鈴木あみのレビュー一覧

• 愛で痴れる夜の純情【イラスト入り】
    綺蝶×蜻蛉。
    挿絵 樹要
    見世で、1番の花魁と2番目の花魁の禁断な恋愛。
    犬猿の中とされる2人が、恋に堕ちる。

挿絵が樹要さんだったので、即買いしました。
    学生時代の朝読書に読んでました。
    私のBLバイブルの1冊です。

• 九尾狐家妃譚~仔猫の褥~2
    あ〜この作品好きです〜!
    続きが凄〜き気になります
    初めて同士の2人なのに、ほむら様は知らないなんて気の毒です…
    八緒が生きてる間は結婚しないなんて泣けてきます
  • 九尾狐家妃譚~仔猫の褥~1
    素敵です!
    きっとほむら様も八緒のことが好きなんだろうけど、男の場合同種族じゃないと子供が出来ない問題はどう解決するのか気になります
  • 恋煩う夜降ちの手遊び【イラスト入り】

健気

綺蝶と蜻蛉の朋輩、藤野の健気物語です。
    ワガママ気質な藤野が年季明け間近になって、
    自分だけでなく、後輩のことまで思いやって、
    好みでもない客を上がらせていたりと、そういう思いやりも廓の中にはあるのね、と思いました。
    そして思い人を客として上がらせて五年も仕事を勤めあげる根性!
    綺蝶✕蜻蛉以外では藤...続きを読む
  • 媚笑の閨に侍る夜【イラスト入り】

玉芙蓉

玉芙蓉という名前からして艶やか。
    お職を張り続ける傾城でありながらダメ男に貢がされ続ける玉芙蓉。
    その歪な関係からの精神的なストレスとかで
    綺蝶やかげろうをいじめていたかと思うとしょうがない気がします。
    身請けの宴の時に禿の二人を見ながら、鷹村と話をする玉芙蓉にも、愛情があったのかなと思います。
  • 白き褥の淫らな純愛【イラスト入り】

今回は

今回のお話は花降楼楼主の弟と色子のお話。
    楼主や鷹村の出番も多くて、花降楼の他の様子も分かる感じでした。
    最後に愛で痴れる夜の純情のお話もあります。
    かわいい毛糸のパンツの話。
  • 婀娜めく華、手折られる罪【イラスト入り】

やくざ

やくざ者と色子のお話。
    椿の両親の末期の話は、さすがやくざ物だけあって、
    椿がかわいそうになった。
    御門の奥さんの話もちょっとドキリとしました。
    なんだか地獄○のがび○の話とちょっと被る(笑)
  • 夜の帳、儚き柔肌【イラスト入り】

花降楼シリーズ

蜻蛉の禿だった忍のお話でした。
    綺蝶と蜻蛉のお話もあります。
    自分たちの部屋付きだった子が好きな人に身請けされていくところは、なんだか切ない。
    不幸体質な子が幸せになってくれるのは嬉しい。
  • 君も知らない邪恋の果てに【イラスト入り】

花降楼シリーズ

花降楼シリーズの1作目。
    久しぶりに読み返すと、意外に楼主が自ら外にでてきたり、色々登場していた。
    綺蝶✕蜻蛉が元々大好きで初登場を読みたくなって購入。
    二人は少ししか出てないのに存在感がヤバい!
    旺一郎と蕗はこのシリーズの中では地味目ですが(汗)
  • 愛で痴れる夜の純情 華園編

カッコいい

綺蝶の男装がかっこよすぎて!
    花降楼を出た後のラブラブっぷりが大好物すぎて。
    やっぱりもう一度このふたりの続きが読みたい!
    花降楼シリーズを離れて
    綺蝶と蜻蛉シリーズが読みたい!
    希望希望希望!
  • 愛で痴れる夜の純情 傾城編

傾城編

色子になってから犬猿と言われる仲になってからの綺蝶と蜻蛉のお話。
    あー切ない!
    綺蝶が陰ながら蜻蛉を守っているのに、蜻蛉と仲良くなりすぎないようにとか、、、色々色々、辛すぎる!
  • 華園を遠く離れて【イラスト入り】

昔から

昔本が発売された当時、紙媒体で購入していました。
    作者さんが大好きです。
    全シリーズ発売される度に楽しみで、確か、あとがきでいつか鷹村の話も、と書かれていた記憶がありますが、それはまだ叶っておりませんね。
    このシリーズで多分大多数の人推すカップルと言えば綺蝶☓かげろうですが、私も一推しです。
    久々に...続きを読む
  • 愛で痴れる夜の純情 禿編

コミックス版

小説版を読み返し現在手元にはありませんが、コミックス版も購入しておりました。
    美しい装丁で大事に大事に何度も読み返し何年も保管していましたが、とうとう数年前に手放していました。
    また読みたくなり電子版を購入。
    綺蝶と蜻蛉は小さいときからのお話から始まります。ここから出発すると思うとまた続きを購入しな...続きを読む
  • 九尾狐家妃譚~仔猫の褥~【単行本版】

コミカ

もともとの小説版から読んでおりました。
    失礼ながら私にはですが、小説は大好きだったので全巻揃えていますが、挿し絵は好みではなく、はまりませんでした。
    なのでしばらくはコミック版は見る気になりませんでしたが、試し読みで、違和感なく読めたので購入しました。
    小説版を読んでいても楽しめました。
  • アルファ王子の愛玩 ~オメガバース・ハーレム~【イラスト入り】

待ってました。

他の王子のお話を。
    意外と二翼も悪いやつじゃなかった!
    とか、次の巻では実は二翼の王女がどこにいるか今後どーなるか?
    まさかのオマーと、誰かがくっつく?
    五翼?なんて、想像がとまりません。
  • 九尾狐家妃譚~仔猫の褥~【単行本版】

もふもふ!

ねこまたの子が、九尾の狐の若様のお付きになる話!
    初めての床入りのお世話を他に譲りたくないから、経験あるってウソついてしまうの、可愛い。
    でも、そのせいで拗れる。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 愛の戯れ アンナコト、ソンナコト…セレクション

特に最後の2作品が好み

『パトロンは愛と戯る』の秘密の夜会の耽美な雰囲気と、『恋獄の囚人』の容赦ない描写が特に印象に残り、気に入りました。
  • アルファは月夜に愛を乞う ~人狼オメガバース~【イラスト入り】
    絵もきれいですし、オメガバースものにしては珍しく、さくさく読める作品です。
    アルファとはいえ、さすがに、勝手に項を噛むのはどうなんだと思いましたが、結局はお互いが唯一無二の存在なので、しょうがないのかなぁと。なにはともあれ、モフモフ最高です!

執着×絆され

アデルの了承を得ないまま項を噛んで番になり、無理やり孕まそうとする。とんでもなく執着攻め。
     そして受けは絆されまくりでかわいい。
  • 九尾狐家奥ノ記~御妃教育~
    八緒も焔来も、会話が少ない!お互いを思ってのことなんだろうけど、結婚したんだしもう少し歩み寄ろうよっていう感じ。
    子供のモフモフの破壊力はヤバいです!おまけのイラストに♡でした。