金田陽介のレビュー一覧

• 寄宿学校のジュリエット(5)
    今回も最高の一言だった。エピソードの中で主人公の男気やヒロインの心優しさが垣間見えることで、読者が自然に二人に感情移入していけるのが素晴らしい。絵もいちいち上手くてひれ伏したくなるぐらい完成されているし、ここぞというところの笑顔が読者の心を盗みに来る。週刊連載でも頑張ってほしいなあ。

ペルシアが超可愛い

ペルシアが超可愛いので一気に読んでしまいました。こういうタッチは好きだな。

王道ラブコメ

王道だけど、キャラの心情描写が繊細で面白い

序盤からまさかの展開

引伸ばしてく感じかと思ったらまさかの序盤でカミングアウト
    もっと後に言うかと思ったんですが、どうなるんですかね
    一巻より少し表情が柔らかくなってきたのも束の間事件勃発。3巻気になります

展開も絵も良い

出張版を前に読ませて貰ってから気になってました

絵も好きでやりとりも面白く買って良かったです
    クーデレかと思いきやまだデレない
    今後の展開に期待です
  • 寄宿学校のジュリエット(6)
    連載が別冊から週刊に変わったこともあってか、収録されているエピソードのほとんどは、新規読者に向けた今までのおさらい的な印象を受けました。
    ヒロインはみんな可愛いし、面白くないわけではないけど、どうしても既視感が拭えない……。
    これからの展開に期待したいです!
  • 週刊少年マガジン 2024年19号[2024年4月10日発売]

楽しかった。

最後のオトちゃんってどんな子か気になる。

ペルシア神

ペルシアがとにかくかわいい、、!!!2人の関係もすごく初々しくてきゅんきゅんします!イチャイチャみたい!
  • 別冊少年マガジン 2021年2月号 [2021年1月9日発売]

進撃の巨人の単行本が待ちきれず

進撃の巨人33巻の続きが2話分収録されています
    熱い展開のバトル!
    34巻が最後になるようなので、これがラストバトルになります。ラストに相応しい総力戦です

死んでいった仲間を想うリヴァイ兵長
    考えることをやめないアルミン

次の展開、仲間の生死。
    気になることだらけで、早く続きが読...続きを読む

王道ラブコメ

少年マンガ系のラブコメは苦手だったのですが、主人公カップルがどちらもいいキャラで、とても楽しめました。絵も可愛くて女性も楽しめる素敵な王道ラブコメです。
  • 寄宿学校のジュリエット(3)
    3巻になって犬塚の兄とか、登場人物がいろいろ増えてきたけど
    特に双子ちゃんの胡蝶・手李亞姉妹が可愛い。
  • 寄宿学校のジュリエット(14)
  • 寄宿学校のジュリエット(16)

完結

最後がハッピーエンドで良かった!
  • 寄宿学校のジュリエット(1)
    男性向けのラブコメ苦手なんですが、無料だったので読んでみたらとても面白かったです。全寮制とか細かい設定がある学園物が好きなんで、そういう世界観も面白いですね。巻き添いで酷い目にあうスコットがとても良いです。
  • 寄宿学校のジュリエット(5)
    …ここまでくると、実はこの2国って仲いいんじゃ…?
    ってくらいに全員良い奴で空気読み過ぎてるんですけどw

なんかもう、力業で徹底的にバカやってるのがある意味気持ちいい。
    策略とか陰謀とかさっぱりな人達ばっかりだよw

ただ、ホントにラブコメとしては辛いんですよねぇ。
    犬塚が全く揺らがない(揺らいだ...続きを読む
  • 寄宿学校のジュリエット(3)
    アビは想像していた以上に小物だったな。もう少しの間因縁の相手として君臨するのかと思ってたが

監督生登場で不穏なことになるかと思いきや、あっさり双子が懐いてしまう展開に気を抜いていたら兄貴登場でしっかりシリアス展開にしてきたな。でも、ロザリオを発見したシーンの次に下着を掲げる兄貴の絵面を繰り出すのは...続きを読む
  • 寄宿学校のジュリエット(2)
    元気なワンコ娘のように見えていた蓮季が学年主席の学力を有していたってのは意外性がありすぎて驚いた。
    でもその学力を皆に還元しているのは本当は犬塚の為だったとはいじらしさが堪らないな。そんな彼女の告白に対して誠実に対応した犬塚は素晴らしいな。というかこんな早い段階で蓮季の告白展開があるとは思わなかった...続きを読む
  • 寄宿学校のジュリエット(1)
    『ロミオとジュリエット』が大元で主人公の名前が犬塚露壬雄で、ヒロインがジュリエット・ペルシアなもんだから他のキャラも『ロミオとジュリエット』の人物名が元ネタなのかと一生懸命考えてしまったけど、どうやら犬や猫の名前をもじったものだったらしい。確かに大元の人物数だけじゃ登場人物に限りが出来てしまうか

• 寄宿学校のジュリエット(1)
    ロミオとジュリエットの名の通り、対立するグループ(それぞれの国の寄宿学校の寮)のリーダー同士の秘密の恋。その設定だけじゃなく、女の子の可愛さもたまらない。ジュリ男にみんなメロメロ。ペルシアのデレが良過ぎる。いつバレるかひやひや。ふたりは世界を変えられるかな。
  • 寄宿学校のジュリエット(2)
    ペルシアもかわいいけど、蓮季もかわいくていい子。蓮季の立ち位置ってしんどいと思うわ。好きなのに、相手は恋人を一途に想い続けてるんだもん。お弁当回のドタバタな感じ好きだわ。いつかちゃんとしたお弁当作ってあげてね。シャル姫は本当にいつでも見てるなぁ。