高橋陽一のレビュー一覧

• キャプテン翼 1
    翼君には憧れました。オーバーヘッドキックを本気で練習しましたから…小学校の体育館のマットレスの上でね(笑)
  • キャプテン翼 ワールドユース編 11
    若林、肖俊光、両チームの核が負傷交代。だが、日本はより一層チームに団結力が生まれる。
    一方、負傷した若林の代わりを務めるのは誰か。日本の悩みに一人の男が決断を下す。そして、日本はアジアユース優勝を果たしワールドユースへの出場権を獲得する。だが、思わぬ事態が選手を襲う。
  • キャプテン翼 ワールドユース編 3
    残り数分、同点で迎えたサンパウロはチームワークで勝利を目指す。
    一方、日本ではワールドユースへ向けた日本代表が発表された。
    そこに忍び寄る、7人の影。
    彼らは敵なのか、味方なのか。
    さらに、長き沈黙を破り、あの男が帰ってきた。
  • キャプテン翼 ワールドユース編 2
    ブラジルNo.1を決める全国選手権。サンパウロの10番を背負う翼。対するは「サッカーサイボーグ」の異名を誇るフラメンゴの10番サンターナ。同じ18歳同士、宿命を義務付けられた二人の初対決・・・
  • キャプテン翼 ワールドユース編 9
    全勝同士で迎えた中国との一戦。相手エース肖俊光も初のベンチ入り。そして、若林は肖対策として、手首のケガの麻酔をしないで戦いに挑むが・・・
  • キャプテン翼 ワールドユース編 10
    負傷を押して出場を続ける若林だが、既に限界に近づいている。そしてついに、若林が誇る伝説の一つが終焉を迎える・・・
  • キャプテン翼 1
    「ボールはトモダチさ!」でおなじみのサッカー小僧、大空翼が主人公のサッカー少年のバイブルとも言える作品。必殺シュートとかその他トンデモ設定には目をつぶってくださいwwww
  • キャプテン翼 ワールドユース編 1
    まぁ、サッカー好きの基本って事で。
    いつになったら、フル代表になるのか。
    新キャラ出す前に、既存キャラを消化した方がいんじゃなかろうか。
  • 文藝春秋2023年9月号

秋篠宮家の娘たちの擁護記事

どんな内容かと思って購入しましたが、A宮一家の娘たちがいかに大変で悲壮感たっぷりで辛い目に遭っているかという話がつらつら書かれていただけでした。残念です。皇族の方々が並々ならぬ重圧の中で役目を果たしてくださっているのは最もですが、この一家の人々と他の皇族の方々を並べて語ることは許せません。やたらと、...続きを読む
  • キャプテン翼 ライジングサン 15

横道へそれだした

やっとドイツ戦が決着したと思ったら、ボクシングや女子野球へと脱線しだした。
    ドイツ戦を長々とやった後でサッカーから脱線した話に持っていくのは個人的にほめられません。
    完結するのか不安になってきてます。
  • キャプテン翼 ライジングサン 14

最悪、、、

エースのシュナイダーまで、新手の反則にならないボールを使った格闘技をはじめやかった。。。
    これを見るサッカー選手を夢見る少年達にはこうなってほしくないな。。。
  • キャプテン翼 ライジングサン 14

過去の人気にすがり付いた駄作

ストーリーはグダグダ
    ますます酷くなる画力
    大雑把な小回り

酷い漫画になり下がりましたね