神田猫のレビュー一覧

• 真夜中のおやつ
    初めての神田猫さん作品。
    作風なのか、サラリと楽しく読めた。

8歳年下の甥×叔父というカップルの割に葛藤とかあまりなくて。
    でもひたすら可愛い&カッコイイを追求したような話なので、難しい問題は軽く流せた(笑)
    もっと心理描写を追求したカップルだとどうなのかなぁ…と気になるところ(´・ω・`)
    他の...続きを読む
  • 真夜中のおやつ
    表紙が可愛くて初買いしました!年下攻めで結構王道なストーリー展開なので、さらっと読みやすいです。
    もう少しストーリーに深みが欲しかったですが、絵は好みでした!
  • コイビト心
    もっとおじさん目線で話を進めて欲しかった…求めてるのは年下の男の子に恋して葛藤するおじさんなんです…!
  • 真夜中のおやつ
    絵はとても好きなんだがなぁ
    描き込みはいまいち、、
    話はすごいベタで、設定があまり好みでないのでもえなかったな・・・;
    可愛がってた子が大きくなって再会ネタでしかも甥っ子年下攻てのがどーもなー
    ベタな展開だとやはり嗜好が大事だなと
  • 恋心
    本編は相変わらず癒されるシュガーっぷりなんだけど
    あとの短編とのギャップが‥もうちょっと待つから丸々一冊で読ませてほしい‥
  • 秘密より強引
    甘々であったけど、腑に落ちないというか物足りない気がする。最初から変にネタバレしてたからなのか、分からないけど、結末あたりでバラした方が盛り上がったかなとか。
    村居の横恋慕ももうちょっと絡みが欲しいかなぁ。でもこれから続編あるんだったら、と期待。
    理央も戻ってくるって言ってたし、続編あるのかな?ある...続きを読む
  • 真夜中のおやつ
    可愛らしいお話でした〜。ちっちゃくて可愛かった子が、成長したらかっこよくなって…という(笑)天使な大良可愛かった〜v吾妻じゃないけど、ずっと天使でいてほしかったっていう思いもある(笑)大良が可愛すぎてプルプルしてた吾妻ツボでしたww
  • 恋心
    神田猫 作。
    初読み作家さん。

社会人と大学生のカップル。夏休みだから長期お泊まりの予定だったのに、受け子ちゃんの家に急に叔父さんがやってきてしばらく暮らすことになり…。

絵が可愛いw
    アダルト&ピュアラブらしい。
  • 秘密より強引
    激甘なお話でした(笑)久々にきたざわさんの作品読んだけど、相変わらずのテンプレwでもこれがいいんですよねぇ〜(笑)タイトル通り、攻めが強引でそれに流される受け(苦笑)攻めにいいように扱われててむかついた(笑)なんかこの攻めイラっとする;受けの秘密というのが何なのかと思いきや、族を潰したとは。今の彼か...続きを読む
  • 秘密より強引
    う~ん。精神的S×小鹿ちゃん。
    なんとも攻の賀津の魅力がわかりにくいです。たんに嫉妬深い強引な男にみえちゃって・・・ほんとにこの男でいいの?と聞きたくなりました。
  • 秘密より強引
    ちょっとビクビク系の受のお話です。
    罪を感じながら生きている?っていうか過去に怯えて生きているって言う方がしっくりくるかな?
    そんな受のお話なんですが、お相手の攻はSが入ってますね。精神的に追い詰めるっていうか割りと軽めのSです。

当て馬なんかも出てきて割り楽しめました。でも最近のきたざわさんのお...続きを読む
  • コイビト心
    甘い。甘くて幸せな気分になれます(笑) 余は満足じゃ。
    不安要素がないんだよ。(別に極端なBLノリ危機展開は求めてないので)
    受がかわいいのと攻メガネに満たされます。
    グラニュー吐きたい気分になったらぴったり(褒めています)
  • オトコ心
    表題作以外は高校生同士のお話。
    表題作の眼鏡リーマンオヤジ×純情青年もうちょっと見たかったな。
    あと、最後に掲載されてる過去作の野球部ワンコ系後輩×怖い顔だけど中身ピュア先輩の話も見たかった…残念
    全体的に薄味かな
  • オトコ心
    表題作をもうちょっと長く読ませてほしかったんだよね。。
    シリーズ(っても2話ずつ2本)も読切も馴れ初め・展開的にはあれなのでBL脳を試されますフル活動です
    絵はきれいだし受けはかわいい。眼鏡は美味しい(・・・) でももうちょっとオッサンに描いてくれてもいい(・・・・)
    あと最後の話は絵のギャップに...続きを読む

連載なのに続きが遠い

たくさんの作者さんの、素敵な作品ばかりなのですが、連載ばかりで一話完結が一つもない。
    その上、連載なのに、続きが次号ではなくて、3号とか6号とか、見誤りでなければ22号とか、、、
    それとも、この創刊号は見本みたいなもので、『続きは〇〇号で』となっている〇〇号に一話完結版が掲載されているってこと?
  • 絶倫(2)「俺は全然、満足してないんだけど?」
    全体的に好みではなかったかな。
    でも絶倫(1)の続きが一つ読めたのは良かった。3つ目の『オフィスで毒舌、ベッドで悶絶!? カラダの相性抜群なのはドSな同期で』(九条タカオミ)で、ちゃんと恋人になれたし、合わせて読めば内容は普通に良いと思う。
  • これが恋! 【特典付き】

何だかな〜

4つのお話ですが、まとめて何だか不発気味なのですが、私にはサラッと軽く読める感じ、じっくり読みたい方はおすすめ出来ないかな?
  • 禁断の恋 ヒミツの関係 vol.1
    無料版読ませていただきました。
    つきのおまめ先生の作品が少しでも読めたら嬉しかったのですが、たった2ページしかなく残念でした…。
    他の作品はページ数もまあまあありましたし、続きや内容が多少気になるものもあったんですが、うーん…。作画も内容も全体的にレベルが低すぎでした。
  • 禁断の恋 ヒミツの関係 vol.1

エスっ気のあるプリンスたち

どの話も読みやすくは、ありましたがエスっ気のある王子達が多かったので、迫られたい方にはおすすめかなと!
  • はらぺこうさぎと恋するオオカミ

短絡的な2組

表題作他、連作1作収録です。ストーリーは有って無い様な、他愛もない感じです。
    あまりにすんなり事が運ぶので、軽く読むにしても設定頼り以外、ピンときませんでした。
    絵は、さすがに息の長い作家さんだけあって綺麗です。