松本花のレビュー一覧

• がっこうのせんせい(8)
     完結。
     愛らしい絵柄に、心の機微を巧みに突くストーリー。緩やかな時間軸の流れの中で時に泣いたり笑ったりしつつ、総じて胸がほっこりと温かくなる癒し漫画。故に、完結は少し寂しいというのが正直なところ。
     しかし、そうか、「10年」か…。後書きを見て驚きながら、己の寄る年波を知る。
  • ティンク☆ティンク(1)
    とってもショートなストーリーが、まるでこんぺいとうをひとつぶひとつぶ食べているようなほんのり幸せな気分を感じさせてくれます。
  • 蜜の王国 1巻
    2012/04/05
    【好き】2巻読む前に再読。 虫BL…(笑) 黒アリ:黒ちゃん×アブラムシ:緑ちゃん。 ほか、アブラバチのはっちゃん、働きアリのスズキさん、アリジゴクの影ちゃんらが登場してほのぼのラブラブわいわい日常物語。 とにかく可愛らしくてニンマリしてしまう。 作中のちょっっとした虫うんちく...続きを読む
  • 蜜の王国 2巻
    2012/04/06
    【好き】新キャラ、クサカゲロウの草ちゃん、テントウ虫の七星&亀児が登場してさらに賑やかな毎日になってきた。 まだ続くようなので気長に次巻を待つ。
  • がっこうのせんせい(7)
     即効読みました。
    たまらない。エロが無くても嫌味がない。
    本当にほっこりしますね。

野良も皆も一人じゃなくてどこかで繋がってる。
    縁の不思議とか。幸せは身近に転がっている。
    そんな優しい本です。
  • がっこうのせんせい(5)
    友くんが、がっこうにくる前の話しでした!
    いつも明るく、ちょっとおどじな彼の過去..
    捨て犬だったけど、いっぱい愛されてた。(おにいちゃん)太郎の子供ながらの心情描写がリアルで良かったです!
  • がっこうのせんせい(7)
    6巻の感動の再会から待ってた雪と野良のらぶらぶっぷりが堪能できてたいへん幸せであります。
    野良にもえる巻。
    猫はリアルに子猫をしっぽであやすのですよねー。ああかわいい。

次が最終巻かぁ。時が経って友が青年になってないかなという期待。いや、今のちみこいのもかわいくて大好きですけど!!
  • がっこうのせんせい(7)
    次の巻(8巻)で最終回だそうです。終っちゃうのかー、寂しくなるにゃ~。

野良の過去篇に出てきた虎壱のオッサン猫、最終的にはハッピーでなによりでした(^^)♪
  • ティンク☆ティンク(1)
    ほわほわとあったかい何かを思い出せる物語。
    時々ほのかに切なく。
    優しくなれる。
    南の島のスローライフというか。
    可愛い二人の神様の日常。
    絵本みたいな、可愛く愛おしい世界。
  • ティンク☆ティンク(3)
    双子の神様が周りの人達に見守られながらただのんびりと日々を過ごす、一話8ページの短い話。神様の浅黒い肌と白抜きされた唇が可愛い。
  • がっこうのせんせい(4)
    いろいろな理由(本編参照)から、山奥にある人間に捨てられた動物たちが暮らす学校で教師をやることになった人間の先生と動物たちのお話。

だいたい1冊ごとにメインのキャラが変わります。
    この巻は、私の大好きなウサギとキツネの話がメイン。
    BL色は薄めかもしれないけれど、ほんわりするし、動物たちの過去が泣...続きを読む
  • がっこうのせんせい(6)
    ついに再会しました!
    長かったよ!!!!
    やっと会えて本当によかったです。
    野良がどれだけ雪に会うため頑張ってきたのか。
    雪がどれだけ野良を待っていたのか。
    よかった、よかった。
    最後のコマの野良と雪の制服姿も必見です。
    雪って髪を切ったらだいぶ男前になったね。
  • 家賃
    今まで読んだ月村さんの作品とは一風変わった雰囲気で
    あれ?これ本当に月村さんの作品かな?と思ってしまうことしばしば…
    でも予想以上に面白かったです♪♪

こういう和哉みたいなキャラはあんまり好きじゃないほうなのですが、
    あの傍若無人っぷりとか我侭放題とか、始めは居候のくせになんて生意気なっ!!
    とか...続きを読む
  • 家賃
    [中学教師×元アイドル]

誘い受け?
    ちょっとイラつくくらいの傍若無人な受けですが
    次第に凄く可愛くなってきます。

ストーリーに不自然な点がなく、
    BLに偏見がない方なら誰でも読める内容ではないかと思います。
    書き下ろしを足しても200ページに満たない内容で、
    でどこまでやってくれるのかと思いま...続きを読む
  • がっこうのせんせい(6)
    野良と雪ちゃんの再会を心待ちにしていました。すっごい待ちました(笑)
    オビで既に「再会」と書かれていたので、とてももどかしい気持ちで読みました!
    今後の、野良の制服姿を楽しみに・・・!
  • 蜜の王国 1巻
    やっと擬人化の時代が…!と感涙にむせんだ一冊。
    「がっこうのせんせい」シリーズも大好きです。
    擬人化いいですよー!
  • ティンク☆ティンク(3)
    小さな島には双子の神様がいて、島の人々に恵みを与える。

双子の神様と巫女様と王様、そしてそれを守護する者。
    心温まるショートストーリーが満載。小さな子供に読み聞かせても何の問題もない作品です。
  • がっこうのせんせい(5)
    山奥の学校に元気に楽しく暮らす生徒&先生がおりました。ただし、実はこの生徒たちみんな動物(犬・狐・兎・リス・猫+河童)で。この学校での生活を始めることになるまで、それぞれ色んな過去を歩んできたのです。
  • ティンク☆ティンク(2)
    空と海との間、
    神様と人間と精霊とが共に暮らす小さな島の、
    双子の神様と、
    優しい王様と、
    健気な巫女様の、
    ゆったり流れ行く、キラキラとした日常。
    絵本のような可愛い漫画です。
  • ティンク☆ティンク(3)
    私の根幹をなす漫画。もぅホント面白いです。
    南国の島にいる双子の神様・バニラとショコラ。2人が毎日出会い、発見する人やもののお話です。これ読むとシンガポールとかに行きたくなります。一話完結、8ページ漫画で変わった作風です。