元舞台をテーマにしているだけあって、細かいところまでリアルに描かれている。
    同じオタクから見ても「わかる!!!」と、同意しかなくて、違う意味で感動した。
    (チケット争奪とか)
    観劇やファンとしてのマナーに関しても触れているので、マニュアルとしても読めると思う。
    購入。

待ってました!!
    このテイスト、大好き(笑)
    ピクシブも追っかけて読んでるけど、読みたいし応援したいぞ!

二巻も発売してね(*^^*)

私好みの話です。

私自身は、まだ2.5次元舞台を観たことはありませんが、多分この先、観ればハマるかもしれませんね。そして、私としては、最終的に主人公の千明さんと俳優の天馬さんの個人的な接触があっても良いと思います。そうすることによって、仲良くなれれば良いと思います。
  • 俺の推しが世界一輝いている ~2.5次元舞台おっかけ男子の活動記録~ (2)

わかりみがふかい

絵も可愛いし表情もいいし、それー!!と思うことが沢山で面白かった。このまま手持ちの舞台の円盤を見ます。
    ネタバレ⚠️

悲しい終わり方でした。湊さんの元彼が出てきて少しびっくりしました!!とッッッッッッッッても続きが気になります!!
    年下攻めが良い
    受けの湊さんが年上としてカッコつけるが攻めの慎太郎にとって可愛いにしか見えないのが良き
  • みなと商事コインランドリー【分冊版】 3
    湊さん大人だなぁ。ちゃんと節操がある。でもそんな事お構い無しにシンくん推しが強いですね。今後の展開が楽しみです。
  • みなと商事コインランドリー【分冊版】 1
    普段BLは読まないのですがこちらの作品は評判も良くBL要素も少ないと聞いて読み始めました。期待大です。
  • みなと商事コインランドリー 5【電子特別版】

うーん…。元カレ?続きがめちゃくちゃ気になります。あのリアクションならシンくんは心配いらないでしょうにー。
  • みなと商事コインランドリー 5【電子特別版】
    読み終わって第一声が「そこで終わりかよ~っ!」でしたww

シンが東京の大学のオープンキャンパスに行くのに湊さんについてきてもらう話。
    東京の大学にするか、
    地元の大学にするか、まだ迷っています。
    湊さんに「いくな」って言ってもらいたいけど、湊さんは絶対言わない。
    それも分かってる。

東京で思いが...続きを読む

相変わらず

まったり可愛いお話。
    ドラマを見たので、内容がごちゃごちゃに!
    読み直してみたけど、漫画のふたりの関係は、
    相変わらずなので星4つ。
    次巻を楽しみにしてます。
  • ノベル みなと商事コインランドリー うたかたのキス
    湊さんかわいいな?!
    そしてあくまで誠実なシンもかわいいな?!
    明日香の小憎らしさもかわいいな?!
    みんなみんなかわいいな?!
  • みなと商事コインランドリー 3【電子特別版】

一途すぎる

もうシンくんが一途すぎてかわいいなんてもんじゃないです。かわいくて男前。お化け屋敷のエピソードなんてホントに男前対応。年上のプライドをちゃんと思いやれる良い男に育ってます。
    一方、湊さん視点だとこの巻はちょっと切ないです。佐久間先生のことも踏ん切りをつけようとするものの、なぜかタイミングが悪く......続きを読む

きゅん

ゆーっくり進んでますね😊相手が高校生ゆえに気持ちを隠そうとする受け?が可愛い💕気持ちわかる!!年も離れてるもんなー、、色々躊躇するよね😭
    でも好きに理由なんてない!ミナトくん頑張れ!!
  • みなと商事コインランドリー 1【電子特別版】
    コインランドリーの店主と高校生のゆるふわ日常系ラブストーリーです。
    やまもおちもありませんが、穏やかな気持ちで読めます。
  • ノベル みなと商事コインランドリー ひいらぐ旅路【電子特別版】
    とても好きな作品の一つ。

「ひいいらぐ旅路」

「みなと商事コインランドリー」
    のもう一組のお話。

明日香と柊
    この2人の過去が描かれている今回の作品。

こうして一冊のノベルとして読めることが本当に嬉しい。

この二人に何があったのか、
    この二人はどういう関係なのか

明日香の柊君に対する感...続きを読む
  • みなと商事コインランドリー 2【電子特別版】

なかなか

近づくようでなかなか近づかないふたりの距離。
    明日香の存在がジャブいれてますね。
    どうなることかと思いましたが、明日香もいい人。
    それにしてもこの町内、知人多くない?