小田すずかのレビュー一覧

• 悪役令嬢は夜告鳥をめざす【電子特典付き】
    転生物で悪役令嬢物のライトノベル。元看護師が悪役令嬢に転生し、看護師のスキルを活用して医療水準の低い異世界の医療改革に奔走する。第2回異世界転生・転移マンガ原作コンテスト優秀賞受賞。漫画化されている。

転生物は異世界に転生した主人公がチートスキルや原作知識で活躍することが定番であった。どちらかと言...続きを読む
  • 民俗学研究室の愁いある調査 その男、怪異喰らいにつき
    これはおもしろかったー。イラストもキレイだし。主人公くんがちょっと表紙とイメージ違ったけど。あとフォークも違うけど。
  • あやかしに迷惑してますが、一緒に占いカフェやってます
    お互いに子供扱いしあってる圭寿と白蓮の関係性が楽しい。遠慮なく言いたい放題している感じも。どれだけ憎まれ口を叩いていても、お互いを大切な家族だと思っているのが伝わってくるから、何だか微笑ましくも感じられるし。自分の力で解決できるか分からなくても、困っている人を放っておけない圭寿と、そんな圭寿をバカに...続きを読む
  • 民俗学研究室の愁いある調査 その男、怪異喰らいにつき
    底抜けに明るくてお人好しの名鳥くんの軽快な語り口のおかげで、暗かったり重かったり怖かったりする話もびっくりするほどテンポよく読めて楽しめました。
    実際は何度も命狙われてますし、人も亡くなりますから、決して明るい話ではない筈なのですが、読後感は爽やかですらある。
    千影くんとの掛け合いも楽しい楽しい。
  • 美少年探偵団(4)
    『屋根裏の美少年』。
    大きな絵のイメージは、原作だとぼんやりしていたので漫画で具体的に提示されるとなるほどこういう感じなのかと非常にわかりやすい。
    ラストのエピソードがベタながら非常に好きだ。
  • 心霊探偵八雲 14巻
    ようやく 漫画版 は最終巻です。
    結構長かった。

アレコレの事件に関わってたのは 八雲の実父。
    既に死してなお、八雲の体を欲した。
    それ故、生きている人を利用して画策をする。
    素直に召されればいいのに・・・
    人の心は複雑よ。

奈緒は後藤夫妻に養子に迎えられ。
    と、同時に八雲の親に・・・?
    でも。...続きを読む
  • 心霊探偵八雲 13巻
    最終一歩手前。

一つづつ、一歩づつ。
    真相に近づき、暴かれていく。
    薄皮が向けるようにもどかしさは有るが。

叔父である一心の 臓器移植 に反対して。

なにがどう絡んでるのか、微妙に判りづらいけど。
    この作品の持ち味ですね。
  • 心霊探偵八雲 1巻
    2009年〜2016年まで月刊Asukaにて連載されていた神永学の小説シリーズを原作とする漫画化作品。

女子大学生・小沢晴香の友人が不可解な現象に遭う。彼女は今も病院で苦しんでいるなか、同級生の紹介である男子大学生が心霊現象などに詳しいことを聞く。
    その同年代の男子大学生・斉藤八雲。
    彼は「死んだ...続きを読む
  • 心霊探偵八雲 12巻
    ずっと気になっていたマンガ。あ、小説も。

すっごい綺麗な画を描きます。小田氏スゴイよ!
    左目だけ赤目。そしてその目に見えるのは魂。いつもはカラコン付けてすごしている。
    キャラ的に その涼しさ がステキ♪
    双子の姉を自分の所為で亡くしたと自責している晴香。
    後藤、石井の警察コンビ。
    監察医の畠(ハタ...続きを読む
  • 心霊探偵八雲 2巻
    2件目の事件。なんか痛い事件になりそう。現実にもあり得そうな事件。八雲にも家族がいて良かった。なんかホッとした。
  • 心霊探偵八雲 8巻
    やっと見れたぁ!゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:八雲、やっぱり変わってきたなぁと感じた8巻。原作とのギャップを感じないから、小田さん好き(*´ω`*)
  • 心霊探偵八雲 6巻
    「俺はお前を助ける!!」

死者の魂を見ることのできる八雲が、様々な事件に関わっていくお話。
    今巻で完結した「闇の先にある光」ですが、いままでのなかで一番心苦しいお話だったように思います。世の中の醜い部分、理不尽な部分とどう向き合っていくのか。後藤刑事、かっこよかったです。彼にはこれからも、熱く優し...続きを読む
  • 心霊探偵八雲 1巻
    コミカライズ版ですね。八雲がかなりかっこよく描かれてます。
    原作そのままというわけでは無いですが、大きく外れるわけでもなしって感じです。
    個人的にはちょっと穏やかさのあるコミック八雲の雰囲気はすごく好きです。
  • 心霊探偵八雲 1巻
    『心霊探偵八雲』のコミックス。2年ほど前に白泉社が一度コミックス化させていますので正確には第2弾?

現在5巻まで発売中
  • 心霊探偵八雲 3巻
    畫得一樣超細緻,彩稿畫技好棒!!黑白稿運用電繪放大的功能到極限,細緻到不得了的地步,像是鎖鍊的光澤,比望月淳《潘朵拉之心》或ichtys《 Superior魔王愛勇者》的鐵鍊還用力刻上數倍!!

劇情則推理層面越來越弱OTZ 尤其是小澤晴香被木下醫生端出的飲料毒昏那裡,老埂到令我在義大利麵店大笑XD...続きを読む
  • 心霊探偵八雲 5巻
    闇の先にある光 5~9話。

事件のあらましが判明したのに、今回で解決しなかった!次巻へ続く~。
  • 心霊探偵八雲 2巻
    神永学・原作の大ヒットシリーズ『心霊探偵 八雲』の漫画版第2巻。石井雄太郎がイケメン過ぎるよ…小田さん!
  • 心霊探偵八雲 3巻
    「魂をつなぐもの」完結編です。

前巻の最後で、八雲のおじさんと模型の安藤の首がどういう風に使われるのか気になりましたが、こういう風に使うのですね。ネズミがちょっとかわいそうになりました。
    でも、霊だったら、ネズミに取り憑いてもすぐに出てこれそうな感じがするのですが、そのままなんでしょうか???

• 心霊探偵八雲 1巻
    角川文庫の小説原作のコミックです。

原作は読んでいないのですが、以前別の方が描いたのを読んだことがあるなぁってこっちを購入してみましたが、「開かずの間」の話って、なんか犯人が違っているような?
    前に読んだときは、高岡先生が犯人だったような記憶があるんだけど、違ったかな?
    原作はどっちなんだろうと気...続きを読む
  • 心霊探偵八雲 1巻
    小説のコミック化が最近多いですね。
    この作品も、原作の推理小説をコミックにしたものです。
    すごく絵がキレイ。
    普段推理小説は読まないのですが、これば面白いです!