瀬川はじめのレビュー一覧

• 東京ESP 1巻
    父親が失業中で、ものすごく貧乏な女子高生がある日手に入れた超能力、あらゆる物をすり抜ける能力。
    主人公の周囲の環境や設定など、特筆して専門用語なんかも少なく、分かりやすくて掴みやすい。
    掴みの1巻としては十分その役割を果たせているかと思います。
    今後、どういう風に展開していくのか楽しみなマンガです。
  • 東京ESP 6巻
    打ち切りかよ!!!って思ったら次から第二部ですか。どこにも第一部なんて書いてませんでしたけど……。

悪は消え去った。でも悪はこの世を濁した。世界は変わってしまった。変わり果てた。

こんな世界をより良くするために……ヒーローは闘う。
  • 喰霊 1巻
    面白い! ファンタジーが好きな人は必見!
  • 東京ESP 5巻
    面白くなってキター。敵方の事情が判明したところでさぁどうするってところ。前作同様今作もあまり長引かずに終わりそう。あとちょっと展開が似てる気がしないでもない。
  • 東京ESP 3巻
    ペンギンとパンダがじゃれている様がすごく良いです。そんなかわいい絵面とは裏腹に物語はハードな展開。敵との絡みや恋愛面も進展してきてる感じでわくわくします。いろいろと盛り上がってきていて次巻も楽しみ!
  • 東京ESP 2巻
    先輩に重い過去が判明したりなんとなくヒロインとの間に良い雰囲気が漂っていたりしますが、そんなことよりペンギンよ! という勢いでペンギンが最強。そして最強に可愛い。ペンギン好きな方におすすめしたくなる漫画でした。
  • 東京ESP 1巻
    うっかり物質透過能力を手に入れてしまった女子高生がヒーロー願望の先輩につられて、空飛ぶペンギンと一緒にいろんなものをすり抜けながら人助けをする話。ペンギンが可愛い。ペンギンが可愛い。続きも買います。
  • 東京ESP 2巻
    能力のバーゲンセール化してきましたがオチへとうまく収束しつつある感じが良かったです。

次回あたりで終わりそうですね
  • 喰霊 1巻
    特にどう面白い、っていうのは一概には言えませんが、とかく主人公はイケメンであることは間違いないです。
    こういう感じの主人公とヒロインの関係は好きだなー。
  • 喰霊 12巻
    完結編。世界を救うのはやっぱ愛ですよと。
    わかっていても、きちんと描いてくれればそれなりに感動します。
    ハッピーエンドでよかった。
  • 東京ESP 1巻
    瀬川先生の最新作。個人的には、こちらの方が好きです。
    やっぱり、このテイストでないと!
    設定はぶっ飛んでますが面白いからOK!ヒロインが可愛いのが一番ですが。

光る魚と空とぶペンギンと。まあこのあたりで既に面白いなあと思いました(笑。
    これからますます超能力者が増えてきそうですが、このノリと勢い...続きを読む
  • 東京ESP 1巻
    喰霊の瀬川はじめ先生の最新作! いわゆる超能力モノだけど、喰霊のあのノリが好きなら絶対に見逃せない作品。主人公の白い女子高生が超能力に目覚めて、正義のヒーローになりたい学校の一つ上の男子生徒に巻き込まれて...。ライバルキャラの女の子との関係にも期待。百合とかそういうのはなさそう。それでも十分に楽し...続きを読む
  • 喰霊 12巻
    アニメの零は別にして
    コミックは結構話ブレてたきもするけどついに完結!
    なかなか楽しめたデス(*'-')b
  • 喰霊 1巻
    霊獣”白叡”を体内に封印され、悪霊との戦いを運命命づけられた少女、土宮神楽。霊が視える特異体質の高校生・弐村剣輔は、彼女との出会いがきっかけで、現実との境界線え《闇の世界》へ足を踏み入れることになった・・・!!大都会のアンダーグラウンドで繰り広げられる、ノンストップ放課後退魔アクション、第1巻
  • 喰霊 11巻
    色々とクライマックスなので、スケールがでかくなってきた。絵が上手く、センスが独特なので、画集的な楽しみもできます。

ここまでやったらもう取り返しがつかないだろうと思っていたら、次で完結だそうな。グダグダで終わらないことだけを願います。
  • 喰霊 1巻
    ひとつの内容にこだわった話じゃなくて、過去の話と現在の話がリンクしたり、
    敵かと思った人はいい人だったり。すごく読み応えがあります。
  • 喰霊 4巻
    神楽と剣輔の前に現れた転校生・忌野静流。彼女は、陰陽道と古くから因縁を持つ闇の組織”呪禁道”の次期当主だった。《金毛九尾の狐》の絶大なる霊力を得るため、各地に散らばった《殺生石》を集める静流は、神楽に戦線布告。体内に《殺生石》を持つ剣輔をかけて、神楽VS静流の乙女のバトルが勃発…!?
    ノンストップ放...続きを読む
  • 喰霊 3巻
    第1章終了と言うべきなのであろうか。
    休む暇すら与えない猛ダッシュでどんどん物語が進んでゆく。
    読者は、これが始めて描いた漫画だと思うだろうか。常に丁寧さを忘れない素晴らしい絵だと思う!
  • 喰霊 3巻
    ついに黄泉と超自然災害対策室の最終決戦の時。妖力の結晶《殺生石》を胸に埋め込まれた剣輔は、神楽と共に黄泉を追うが、一足遅く読みは《不滅なる者》を復活させてしまう。
    厳戒態勢の都内で対峙する神楽と黄泉、二人の少女が因縁の火花を散らす。そして死闘の結末に現われた《謎の少年》の正体とは…!?
    ノンストップ...続きを読む
  • 喰霊 2巻
    かつて神楽の父を殺し、悪霊へと堕ちた少女・諫山黄泉が、超自然災害対策室に宣戦布告!
    都内地下に眠る《不滅なる者》の復活を目論む黄泉と、それを阻止せんとする対策室との戦いは激しさを増していく。神楽のサポートとして戦いに臨む剣輔は己の力不足に焦りを募らせるのだが…。さらに加速する、ノンストップ放課後退魔...続きを読む