大楽絢太のレビュー一覧

• 七人の武器屋9 エクス・ガリバー・エヴォリューション!
    続けて一気にいきました完結巻!
    うん、凄いな、読みやすいし面白い!
    最後の皆の決断も凄く良いですねぇ。
    白か黒かだけじゃない。
    間の巻を読んでないんで、?な箇所がどうしても出てますが、
    通しでリアルタイムで読んだ方にはとても感慨深い最終巻だったのではと
    思いますね。
    間の巻も読みたいです。
  • 七人の武器屋 レジェンド・オブ・ビギナーズ!
    期待通りというかの1冊でした。
    最近の「ラノベ」は、表紙が女の子ってのが大半で、
    ハーレム系のエロゲーのようなのがあまりに乱発していて
    (そういう中にも良作はありますが)
    うんざりしている中で久々に昔の少年漫画のような匂いのする、
    「少年小説」でした。

勿論、可愛い女の子達も出てきますが、
    それを...続きを読む
  • BIG‐4 ぼくの名前は山田。目覚めたら四天王になってました。
    ぼくの名前は山田。目覚めたら四天王になってました。

というわけでいわゆる「異世界召喚モノ」ですよ.
    普通の高校生だった山田くんが
    なんの間違いか異世界に召喚されて
    勇者になっちゃうとか,使い魔になっちゃうとか,そういう人間サイドではなく
    何故だかわからないけど魔王軍の四天王になってるという話.

四天王がメインっていう斬新さもあって、最初どうなるか未知数なところあったけど、コメディとして普通に面白かった。
    どこが特にってないが、小さいネタが集まってこの面白さは出てると思う。

そしてキャラが強烈。主人公の山田筆頭にキャラの濃い4人が揃っている。
    特にイグナレスが面白すぎるwww言ってることも...続きを読む
  • テツワンレイダー3
    これで終わりなのか?そうじゃないみたいね。
    この巻で終わりでも面白かったでー。
    続いたとしてもどうなるのか?楽しみです。
    従って、評価は5(max)としました。
  • 七人の武器屋 レジェンド・オブ・ビギナーズ!
    マイナーゆえにあまり評価されていないけど、オレ的には最高の一作だった。熱く笑えるファンタジーの青春を読みたいならこれしかない
  • 七人の武器屋 レジェンド・オブ・ビギナーズ!
    何年か前、何か面白いラノべはないかと本屋を物色しているとき、直感で買った。
    大当たりだった。
    たしかに、この小説は技術的にはそれほど優れているわけではない。
    だがそれを補ってあまりある魅力がある。
    友情もの、ファンタジー冒険もの、青春ものに弱い人には是非進めたいタイトル。
    僕が読んだ全小説の中でベス...続きを読む
  • テツワンレイダー2
    読者みんなが突っ込みたかったロザリーの件が一応解決してよかったw キャラがくるくると動いていて楽しかった。
  • 七人の武器屋6 ラストスパート・ビギナーズ!
    武器屋シリーズ第六段ッ!! 今回はマーガスでなくケンジが主役です。
    この話、読みながらばたばたしちゃうような、気はずかしくも面白いという部分が結構多いのですが。 ずば抜けてました。
    ケンジ可愛いよー弟に欲しいよーわくわくしてるよーもう。
    軍手を意外と大事に使ってるのとか、きゅんときました。
    今まで、...続きを読む
  • 七人の武器屋 レジェンド・オブ・ビギナーズ!
    表紙見た瞬間辺境紳士さんの絵だと一発でわかった文庫。
    表紙買いとはまさにこの事。

