元麻布ファクトリーのレビュー一覧

• AKB49~恋愛禁止条例~(10)
    クイズ番組でプロデューサーの目に止まってクイズ番組でも大活躍するは、
    「吉永寛子」でした!

あっぱれ!

そんな「吉永寛子」にビッチ疑惑が?!
    お父さんとのプリクラでしたが、ファンは離れていく。。。
    あぁ~。。。

「岡部愛」の奇策にて歌ステに出演決定!
    そこにはライバルのライバル「&Jewel」...続きを読む
  • AKB49~恋愛禁止条例~(9)
    工事現場のお仕事にそんな意味があったとは?!
    からの、
    ライバル「&Jewel」登場!
    嫌なやつです「&Jewel」
    そんなこんなで「&Jewel」にステージを奪われたGEKOKU嬢!
    リベンジなるか?!

続く。

9巻の名言
    「さあパーティーのマ・ク・ア・ケだよー」
  • AKB49~恋愛禁止条例~(3)
    研究生の「浦川みのり」はチームKの公演に「大島優子」の代役で参加!
    しかし、
    結果はボロボロ。。。

実力の差は、
    そう簡単には埋められないのです!
    と、
    ガッカリからの代役は「岡部愛」登場!
    完璧にこなしちゃう!
    さすが!

やっと本気になった「浦川みのり」に恋する「たかみな」エピソード。
    「渡辺...続きを読む
    「前田敦子」さん「篠田麻里子」さんの激を受け、
    センターがんばる「浦川みのり」に起きたアクシデントは骨折?!
    でも、
    ダンシング!

経験を積んでいく中で出された指令は、
    AKB劇場250名を1万円の入場料金で満席にすること!
    そんな中で、
    研究生の「浦川みのり」はチームKの公演に「大島優子」の代役...続きを読む
  • AKB49~恋愛禁止条例~(1)
    マンガなんですよ。。。
    まぁ、
    マンガなんでマンガでいいんですけどマンガなんです。。。
    たまには、
    こうマンガっぽいマンガもいいじゃないですか!
    おもしろいんだから!

もう19巻まで読んでます。
    マガジンでちょいちょい読んでたんですが、
    読み飛ばしててよく分からなくなって、
    本誌がちょっとおもしろ...続きを読む
  • AKB49~恋愛禁止条例~(13)
    総選挙、予想に反してあっさり終わり。秋Pが言ってた神崩しは来年以降ということだったのか。
    ひろこが覚醒して新たなフェーズに入り、さてどうなるGJ。
  • AKB49~恋愛禁止条例~(2)
    なんだか少しおもしろくなってきた。
    主人公が男である。それってどんな男の子?とかその辺のことをスルーできるとこれはこれで楽しめる感じ。
    まゆゆからの「男じゃねーの?疑惑」とか、1巻からのこのままAKBとしてやってくつもり?みたいな問題が良かったのかもしれない。
    なんかよくわかんないけどこの主人公は吉...続きを読む
  • AKB49~恋愛禁止条例~(1)
    AKBを題材にした漫画。
    絵柄はわりと好き。うまいと思う。
    話にはさほど期待していなかったので絵がよければOKかなっていう。

主人公がなぜかカリスマを発揮していくのだけど、なんだか釈然としない。
    ヒロインにがんばってほしいんだけど結局主人公の影にうもれていっちゃうのが面白くないのかなー。
    この主人...続きを読む
  • AKB49~恋愛禁止条例~(10)
    岡部さん、いいわー!ってまた思いました。
    それにしても前巻までは可愛くて我儘だったマヤちゃんの顔面が、内面を如実に表した崩壊を始めててすごい…笑
  • AKB49~恋愛禁止条例~(1)
    8巻まで はやりのアイドル漫画かぁ・・・となめて買ったら、痛い目みた。結構熱くてはまる漫画。あっちゃんは頑張ってるよ!!・・・とりあえず言ってみた。
  • AKB49~恋愛禁止条例~(1)
    AKBである必要は全くないと思うし、それが理由で敬遠していたけど、話自体は面白いかも。AKBである必要は全くないと思うけどね。
  • AKB49~恋愛禁止条例~(8)
    努力すれば何もかも報われる、と言うコンセプトが鼻についてきた。1万円公演以降やや下り坂。悪くはないんだけどね~。もう1回盛り上がるには何が必要?
  • AKB49~恋愛禁止条例~(1)
    まあ色物だろうと踏んでなめてかかって読んだのですが、予想以上に面白かったです。

矛盾点や気になる点もたくさんあるのですが、とにかく話にも絵にも勢いがあります。その点ではマガジンらしい力技漫画というか。
    とにかく主人公・実が"みのり"として成長していく姿が好印象です。
  • AKB49~恋愛禁止条例~(3)
    AKBの映画を見たあとに読んだので、色々と分かる部分も多くなっていて面白かったです。ストーリー的にも、バカに出来ないので週刊誌でも読んでしまう漫画。公認同人誌万歳。

微妙

わざとなんでしょうが、
    キャラクターの顔がわざと崩れて描かれているのが気になります。
    実在するアイドルを題材に描いてるんだから
    全力で美麗に描いて欲しいです。

似てない!

出てくるAKBのキャラクターが全然似てないです。
    とゆうかみんなほぼ同じ顔だし。
    描き分けできる、しかも可愛く描ける人に描いてほしかったです。

気持ち悪い

女の子の胸を揉む女の子なんて萌え漫画にしかいませんよ。
    実在するアイドルにそうゆう下品なことさせるのやめてほしいです。