マミタのレビュー一覧

• 40までにしたい10のこと【電子特別版】

とても良かったです!

全体の雰囲気が一貫して柔らかく、穏やかに読み進めることが出来ました。ストーリーも描写も良く、読んでよかったなと思える作品です。部下×上司、年下×年上好きには最高の一作だと思います。ぜひおすすめです。

40までにしたい10のこと

受けがかわいいのに、ここぞというところでがんばってくれる年上感もありました!
    年下の攻めくんはヘタレちゃうとこもあるけど、結構一途なので応援したくなりました。
    ムキムキ過ぎなくて、絵も好きでした

うぁ〰

久々に興奮しました!是非、皆さんに読んでもらいたい一冊。
    ハマると読むスピードが上がってしまってアッと言う間に読んじゃった(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    年下攻めの慶司が好みどストライク☆
    まだドキドキしてるわ(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
    先輩受けは、仕事も出来て後輩思い。
    ビジュアル的には、...続きを読む

ホッコリ

アラフォーが愛されるBL♪良き良き♪気持ちがホコホコしましたよ〜♪この二人はずーっと、このままの雰囲気でいくんだろうなぁと思います。ステキです!ホッコリしたい方におすすめです!!
  • なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】

作者

買い。王道的流れだけど、キュンキュンします。
    元カレのの武田くんも素敵な人でした。
    好き同士で体も満たされるって素敵。

胸キュン

雀さんは可愛くて、ケイシくんはカッコいいです!
    タチのケイシ君が惚れ過ぎてるので可愛いくてそれもまた良いのですが、普通にしてる時は塩対応で色気があるので、そういうケイシ君も沢山見たいです♡
    このキャラクター達の続編が見たいです~
  • となりのメタラーさん【SS付き電子限定版】

夜中に読んで泣きそうに

なっちゃいました…。、好きになっていく過程、お互いを想い合う気持ちがしっかり描かれていて、トキメキしかなかったです。
    出会ってから三年目、最後に一歩踏み出して結ばれる二人の姿が感動的です。
    マミタ先生の作品は『40までに〜』が最高傑作だと信じて疑いませんが、この作品はその次です!きっとこれからも...続きを読む
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】
    めちゃくちゃ良かったです!雀さんは仕事してる時と、好きなものだったり照れてる時の表情とかギャップがすごすぎて!慶司は優しいしイケメンすぎる!2人のその後がもっと見たいです!

リーマン最高

最高に面白かったです。とても綺麗で読みやすかったので久々にじっくり読みました。なんて可愛い39歳こう言うイケオジが良い。続編大希望!
  • となりのメタラーさん【SS付き電子限定版】

ハードコアは聴きます

面白いし興味深かったです。人と関わる事を避けてきた壮志さんがそれでは生きていけないことに気づき、その後遣斗くんが必要だと必死に伝えようとするシーンは泣きそうになりました。壮志さんのキャラクターが最後までブレなかったのも良かったです。遣斗くんもほんっといい子。

胸がキュッとなる作品

表紙に惹かれ試し読みし購入しました!
    すごく好きです。同性で年の差で上司と部下で色んな悩みがあるんだけど、部下さんがその心を強引だけど優しく開かせていく感じがなんとも言えませんでした。受けの上司さんがまたいい人なんです。色んなこと考えて悩んで、一つ一つの表情がとても印象的な作品でした。

さいこう

すずめさん×けいし
    すんごくいい話だった!
    奥手なすずめさんにイケメンなけいし
    もう、すずめさん可愛すぎた🤦‍♀️
    けいしもクールでイケメン✨
    もう少しらぶらぶイチャイチャ見たかった🥺

良かった

表紙に惹かれて買ってみたけど良かった〜!!慶司めっちゃかっこいい。
    アラフォーが可愛い物好きとか最高やん。

作者買いです

あぁ〰️
    カワイイ・・・
    まぁでも、エロ重視って感じではないし程よくって感じかな?
    続編とかあるなら読んでみたい。 2人のその後お願いします。
  • なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】

キャラも話も素敵すぎます

カッコイイ攻めと可愛い受けを描くのが、ちょっとびっくりする位上手いです。
    キャラに嫌みがなく、人としての魅力がしっかり描かれていると思います。
    1つ1つのエピソードの中に、お互いがどこに惹かれていったのか、というキャラの心情が丁寧に描かれており、納得と共感のある気持ちの良いハッピーエンドで締めて...続きを読む
  • 地上100メートルで、逢いましょう【SS付き電子限定版】

常識の違いを面白く描いています

表題作は、環境と経験(ざっくり言えば生い立ち)の違いによる認識と行動のかけ離れさ加減からくるすれ違いを、しっかりと、かつとても面白く描いていて楽しく読めました。
    攻の恋するキッカケの部分を、台詞一切なしの絵とコマ運びのみで表現している所は、見事としか言い様がありません。絵の力の偉大さを見せつけてく...続きを読む
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】

絵もキャラもお話も魅力的

マミタさんは、初めの方を読んで、この後どうなるんだろう、と気にさせる「引き」が本当に上手いと感じます。
    そして、本を購入して続きを読んでも、期待を裏切らずに面白いです。
    作者自身が、おじさんが大好き!と言っている通り、おじさんを描くのがとても上手いです。
    可愛いさを持たせつつ、年齢に見合った言...続きを読む
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】

応援したくなる!

これは大人のためのBL!!多分、40手前の同い年くらいの方ならよりリアルに思える作品だと思います。

時の流れがはやくて恋人、結婚…などなど片隅にあっても彼方に追いやっていて、仕事は重責はありつつも遣り甲斐があって。そんな日々の中、ふと振り返る切欠となった誕生日。40歳までにしたいことを書き出す...続きを読む

大好き

レビューが良いの納得。買って良かった今年一の作品。雀さん私生活のキャラが可愛いのと上司としてのギャップがあって萌える。この人受けだけどスパダリです。あとけいし君ドンピシャ男前スパダリでもう興奮しまくって、ちょっとしつこいKYな同僚にビシッとした態度も良かった(変にゲイというのをかばって逆なこと言って...続きを読む