保利亮太のレビュー一覧

• ウォルテニア戦記XV

1巻分を2巻分に薄めた感じ

今巻はよく言えば本格的な国盗り前の小休止。悪く言えば全くさっぱりストーリーが進んでいません。この巻は買わなくても本当に支障がありません。相変わらずやたらと説明文が入ってきますので、量も少なく、内容も薄く感じます。
    ただ、次巻からは面白くなってきそうではあります。それだけが救いです。
  • ウォルテニア戦記1

んー?なんか違う感

近寄りがたい主人公のはずだがそうでもない。身長以外バレないはずだが、めっちゃ見えとる。城下で捕まっちゃうよ…あと全部かわいく/カッコよく描きすぎてる (G 受付嬢があれだと女狐も可愛いく須藤もイケメンに
  • ウォルテニア戦記 I

高校生?

合う合わないは人それぞれだが、これは合わない作品の一つ。
    老獪なジジイ設定なら納得もいくけど、まったく元が高校生らしくない。
    何より傲慢な態度がうざいレベル。
    ストーリーがどうでも、チートがあろうがなかろうが、主人公が偉そうでクソ生意気な嫌なガキってだけで読む気が失せる。
  • ウォルテニア戦記 XXVI

如何な良酒も水増ししては。

プロットが気に入って購入購読して来ましたが、本巻は些か水増しし過ぎでしょう。
    如何な良酒も、割りすぎて水っぽくては味醂にすら劣ります。
  • ウォルテニア戦記 XVII

初めはよかった

いちいち回りくどい。作者は読み手を馬鹿にしてる?そこまで説明しないと駄目なのか。
  • ウォルテニア戦記 XVI

主人公がサイコパス過ぎて・・・

主人公に魅力もあるし、物語としても面白いのだが・・・ちょっとラノベとしては重過ぎなのが残念だ。
    内容は、ラノベに良くある異世界召喚モノである。
    主人公は召喚される前から殺人技を普通に修練する様な訳の分からない設定で、召喚直後には召喚術者を誘拐犯と断じていきなりぶち殺すと言う、ぶっ飛んだ設定。この...続きを読む
  • ウォルテニア戦記XIV

いままでで一番・・・・

全巻購入しているけど、今回が一番つまらなかった。銃についての蘊蓄だけで巻全体の15%もあって、ほかにも過去の繰り返しの記述がほとんど。主人公たちの活躍なんてほとんどありません。他人が語って伝聞で済ますってありえない(>_<)巻を追うごとにつまらなくなってきたから今回で最後にするよ。(-_-;)