小田すずかのレビュー一覧

• 未プレイの乙女ゲームに転生した平凡令嬢は聖なる刺繍の糸を刺す
    転生先が「未プレイ」の乙女ゲームというのがうまい。
    全く知らないという訳ではなく、パッケージイラストと友人の感想だけは情報として持っている。
    この匙加減が絶妙。
    この中途半端な情報が、主人公のエルナの様々な足枷になった。
    普段の行動についても、精神的な面でも。

それに髪が虹色という、いかにも乙女ゲ...続きを読む
  • 悪虐聖女ですが、愛する旦那さまのお役に立ちたいです。(とはいえ、嫌われているのですが)【特典SS付】

面白い

ヒロインの言動が、可愛い。ヒーローもヒロインに強く接しようとしても、根が優しいからヒロインペースに巻きこまれて、楽しい作品でした。
    だた、これで完結なら、王室との関係や契約のこととかもっとスッキリしてほしかった。それでこそのハッピーエンドだと思います。
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 1
    絵がとても可愛い。
    転生物で医療物。
    最近、多いけど、これは、話しがしっかりしてて、面白いですね。
    早く続きが読みたいです。
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす2【電子特典付き】

やっと

恋愛に関してはポンコツなリーゼリットと、影に徹しようとするギルベルト殿下の二人の関係に焦れったく思いながら読んでいました。が、漸く殿下も色々とふっ切れ、リーゼリットも自分の気持ちを認識して一歩前進したので、ほっとしました。
    医療の事になると突っ走るリーゼリットですが、この先も変わらず自分の目指すもの...続きを読む
  • 民俗学研究室の愁いある調査 その男、怪異喰らいにつき
    葬送儀礼を研究する民俗学部院生の名鳥
    フィールドワーク中不穏なモノを背負ったようで命の危険を感じ助けを求めたのが、怪異を喰らうという朽木田
    神の怒りに触れた哀しい一族物語

かなり本確的な蛇神民話をベースにした怪異、異類婚姻譚
    子々孫々、蛇神の娘と婚姻を繰り返さなくてはならない一族が、現代でその約束...続きを読む
  • 【無料お試し版】『心霊探偵八雲』小説・コミック【合本版】

面白い!

もともと、この心霊探偵八雲シリーズに興味があったので読んでみました。
    漫画は絵がとても綺麗です。小説はショートストーリーのようになっていて、のめり込むように読んでいました。
    とても気に入ったので、製品を購入しました。気になっている方は、一度読んでほしいです。
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす【単話】 4
    絵がキレイで読みやすいです。ヒロインなのにヒロインらしからぬ行動というか、どこまで分かってての行動なのか気になります。
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす【単話】 1
    前世の最後は残念な感じだけど、転生後の主人公の行動力はスゴイです。絵も可愛くて読みやすいし続きが気になります。
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす【単話】 2
    主人公の行動力がスゴイです。でもまだどんな世界に転生したのか全然分からない。絵は可愛いので読みやすいです。
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす【単話】 3
    やっと転生の世界思い出したようだけど、よく分からなかった。使用人の反応見てても全然悪役令嬢感はないです。
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 3

めざせ❗ナイチンゲール❗

主人公の知識量の多さとか、実用化していく手腕がすごいですね✨本人の正義感、縁に恵まれていることが幸いしていて今のところ順調ですが、きっと一波乱ありますよね?このまま順調に実用化して、主人公も周りもハッピーになってくれたら嬉しいです😊

絵がきれい

すごく絵がきれいです!
    キャラがかわいいしカッコいい。
    ツンデレ第2王子との今後は楽しみです♪
    ナイチンゲールになりますとある通り、恋愛系よりも転生後の世界を病気から救うストーリー強めかと…
    絵がきれいだしもっとイチャイチャがみたいかも。
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす2【電子特典付き】
    ウッワァー、面白かったぁ〜。特にラストの疾走感。

前半のモダモダも、ファルス殿下の命の恩人エレノア勘違いを上手い具合に打ち明けられて解消。

トーナメントで盛り上がって一気読みです。
    次が楽しみです。
    昔アニメを少し見たことがあるだけで原作を読んだことはなかったから、小説と漫画の試し読みが1冊でできるのはありがたい。

転生もの!

前世医療職女性が、異世界で貴族のお嬢様に転生。転生したリーゼリットの性格などのベクトルが急激に変わった様に感じてはいるんだろうけど。(人助けの救護法)今のリーゼリットは、ナイチンゲールを志している様だけど、助けた少年やその弟が何やらいわくありげ。若い貴族の女の子が、異世界の医療に、どこまで踏み込んで...続きを読む
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす 2

今回もかわいい。

可愛くて面白いけれども、あんまりハーレム状態になるのは好きじゃないんだよなあ…
    リーゼ、ギルベルトが兄にお前を譲ろうとしているぞ…早く気づけ…(-_-;)

八雲カッコいい

さまざまな事件に挑む斉藤八雲がカッコいいです。小説版とコミック版とでは描写に違いがありますが、八雲は慌て乱すことなく着々と落ち着いて事件を解決する能力があり、最後はどうなるのか読者として気になるところです。
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす【電子特典付き】
    面白かったけど、きりのいいところで終了してるけどナンバー付いてないので続きは期待していいの?

ウェブではもう少しストーリー進んでるけど、連載はとまってるよーなぁ…、待ってます。

乙女ゲームの悪役令嬢へ転生だけど、内容は医療チート?な恋愛オンチ令嬢リーゼリットの医学看護向上奮戦記。
  • 悪役令嬢は夜告鳥をめざす【単話】 1

転生…

最近、転生モノは多いですが…
    でも、いきなり冒頭から現代の知識が役立っている作品は この作品が初めてかも〜。
    この作品の原作等を全く知らないので、この現代の知識が、今後、転生した世界に どのように絡んでくるのかなぁ?
    凄く楽しみです😃
  • 美少年探偵団(1)

惜しい

非常に惜しい。西尾維新先生のお話しは当然面白い。絵も可愛らしい。テンポが良くないですね。仕方ないけどもう少しサクッと進んだら良かったかも、これだと1巻でやめてしまうかも。。進んだら更に面白いのにもったいない。
    でもやはり西尾維新先生の独特な表現、台詞、設定などが面白く、引き込まれる素敵な作品です。