内容は悪くないけど文章が少々子供っぽい?
    どうも前半と後半で文章の良し悪しが極端、ドラゴンの洞窟に行く手前あたりから面白いです。
    読み終える頃には第二巻もほしくなりましたし、今後に期待。
  • 七人の武器屋 レジェンド・オブ・ビギナーズ!
    このシリーズは最初イラストレーターの方を知っていたので買ったのですが、わくわくするストーリーではまりました。
    僕もこんな冒険がしてみたいです。
  • 七人の武器屋 レジェンド・オブ・ビギナーズ!
    マーガスはフランの街に住む15歳。
    悪友のジャンと共に悪徳商売で小金を稼ぎながら遊び歩く冴えない今時の若者。
    そんな彼が老舗武器屋「エクス・ガリバー」オーナー募集の貼り紙を見た時からこのハチャメチャな物語は始まった!
    新しい自分を見つけるために、自分の夢を叶えるために…それぞれ譲れない思いを抱えて集...続きを読む
  • 七人の武器屋 レジェンド・オブ・ビギナーズ!
    普段は買わないジャンルの本ですが、イラストを描かれた「今野隼史」さんの絵を見てみたかったので買いましたー。
    ネット界では、「辺境紳士」さんというハンドルネームで活躍されていて、とても素敵な絵を描かれます。ゲーム製作にも携わっていてネットゲーム界では十分に有名な方です。
    もちろん、私もファンです☆

• ここは異世界コンビニ デモン・イレブン2 盗賊のお客様、店員の目の前で万引きはおやめ下さい!
    異世界に転移してしまったコンビニが、異世界で売上を上げてSランクを目指す物語です。

ツンデレと天才キャラのムカつき度はこの巻でも代わりません。キャラ設定がブレないのは当たり前ですけどね。

エロ本を巡る物語、デリバリーサービス、万引きと盗賊ギルド、勇者と魔王のお菓子談義、現地民のタブーにまつわるエ...続きを読む
  • 七人の武器屋 レジェンド・オブ・ビギナーズ!
    さすが隠れた名作。若者が起業してちゃんとお金やりくりしたり市場調査怠って酷い目みたりと地道な苦労しながらも、もちろんキャラの立ったファンタジーラノベのノリなので色々楽しめる。
  • BIG‐4 5.ぼくの名前は山田。気づいたら四天王が好きになっていました。
    魔王と対峙した四天王の山田.
    そこで人類抹殺計画の真実を知らされる.
    ついでに解雇通告も.

で,山田を解雇しないで作戦が
    他の3人(人で良いのか?)の四天王によって実行される.

そんな感じで最終巻.
    なんだかんだでらしいラストですかね.

山田の戦いはまだ始まったばかりだ!
  • BIG‐4 4.続・四天王選手権! くそ、たまには、ぼくもちょっと本気出すか!?
    まさか四天王選手権だなんていうネタで
    2冊使う事になるとはな….
    陰謀渦巻く四天王選手権で
    果たして魔王軍最高戦力である四天王は「BIG-4」の称号を(ry

ホッホッホ,私はあと2回変身を残しています.
    これがどういう意味か分かりますか?

というわけで第二形態の話ですね.
    ラスボスは変身するもの...続きを読む
  • 七人の武器屋8 飛べ! エクス・ガリバーズ!!
    久々の「七人の武器屋」。
    中々全巻揃えられないこともあっていっきにクライマックスの巻ですが、
    それでも読ませる筆力はさすがです。
    ただ、通しで読んでいれば感動だっただろうなという箇所が
    どうしても多々ありましたが。
    ひとまず、この巻と完結巻はあるので、続きも楽しみです。

しかしながら、ホントに妙な...続きを読む
  • 七人の武器屋3 天下一武器屋祭からの招待状!
    7人の武器屋3巻目。
    2巻未読のままきましたごめんなさいなうえに、4巻もメドが…
    なので、やばいです。おもいっきり「続く」なので、先が気になる!

しかしながら前編的内容でも面白いというかなのが凄い。
    大体は前後読んでから面白さがわかることが多いのに。

というのも、今回主人公マーガスがあちこちで「...続きを読む
  • BIG‐4 2.ククク……ついに勇者が現れたか。ってぼくの妹じゃねーか!?
    ついに勇者登場.
    だけどそれは山田の妹で….
    やっぱり暗躍している「喋る雀」.
    こいつマジ邪魔臭ぇ.
    妙なフラグ立てるだけなんて厄介キャラ過ぎるだろ.
    人選おかしいし.
    でも四天王は平常運転.
    今日の元気にFF IVとかFF V攻略目指して切磋琢磨.
    あとは四天王人気投票とか女体化とか?
    それなり.