駒都え~じのレビュー一覧

• まぶらほ~もっともっとメイドの巻~
    まぶらほメイドシリーズの第三弾です。
     本編よりもこちらのメイド篇のほうが、面白いんじゃないかと思います(最近、千早が活躍しているので別ですが)。しかし、シリーズを読み進めるほどに、ヒロインが嫌いになって行く小説も少ないのではないのかと・・・。
     又、巻末にある各コスチューム組織紹介や、MMM連隊組...続きを読む
  • まぶらほ~じょなんの巻・なな~
    まさかの話に進展が。千早がメインで和樹と絡む話とおもいきや、クリコで来るとは。このまま話が進んでいってほしいものです
  • まぶらほ~ふっかつの巻・せいほく~
    生徒会長選挙。マイホのいとこ「マイヤ」襲来。バレンタイン的チョコレート。千早さんの話。 生徒会の話は設定が続いていくので読んでて楽しいです。そして相変わらずのB組! 千早さんの暗くて長かった話は一区切り。そして番外編から出世して本編へ。強いなあ
  • まぶらほ~ふっかつの巻・にし~
    虫歯の話。演劇台本の話。夜見る夢の話。新聞記事の話。番外編として千早の話が2つ。どの話もそこそこ面白かったです。千早の話は辛いなー
  • まぶらほ~じょなんの巻・なな~
    KISS編はまだ続くらしい。
    玖里子→千早ときて、夕菜にバレたところで続く
    次は爆発シーンからか?
    そして、番外編はメイドさん話の続き。
    また、一冊まるごとメイドさんの話の出ないかな。
  • まぶらほ~じょなんの巻・はち~
    手持ち分ラスト。どーもラブホテル編辺りから話がそれまで以上にエロゲみたいになってきた感じがする。マイホを除くヒロインとキスをし、千早とユウナとはそれぞれ風呂にまで入り(ユウナとはそれ以上に何かあったかもしれないのだけれど)、話が進んでる感じ。これでこのシリーズは打ち切ろうと思ってたけど、どーも終わり...続きを読む
  • まぶらほ~じょなんの巻・ご~
    個人的にはラブホの展開は楽しく読めました。特に話しの進展はなし【校内新聞】B組の新聞部が内容をでっち上げるために和樹と千早がデートすることに。その流れでラブホに行く展開に。なかなかエロくて面白かったです。オチも中々酷かったです。
  • まぶらほ~またまたメイドの巻~
    メイド5冊目。【メイド喫茶】メイド喫茶でブランデンブルク部隊壊滅後、和樹がリーラに連れられドイツに行くことになるまでの補完。リーラも強かだなあ。【ドイツでのVSリーラ】リーラが前巻で捕まり今度はシンシアが捕まり、全面戦争って感じになってきた。この小説だからそこまで重くならないんだろうけど【秋葉の視察...続きを読む
  • まぶらほ~じょなんの巻・よん~
    なんか流し読みしてたらしく再読。ヒロインとの恋愛絡みの関わりは少なく、百合展開が多い巻だった。あと挿絵が可愛くなってる感じがした
  • まぶらほ~じょなんの巻・さん~
    B組大暴走の巻。合宿計画の後は結局B組だけでエジプトに行ったのか・・・?あとは番外編でリーラが本編に関わったらというパロディ。和樹は結局ユウナだけじゃなくB組相手でも傷ついていくのですね
  • まぶらほ ~凜の巻~
    これ以降は初読み。まさかのヒロイン凜に焦点を当てた本。ゲームみたいに攻略でもするのか、はたまたそれぞれのキャラで出すのかと思ったらどれも違うようで。【実家からの依頼で退魔の話】オチがいい感じにあって良かったです。【VS沙弓】直接戦うわけではないけど。扉絵がエロい【メイドと妖刀】リーラ絡みの話
  • まぶらほ~さらにメイドの巻~
    メイド4冊目。【本編】和樹を連れ去ったリーラを追って単身MMM本拠地ドイツに乗り込んでメイドとドンパチする話。ああ、もうほかの二人はいなくても夕菜一人でどーとでもなるということですね。ついにリーラに一応の勝利を収めたけど次はどうなるんだろ?【外伝①】学生寮をメイドが占拠してる間の話。3対3の決闘をメ...続きを読む
  • まぶらほ~じょなんの巻・いち~
    新しくヒロインとして千早が加わったことで改めてヒロインたちの紹介といった話。マイホが大人になってしまってデートする話。生徒会選挙の話。ヒロインが増えたことでメンバー紹介のような話。ユウナとはドタバタ、リンは料理、クリコはライバルと認め合う、マイホとはエロ勉強。更にごちゃごちゃしていきそう
  • まぶらほ~もっともっとメイドの巻~
    リーラとユウナが共闘して和樹を狙うメイド部隊に対抗する話。イベントでの激突。リーラとセレンの出会い。MMMについての辞典のような設定集。ユウナの絡まない最後の話が一番好きだったり。あと、メイソ喫茶って本編短編で既にやったネタだよね
  • まぶらほ~ふっかつの巻・きた~
    女の子たちの身体が入れ替わっちゃう話。ユウナの母来襲。千早の妹「神代」入学。長編の番外編。普通の話数の話より番外編のほうが物語として進んでるカンジがするのはどうなんだろ?(読んでて楽しくはあるんだけど)。ユウナは父と似てるところってないんじゃね?長編の番外編は他でも書かれないかな。その後とかが知りた...続きを読む
  • まぶらほ~もっとメイドの巻~
    メイド2冊め。相変わらずの夕菜VSメイドの話。すでに魔法学園ラブコメではないですね。心を壊すっていうのは傷つけるって言わないのかな?
  • まぶらほ~ふっかつの巻・とうなん~
    世界滅亡を脅迫材料にするとはB組は相変わらず恐ろしい!恋愛の舞台は学園から家(和樹+ヒロイン4人が同居)に移して更にごちゃごちゃ。同じ家に住んで何もないのかねえ。あとユウナの父親も登場
  • まぶらほ~ふっかつの巻・ひがし~
    新ヒロイン舞穂が本格的に関わってくる話。そのためかいつも以上にユウナの嫉妬がものすごいです。千早の切ない話はいつか報われる時が来るのだろうか・・・
  • まぶらほ~メイドの巻~
    ここから始まる夕菜vsメイドの長き戦い(具体的には11年とか、メイドの本6冊分とか!)。話としてはバカバカしいのですが読んでて楽しいので好きです!
  • まぶらほ~ゆうれいの巻・した~
    幽霊から人間に戻る巻。人間に戻れば記憶を失ってしまうかもしれないってことで、戻る戻らないのすったもんだ。あとは相変わらずのB組と新幼女ヒロインの登場。個人的にはヒロインにはならないでいいけどかおりのキャラが好きです