よしだもろへのレビュー一覧

• いなり、こんこん、恋いろは。 9巻
    今回も素晴らしかった。前巻のラストから続く、息もつかせぬようなストーリー展開は圧巻の一言。それでいて二人の仲の進展など気になる要素もきちんと取り入れていて、作り込みの深さを感じる。
  • いなり、こんこん、恋いろは。 9巻
  • いなり、こんこん、恋いろは。 8巻
    バレンタイン。ハプニングはありつつも、ついにいなりと丹波橋くんが両想いに。このカップルかわいいな^^ しかし、丹波橋くんはいなりの話を疑わず全部信じてくれるとか、どんだけ好青年なの?w
  • いなり、こんこん、恋いろは。 1巻
    読む前はどうかなと思ったけど普通におもろい\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/笑う要素もあってよかった!
  • いなり、こんこん、恋いろは。 6巻
    燈うかが淡くてすてき…。
    丹波橋くんがそうなったのは、仕方ないとはいえ、いなりの自業自得だからやるせない…
  • いなり、こんこん、恋いろは。 1巻
    ついったのふぉろわさんのおすすめとアニメ観たので。
    変身少女神と人間ものラブコメ!
    という要素つめこみだけど、萌え作品かというと違うような。
    むしろ懐かしの少女漫画ってかんじする。姫ちゃんのリボンとか。ていうか、作中か勝手に萌えてるキャラおるから(笑)
    作中で本格的に訛ってるのは読んでて楽しいです!
  • いなり、こんこん、恋いろは。 2巻
    燈日は見れば見るほど、桃矢にいちゃんにかぶるし、燈うかは桃雪に見える。非難してるわけではなく、ただ似てるなあ、って感想なだけです。
  • いなり、こんこん、恋いろは。 7巻
    あっちでもこっちでも恋してんなーw丹波橋くんの態度の変化は思ってたほど深刻ではなさそうでほっとしたけど、いなりがやらかしたところで次巻へ続くでどうなることやらw
  • いなり、こんこん、恋いろは。 6巻
    いなりが神通力を手にいれたことで、ストーリが大きく
    動き出してきたところ。
    うかさまと一緒にいられるのを見ているのは楽しいけど、
    丹波橋くんとのすれ違いがどうなっていくのか、
    今後の展開が見逃せない感じだ。
    早く続刊が出ないかなぁ。
  • いなり、こんこん、恋いろは。 5巻
    修学旅行がメインの話になってきているけど、
    修学旅行でのトラブルで、いなりが神通力をうか様に
    返してしまうことに。
    話の中身がギュッと詰まっていて、とても面白いけど、
    続きが気になってしょうがない、という展開だ。
  • いなり、こんこん、恋いろは。 2巻
    神様自重しろ。墨染さんが思いの外かわいかったのはいいんだけど変な方向に進んでるw
    2巻はうか様に萌える巻
  • 白蛇のはなむこ【電子単行本】 1

蛇と1学年上の幼馴染のヒロイン

絵柄の印象は単行本表紙より中身のマンガの方が画力上手く感じて良かったです。
    表紙があんまり惹かれないのがもったいないと思いました。
    それとヒロインが白蛇に憑依?される流れで一人称が男性的になり、読んでて慣れない居心地の悪さがありました。
    絵柄も良いし、主人公ヒロイン共にキャラデザ良い。でも冒頭のヒロ...続きを読む
  • あさこ(話売り) #1

あさこさんが良いです

題名通りで、どうやら主人公が子どもの頃を回想する構成になっていて、典型的な謎の美女です。でもタバコのくわえ方が様になっていて、おねショタの良質な作品っぽいですよ。
  • あさこ【電子単行本】 6

次巻完結

姉が好きだった先輩がジェンダーレスな動画配信者としてバズる。彼?との再会をきっかけにして、絡む糸を解く手が再び動く。
    あさこの過去って知った方が良かったんかなぁ・・・・ある意味、被害者であるあさこにテレビのコメンテーターが毒を向ける内容が時代を感じる。

少年と大人女性

絵が情感たっぷりでこのストーリーにあっているなぁと思います。
    しかしアサコとは一体何者だったんだろうかと早く知りたくなります。
  • あさこ(話売り) #1

続きが気になる

不思議な雰囲気でかっこいい女性「あさこ」主人公とどの位歳が離れているか分からないけど
    過去編から現代編に変わるはずなので楽しみです。
  • いなり、こんこん、恋いろは。
    いなりちゃんという女の子が、神様から「人に化ける力」を授かったことで、何気ない中学校生活に変化が訪れるという話。ドジっ子で物事を上手に運べないいなりちゃんは、時に自分の不器用さに悩んだり苦しんだりしますが、持ち前の真っ直ぐさで困難に立ち向かう姿が印象的でした。読むと優しい気持ちになれるそんな一作です...続きを読む
  • あさこ【電子単行本】 1
    訳ありなお姉さんのなぞなぞ、とそれに巻き込んだ少年の成長譚。下衆いより魅力的な演出で、あさこに興味を持てるからこの漫画はすんなりと読める。続きが気に入らないわけがない。
  • あさこ【電子単行本】 1
    情景描写が素晴らしい。
    1巻である今のところストーリーはゆるやかで、そんなに動いてない感じですが、少年目線のミステリアスな美女の魅力が全面に出ています。
  • あさこ【電子単行本】 4

ちょっと毒親が。。。

毒親が過ぎるので、ぶっ飛んでます。
    早くあさこの正体と思いますがゆっくり進んでます。ゆっくりなら、別の展開がちょっと欲しいと思いました、