松本花のレビュー一覧

• ティンク☆ティンク(1)
    バリ島を舞台に繰り広げられる、双子の神様と、巫女様と、王様、そして彼らをとりまく精霊たちや島の人々の、あったかくて愛しい物語。
    思わず口元が緩んでしまうこと間違いなしです。
  • がっこうのせんせい(1)
    けもの耳がとても愛らしい生徒たちが、赤毛の人間の先生と学校で暮らしています。とにかく和み系なので、BLを感じさせません。
  • カメラ・カメラ・カメラ(1)
    タイトル買い。フリッパーズギターはどこにも出てきやしなかった。薫ちゃんかっこいいなぁ〜こういう系統の本はこれが初めて
  • ティンク☆ティンク(2)
    読むと癒される童話みたいな本。良い。
    とある南の島の、小さい双子の神様と、小さい巫女様と、優しい王様と、彼らを守るたくさんのモノ達のゆったりとした日々のお話。
  • がっこうのせんせい(1)
    素敵に萌える赤髪先生と動物たちの話。獣耳と尻尾に萌える人にお薦め。あとメガネスキーにも美味しい一品です。…私的には温てんてー×銀。
  • 【無料】ウィングス35周年記念 ウィングス・コミックスSELECTION

沢山

ボリューム満点でした。
    ウィングスの歴史が分かるような、昔の話の1話や短編が沢山入ってました。色々な作品に出会えて良かったです。

長く愛されてきたからこそ

35年も愛され続けてきた漫画雑誌だからこそできる、古今の名作をセレクトして収録した作品集です。基本的にそれだけ時代の差があるためにいささか漫画のなかにも現代にはそぐわない風習も見られたりするものがありますが、漫画にかける情熱というのはどの作品からもひしひしと伝わってくる気がします。
  • ディアプラス 2022年4月号[期間限定]

ディアプラス4月号

ふろくの小冊子が読みたくて、電子版にもついてるかわからずだったのですが、ガチャクーポン50%引き出たタイミングで購入。
    小冊子もちゃんと読めました~!よかった☆
    ディアプラスの雑誌は初めて購入したので、ぶっちゃけ単行本で買ってる作品以外は内容がわからなかったw
  • ふつうのこ
    松本花さんの作画好き。普通の顔ですでにエロい。表情から感情溢れててドキドキする。メインCPも好きだけど、「さわれずの君」の触らないCPも好き。好きなのに触らない、そして攻受決まらず終わってる感じが、続編匂わせてて楽しいよねー。
  • がっこうのふわもこ日誌(1)【電子限定おまけ付き】
    日本の行事に沿った出来事を描いた作品。/濡れ場は軽め。一寸しか出てこない。/攻め受けのCPに変化なし。/個人的に、柴犬と先生のCPが早く見たい。/全体的にほのぼのしている。/あっさりと読める。拝読中のしんどさはなし。

懐かしい!

ウイングス創刊時、まさに世代でした。新旧の作品の第1話集のようですが、私にとってはパーム!あれ、でもパームの1話って「お豆の半分」じゃ…時系列順なのかな。ともかく懐かしく読みました。
  • ディアプラス 2020年1月号[期間限定]

必ず買う雑誌

左京亜也先生の高嶺の花は今回最終回でものすごく良かったです。もうラブラブなのですがそれに気がつかない受けも可愛かったです。花鳥風月も危機が迫ってます
  • ディアプラス 2019年11月号[期間限定]

いつも買います

毎回買ってます。今回はセラピーゲームの新シリーズがはじまって嬉しいです
    花恋つらねも次回気になる終わり方でしたし、花鳥風月も面白くなってきましたよ
  • 日々是好日
    森下典子さんの「日日是好日」を購入する時、同じタイトルのこの本も購入。
    なんか、全く違う内容で、タイトルがおんなじ!って一人でウケてます(笑)。
  • 武家の初恋
    江戸を舞台にした、堅物藩士と大部屋女形役者との恋物語でした。
    榊は、非BL作「三匹の守役」で脇キャラだった人物なんですね。こちらもぜひ読んでみたいと思います。

榊は実直で寡黙で見栄えもいいお侍さん。なのに縁談が持ち上がった娘が次々と亡くなってしまう運の悪さのせいで、さらに堅物になっている独り身です...続きを読む
  • 蜜の王国 4巻
    ▼あらすじ
    「例えばそれはそこの葉陰」

葉陰に住む小さな小さな虫さんの世界には歳の差、主従、軟派x堅物、ツンデレの4カップルがおりました
    そんな彼らのかわいい恋の結末は⁉︎
    何度でも読みたい!いじらしくって癒やされる恋する「虫ッコ」擬人化BL、堂々完結!

***

シリアスな雰囲気になったかと...続きを読む
  • 蜜の王国 3巻
    ▼あらすじ
    小っちゃくて、いたいけ。あどけない虫さん達の悶絶ラブコメ♡
    擬人化「読切」
    恋すると、泣き虫になりますか?

「坊ちゃんを傷つけるヤツは許さない」
    寡黙で強いてんとう虫・天道組の亀児は、 愛してやまない若頭・七星を傷つけるもの全てが許せない。 それには理由があって……♡♡♡
    ♡ムフフ妄...続きを読む
  • がっこうのせんせい(8)
    ついに最終巻。なんかずっと続いていくお話なんだと勝手に思ってたけど、やっぱり終わりがくるんだなぁ。。先生が記憶喪失になってから、これまでの出来事を1人ずつ振り返っていくエピソードが微笑ましくもあり、くるものがありました。記憶が戻った時のシチュエーションが一番最初の友との出会いと同じっていうのが感慨深...続きを読む
  • 蜜の王国 3巻
    今回表紙が天道組の二人だたにで
    黒×緑、はっちゃん×鈴木さん好き
    アンド、影の妄想好きの自分には
    たぶんあんまかなとか思って読んでたら
    亀児×七星の過去話で萌げました。

亀児はずっとあのクールビューティを貫いてほしかった
    今ちょっとデレすぎ

でもやっぱり1巻のあのちょっとしたエロさが欲しいです。
  • 家賃
    月村さんお得意、傷を抱える受(元アイドル)と包容力のある攻(教師)のお話。この手の話を書かせて、ここまで読み手をキュンとさせられる作者を私は月村さん以外に知りません!

今回は本編が攻視点だったこともあり、自己保身を考えてグルグルする受の行動が攻から見るといかに謎かがわかります(笑)

受の和哉くん...続きを読む