新田チハルのレビュー一覧

• 溺れる子供 1
    教師に恋する女子高生の話かと思ったら、そんな単純な話ではありませんでした。2人とも何を考えているのかよく分からないし、今のところかなり薄気味悪い。
  • 溺れる子供 3
    新たな登場人物が加わって謎は深まるばかりです。とりあえず木崎先生は何らかの恨みをかっているらしいので、どうなっちゃうのかな。
  • 灰色の乙女 1
  • 存在しない彼 1

設定そのものはとても秀逸

読み始めてしばらくはストーリーの背景や前提が分からなかった。読み進めるに連れて、憑依もの 入れ替わりもの ということがわかった。恋人と その恋人を殺した殺人犯との入れ替わり という大変にショッキングなストーリー設定であった。この設定そのものはとても秀逸であるが、絵柄や話の運びがやや拙劣なところがある...続きを読む
  • 溺れる子供 2
    サイコパスと思われる女子高生とその子が執心する教師。どちらも被害者と加害者の両方の要素を持っているような。謎がいっぱいです。
  • 灰色の乙女【描き下ろしおまけ付き特装版】

読後感は重苦しい。

絵柄がとても丁寧ではっきりしているので好感が持てる。しかしそれだけにヒロインの狂気が表に現れたときの怖さ 恐怖感が非常に強調される。絵の綺麗さ しっかりしたサスペンス風のストーリー構成などの点でコミック作品としてはとても良い作品なのだが、読後感は重苦しい。
  • 溺れる子供 1

怖いもの見たさ

ありふれた女子高生と高校教師のラブコメものかと思って読み始めたら、まるっきり予想外のシリアスなサスペンス物になってゆくので大いに驚いた。被害者扱いされることが多い高校教師が随分なクズでこれも予想外。怖いもの見たさで、今後の展開が楽しみ。
  • 灰色の乙女【描き下ろしおまけ付き特装版】
    片想い相手が記憶喪失で恋人のフリとか定番といえば定番なんだけど、ツタコさんが突き抜けすぎていて、すごく怖いです。
  • 灰色の乙女 3

狂気が表に

警察の調べがきっかけになったのかヒロインの狂気が表に出てきた。
    今まではヒロインが比較的かわいらしく描かれていただけに、狂気が表に出てきた場面の不気味さ驚きがずいぶん強調される。
    話のつくり ストーリー構成としてはなかなかいいが、読んでいて楽しいかとなると また別の話。
  • 灰色の乙女 1

不幸を呼びよせる女

ヒロインが不幸を呼びよせる女という暗い設定でしかもストーカー気味。
    なんとも不気味なストーリー設定ではあるが日常生活のスケッチで話を積み重ねてゆくところはなかなかうまい組み立てだと思う。
    絵柄が丁寧でくっきりしているのでこの点では読みやすい。
  • 灰色の乙女 2

最終ページが不気味

絵が結構綺麗。ヒロインが思い切りの悪いストーカー女として描かれているが、それにしては純情そうな可愛らしい女性として絵柄上は描かれている。意図的にイメージを食いちがいさせたのだろうか?
    ストーリー展開としては順当であるが、最終ページが不気味。