よしだもろへのレビュー一覧

• あさこ【電子単行本】 3

面白いけど、これって繋がるには

面白いのですが、あんまり引っ張るには難しいストーリーの印象です。10巻も行かないよね?
    あさこの謎が最大の魅力だが、起承転結の転と結は肩透かしだと、離れていく人多いんやろなと思います。今言えることはほのぼのしてるところとミステリーなところが相まって面白いですよ
  • ダメな彼女は甘えたい(1)
    主人公は世話好き、隣人は片付けられない女。主人公が私を焼きながら距離が縮まっていくのかなあと思います。最近ではショタとOLが好きなのでなかなかグッとくる作品です。
  • ダメな彼女は甘えたい(1)
    人から頼られやすい…というか面倒事を押し付けられやすいタイプの一等が主人公。この主人公の一風変わった点は面倒事を押し付けられる事を嫌だと全く思っていないことなんだよね
    むしろ人の頼みを聞いていればいつかきっと自分に返ってくると信じている非常にポジティブなタイプ

そんな彼が関わることになったのが、実...続きを読む
  • 月刊少年マガジン 2020年9月号 [2020年8月6日発売]

月刊も初トライ

紙から電子書籍を買うようになり、初めて月刊マガジンも購入してみました。
    途中から読みたい時に飛べないのが残念。
    目次のページからタイトルを触ると飛べるようになるとすごく読みやすくなる気がします。
  • 【無料お試し版】あさこ(話売り) #1

独特な雰囲気

同級生にいじめられている少年が、実家の民宿に泊まっている年上のお姉さんとの交流を通して色んなことを経験していく様子が、温度感まで表現されている。この1話目だけでもとりあえず読んでほしい。
  • あさこ(話売り) #1
    大人の女の人が小学生を相手にする気持ちはわからないけど、小学生が大人の女にあこがれ翻弄される気持ちはよく分かるなあ
  • あさこ(話売り) #2

主人公達の…

凄い年の差の主人公達…
    この主人公達は、今後、恋愛関係に発展するのだろうか?凄く気になるよー!
    また、恋愛に発展しなくても、二人の関係がどんなものになるかが気になるし…
    凄くノスタルジックなストーリー設定が何とも言えない…
    あさこさんの醸し出す雰囲気が最高な作品ですね!
  • いなり、こんこん、恋いろは。 1巻
    かなりの弩合(←わざと)で少女マンガ
    主人公とその周囲の中学生らしさある良い意味での愚かしさが
    まっとうに描かれていて貴重
    駄神様連中はこまったものだがひとの程度を反映すると思えば残当(ざんねんでもありざんねんでもなし)
    【あらすじ】
    京都伏見に暮らす女子中学生・伏見いなりは、片想いの男の子に想いを伝えられない内気で少しおバカな女の子。ひょんなことから変身能力を手に入れたいなりの、京都を舞台に繰り広げる波乱万丈恋模様!?

【感想】
  • いなり、こんこん、恋いろは。 10巻

やっと読み終えたよ

キャラはとてもとても可愛いしストーリーは面白いしどんどん良くなる良作なんだけど
    登場人物が嘘をついて状況が悪くなる展開が苦手な自分には読むのがとても辛かったです。
    まとめ買いして積んでたけどやっと読み切ったよーつらかったーでも面白かった。

アニメ版エンディング

現時点でアニメ版は2期があるか分からないけれど
    アニメ版のエンディングでうか様がリボン?を髪から外す
    行為がこの巻に繋がっていたんですね。気がついて
    おお!となってしまいました。
  • いなり、こんこん、恋いろは。 7巻
    最新刊に追いつきました。いなりのことがずっと気になってたけど安定してきたみたいですね。一段落…とはいえず次はうか様が気になってきました。
  • いなり、こんこん、恋いろは。 6巻
    うか様の願いも影響してんのかな~…。理由はわからないけど神力が復活したいなり。また、うか様やコンと会えたことは喜ばしいけど、順調だった恋愛方面の雲行きが怪しい…。
  • いなり、こんこん、恋いろは。 4巻
    文化祭の劇で丹波橋くんと恋人役になれてあんなに嬉しそうにしてたのに、無意識に神力を使った結果だと知って降りちゃうのが辛かった…。いなりの恋が早く報われるといいな。
  • いなり、こんこん、恋いろは。 3巻
    お兄ちゃんに変身するところ見られてどうなることやらと思ったら、まさかのトシ様化wトシ様なんかと違って良いお兄ちゃんだけど!トシ様はほんと残念だなー^^
  • いなり、こんこん、恋いろは。 2巻
    あんなに意味深に登場したイケメンが初っ端から残念で噴いたw正体も残念だった…w神様は皆濃いなあ~(´▽`)
  • いなり、こんこん、恋いろは。 6巻
    丹波橋くんとの幸せな幻にとらわれたいなり。燈日への恋心を募らせるうか様。どちらもたいへんですが、どうなっていくか。
  • いなり、こんこん、恋いろは。 1巻
    なかなか高天原の神々をいいキャラクターにしてる。基本的には特殊能力系のラブコメ。女の子主体だと少女漫画風だが。テンポもよく抑揚も悪くない。
    いやー思春期ですな
  • いなり、こんこん、恋いろは。 4巻
    今回も、かなり面白かった。
    この本は、巻数が進むたびに面白くなっていいなぁ。
    いなりが役を降りてしまうところも、すごく良かったし、
    うか様はどうなってしまうんだろうね。
    いずれにしても、続きを買わないと。
  • いなり、こんこん、恋いろは。 3巻
    3冊目も、とっても面白かった。
    コンが人間になる話も面白かったし、夏祭りとか
    友情の話とか、紆余曲折もありながらも
    面白くなっていくのがいい感じだと思う。
    それにしても、今後の展開が気になるなぁ。