駒都え~じのレビュー一覧

• まぶらほ~ゆうれいの巻・なか~
    相変わらずの塵集めと修学旅行。扉絵がエロい。B組のバカっぷりと珍しくバトルシーンが多く読んでて楽しい巻です
  • まぶらほ~にんげんの巻~
    ヒロイン3人との出会いとゆうれいになっちゃうまでの話。
    十数年の間に1回しか使ってなかった魔法を、短期間に一気に残りの7回使いきっちゃうっていうのはなんだかなあ。
    もう少し引っ張ってもいいんじゃないかって気はした
  • まぶらほ~じょなんの巻・よん~
     常軌を逸したキャラ達の暴走と、飾らない淡々とした文章
     無軌道で滅茶苦茶な物語構成は今回も素敵に健全です

…………ただ
     かなり巻数を重ねてきているせいか、少々マンネリの兆しが見え隠れしていますね
     それぞれの関係もこう着状態でこれと言って進展があるわけでもなく
     今までに構築してきた設定の下...続きを読む
  • まぶらほ~にんげんの巻~
    長寿小説
    内容は魔法学園に通う魔法の力は強いけど人生の中での使える回数が1桁の主人公の話
    メインヒロインは3人でお姉系、幼馴染、ツンデレとまさに王道を作った作品であるといえる。
    基本は日常のドタバタ劇なのだが合間合間に入るシリアスな長編が中々に熱い
  • まぶらほ~さらにメイドの巻~
    夕菜VSリーラのメイド戦記シリーズ最新作。嫌いじゃないむしろ好きなんだが、本編、短編、メイド編と3本同時進行は、追いかける方には大変だから、絞って貰いたい気分。
  • まぶらほ~ふっかつの巻・ほくとう~
    このシリーズは、小説の内容よりも、挿絵で買い始めたシリーズです。毎回毎回、同じ展開の連続でそろそろ飽きかけてきました。その上、ヒロイン(夕菜)の性格が悪すぎるし・・・。ただ、この巻で転校生として千早が帰ってきたので彼女のヒロイン化を希望します。DM本誌では、和樹に告白してしまいましたが・・・。