瀬川はじめのレビュー一覧

• 東京ESP 11巻
    この巻の最後の方で、時間の流れが戻るんだけど、しばらくリンカの失踪期間中の話しだけだったので、新しいヒロインなんかを忘れていて混乱した。
    こぶしちゃんもカッコ良くなって。ばあちゃんも迫力あっていい。
  • 東京ESP 10巻
    なんだか知らないけど地下武闘改編。
    やっぱこのシリーズは全体的に重いというか、リンカに試練を与える方に動いてるなあ。そろそろ日常シーンとかはさんでくれても良くないですかね。私の精神衛生的に。
  • 東京ESP 11巻
    リンカの過去編(?)も終了。
    小さな不幸をあえて見過ごさなければならない苦しみに葛藤しながらも、自分の「正義」を貫こうとするリンカの姿が良かった。
    やっぱこのシリーズはリンカが主人公だよ。
  • 東京ESP 6巻
    完結かと思ってびっくりした。

うーむ、やはり面白いな。展開もそうだし、バトルでも、上手く緩急を使い分けているから飽きないんだよね。
  • 東京ESP 5巻
    おおう。この展開は辛いな。
    みんなのために戦ったのに、そのみんなから迫害されるなんて。
    とはいえ、ここから反撃ですね。
  • 東京ESP 9巻
    新章もこれで一段落、といったところ?
    しかし、ちゃんと描かれていないだけで、敵も味方も人殺しまくりだよねこれ。
  • 東京ESP 2巻
    相変わらず大コマの使い方が上手くてカッコいい。
    喰霊の頃に比べて見せ方がだいぶ上手くなってる気がする。
  • 東京ESP 4巻
    前からうすうす感じてたけど、これ超能力マンガじゃなくて格闘マンガですよね。面白いからいいんですけど。
  • 東京ESP 1巻
    思ってたよりも面白かった。
    主人公の能力的に、どんなにど派手なことやっても大丈夫なので安心ですね。
  • 東京ESP 10巻
    作者のイタズラゴコロ満載で、読んでいて楽しい。けれどネタ考えるのは大変なんだろうなぁ。
    相変わらず美人とそのやられ顏も上手w
  • 東京ESP 7巻
    第二部開始。
    前巻終了後から一年と四ヶ月…随分歩くんも紫ちゃんも、リンカも…外見が変わったw
    新主人公になって、パートナーも無口になって、社会も一応の形ができていて。
    紫ちゃんの恋心がいじらしくて可愛い。
  • 東京ESP 9巻
    トランスフォーム!w

トウコは川の中に落下しただけだから、また復活してくるだろうな。蓮は目が回復するのか?師匠の元で特訓か?
  • 東京ESP 8巻
    蓮が狙われる理由、敵役の目的等が明かされる。
    捕まった蓮、目出し帽の上からメガネをかけてるのがかわいいw
  • 東京ESP 6巻
    教授編終了。
    総理はトミー・リー・ジョーンズなのかと思ったら違ってた。
    ペリコの伴侶選びの基準が気になる。老師がいいのか?
    事件が起こっていても、きっと大丈夫と安心して読み進めてしまう。
    1〜4巻既読。

敵方の事情が判明。ヒロイン相変わらずフルボッコ。可愛い女の子が肉弾戦をするのっていいw
    収容施設は、虎の穴ならぬパンダの穴だね。
  • 喰霊 2巻
    とりあえずシリーズを少し買ってみることにしたので読む.最初の頃の絵から徐々に変わっていくのだけど,結構面白い.アニメと話関係なくて(時系列で別の場所)で笑った.
  • 東京ESP 8巻
    アニメ化決定、という帯。
    面白いから、そのうちするだろうなー...とは思っていたけど。
    最近、アニメ化のスピードが早すぎるな、と改めて思った。
    さて、是臼との距離感が遠いんじゃないか、と悩む蓮。
    もっと是臼に近づきたい蓮は、警察のESPが自由に使えるライセンスを取得して、距離を縮めようとする...続きを読む
  • 東京ESP 7巻
    今回から新章が始まり、主役キャラもほぼ一新されました。
    もちろん、チラホラと以前からのキャラもいます。
    また、前回から物語内で大きく情勢が変わり、舞台はESP能力者専門の高校という設定。
    ストーリー的には、その新キャラのさわりという感じで、次巻以降で大きく物語が変わるようです。
    相変わらず、...続きを読む
  • 東京ESP 5巻
    リンカをそういう状態に持っていくとは...!
    戦いに負けたリンカが立ち上がる話と、教授たちの過去が明らかになる巻。
    やっぱこのマンガは面白いなぁ...!
    でもこの話長く続くのかと思いきや、なんかあっさり終わりそうな予感がしないでもない。
    とにもかくにも、次の巻が楽しみなのは間違いない。
  • 東京ESP 4巻
    新キャラが登場したり、紫ちゃんが自分なりに戦い方を見つけたり、リンカが修行して強くなったりと細々展開はあるものの、
    例の敵組織との大きな抗争もなく、展開としてはゆったりめ。
    その分、キャラクター1人1人に焦点を当てていて、それぞれのキャラへの理解が深まる巻というかなんというか。
    適度にギャグ要素が混...続きを読む