松本花のレビュー一覧

• がっこうのせんせい(7)
    ラスト一巻に向けて、野良が学校に馴染んだり、ほのぼのした日常。大人な猫二人の恋愛に当てられる兎、狐が可愛い!野良と校長の過去話は切なくていい話でラストもいい!
  • 星屑町のパンのミミ(1)
    話としては始まったばかりですが、とにかくみんながかわいい。序盤うっかり黒縁めがねと弟のBL的展開を嗅ぎ取ってしまったのですが全然そんなことはありません。そうだよねシルフだもんね。レトロモダンな雰囲気もキャラもかわいくて、次も楽しみな一冊です。
  • 蜜の王国 1巻
    あああああああなんて可愛い擬人化!!!!
    蟻×アブラムシ。
    アブラムシがショタすぎて可愛い!!!
    エロとか無いけど、物足りなくなかったw

アブラバチ×蟻の別カップルも可愛いし。
    チャラ男×真面目はいつの時代も最高です。
    意地っ張りで純情な元アイドル×高校教師

ワガママな元教え子に振り回されている
    攻めが可笑しいですが、フタを開ければ
    もの凄く純粋な恋物語と言ったところで
    ほのぼのします(笑)

• がっこうのせんせい(2)
    「がっこうのせんせい 2nd seoson.」
    「約束」
    メガネをしていない銀(狐)はかっこいい
    雪さん(猫)は子どものころから美形…雪さんの話はせつない
    雪と野良がまた逢うことを願います
  • ティンク☆ティンク(3)
    3巻です。

今回は巫女様のお父さんが登場です。
    ランとの恋が本当に素敵で、お父さんの言葉が心に残りました。
    あんなこと言われてみたいなぁ・・。
    人間と魔物との境界線を越えるのはすごいなぁ。

巫女様のふきでもののお話も可愛かったです。
    男の子と巫女様の、二人の距離は縮まるのか・・なんか...続きを読む
  • ティンク☆ティンク(2)
    1巻を読んでハマり、今回は2巻です。

今回は王様をお守りする風のガルダが登場。
    神様の保護者的なバロンも好きですが、ガルダもいい!格好良かったです♪

主人公の神様バニラ、ショコラのお話も勿論大好きだけど、巫女様のお話が私は好きです。
    2巻の中で好きなのは「ふたりの距離は」です。

今回...続きを読む
  • 家賃
    不祥事で転がり込んできた人気アイドル少年は元教え子。
    そのまま居つく受けにいらだつ攻め。
    家賃なら体で払うから!?
  • がっこうのせんせい(4)
    動物みみ・しっぽ大作戦!なんかかわいい。
    この巻は表紙の、狐とウサギの話が中心だった気がする。動物はいつも人間に翻弄されている。
    でもこの学校では、動物(生徒)に人間(先生)が翻弄され気味で和む。
  • がっこうのせんせい(2)
    ベーコンレタスチックですが全然いやらしくないので、苦手な方も大丈夫かと思います。
    それよりもほのぼのしてて心温まるお話です。
  • がっこうのせんせい(1)
    か わ い い ! 兎に角可愛くてちっともBLっぽくない雰囲気が大好きです。狐と兎の今後にどきどき!癒されます。
  • 家賃
    作者で選んだ。和哉ったら健気〜〜もうね、胸がきゅんきゅん来てしまいましたよ私。こういう性格は微妙なさじ加減で大きく変わるもの。やりすぎると可愛くないし、引きすぎてはつまらないし、そのギリギリをこう巧く突いてこられたら、遼ちゃんならずとも、そりゃ可愛くなってしまいますよ、ええ可愛くなってしまいますとも...続きを読む
  • ティンク☆ティンク(2)
    1巻の画像が無かったので2巻(笑)。双子の昼と夜の神様、王様、巫女様…そんな人々と精霊と南の島。ほんわかあったかくなるお話。
  • カメラ・カメラ・カメラ(2)
    「ティンク・ティンク」ってBLじゃない漫画もあるんですけど
    なかなか本屋さんの店頭にない……なんで?
  • がっこうのせんせい(1)
    人間になりたい動物たちの学校に迷い込んだ人間「多田温之」。色々あって教師としてそこへ残ることになったのですが、田舎での動物たちとの生活は初めてのことばっかり。動物たちと温之のふれあいが微笑ましくて可愛い。耳とかしっぽとかもうほんとに可愛いまんがです。
  • がっこうのせんせい(2)
    今回は猫の「雪」のお話しがメイン。どうして雪が学校に北のかがわかるお話し。最初は可愛いのですが、途中から悲しくて泣いてしまいそうでした。野良と再会できるといいなと思います。
  • がっこうのふわもこ日誌(2)【電子限定おまけ付き】

うーん•••

1巻と同じ季節のイベントを繰り返しているので、読んだことのある本を買ってしまったかと思いました。
    特に進展もなく、みんなの関係性も変わっていないです。もう少し関係が進展するストーリーを期待してしまいました。お子様達は可愛かったです。
  • がっこうのふわもこ日誌(1)【電子限定おまけ付き】

ほのぼの

ほのぼのしていてお子様が可愛くて良かったです。癒されました。私も冬毛ないから暖めにきて欲しい 笑。ただ、書き文字のクセが強すぎて読みにくいのだけが気になりました。
  • 【無料】ウィングス35周年記念 ウィングス・コミックスSELECTION

良かった

雑誌『ウィングス』は2017年8月号で創刊35周年を迎えた。人気作から創刊~1980年代連載開始の名作まで、無料試し読み。
  • 日々是好日
    ★3.6
    わりと王道の入れ替わりネタ!名札で誰が誰と入れ替わったかわかるんだけど、やっぱごっちゃになってわけわかんなかった;見た目と喋り方違和感〜。友が将来先生をお嫁さんにできるのかすごくて気になる(笑)