桐山光侍のレビュー一覧

• NINKU―忍空― 1
    小さいころアニメから見始めたんですけど、マンガと全然話の規模とか違う別物の話だったんで、最初あれって思ったんですよね。
  • NINKU―忍空― 3

大満足です!

元忍空組体調と忍空浪との戦いを描く展開。
    新キャラ黄澄の活躍が見どころでした!
    懐かしさと同時にやっぱり面白い!
    今後の展開も楽しみですね😁
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 1

当時途中まで読んで止まってて、久し振りに読みたくなって調べたところ全巻出てるとの情報を知って全巻購入。個人的にはNARUTOより忍空世代なので読み進めるのが楽しみです。
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 10

緑里と青馬が合流。後は橙次、藍朓、黒楼、紫雨(戦闘参加するのかな?)で全員揃うのかな。この段階だとまだ赤雷は干支忍じゃ無いからアレだけど、また出て来て欲しい。
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 7

赤雷結局まだ龍見えないままだったり、山吹が龍見えたりだとかその辺もすっかり忘れて初見感覚。
    ただ描写としてもう少し先まで当時読んでた気はするけど果たして…。
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 3

緑里の話しは覚えていたけど登場キャラ忘れてたり、黄純の印象金髪のイメージが強くて黒髪違和感あったりとやはり結構忘れていて新鮮に読めてます。
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 4

読むと思い出される昔の記憶。そう言えばこんな話しもあったーなぁって。相変わらず安定の面白さで読んでて全然疲れない忍空クオリティ。
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 2

思い出補正もあるけど、やっぱり忍空なんだよね。ってなってる。久々なのもあって大分忘れてるので新鮮な気持ちで読めてます。
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 9

火瑠やるやん!って巻でしたね。
    後3巻ですが、他の干支忍の合流も待ち遠しく感じますが果たして…! 次巻イッテキマス。
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 6

この時の赤雷ってまだ龍見えないんでしたっけか…。やはり大分記憶が曖昧。
    と言うかやはり忍空は面白いなぁ…(しみじみ
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 5

風助の優しさ、黄純の葛藤と中々見せてくれる巻でしたね。表紙からして次巻は遂に赤雷が出てくるので楽しみです。
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 12

ちゃんと赤雷も龍見えるようになって干支忍になって堂々完結。アニメも含めて忍空シリーズ本当に良い作品です。
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 8

火瑠の話しの記憶全然ないから恐らくこの辺から読んでないのかな。アニメ版とは違った良さがあって良きです。
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 11

黒楼カッコ良過ぎるだろ…。形的には干支忍全音揃っていよいよ次巻でラスト!…てかもう終わってしまうのか
  • 忍空 零―忍空短編集―
    「ホームランなんか打てなくてもいい。
     自分のバッティングが出来ればいい。
     俺の本当の役割は、野球を愉しむことなんだ!

俺は野球が 好きなんだ。」
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 5
    仲間、家族、兄弟。
    風助が仮死状態になってまでも、守ったもの。なんか、集中して読み進めることができた。
    表紙は林慶。名前からではなく、能力から灰色なのかな?
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 1
    ついに復活。独特の間があるコマ運びは健在。釣りをしている子供の名前の頭文字がさりげなく「上州屋」になっているセンスが好きだ(笑)。
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 1
    こんな絵だっけ…?こんな話だっけ…?って思いながら読んでたけど、読み進めていく内に、やっぱり忍空だ〜!って思った。この流れが好き。
  • NINKU―忍空― 1

30年近い歳月が…

ジャンプ連載時、読んでた記憶がある。

当時はアニメ化もされ、かなり流行っていた印象。
    実際、30年近く経った今でもタイトルはハッキリ覚えているし、大まかな流れもまだ覚えていた。

が、今読み返すとなんだろう?
    絵は下手だし、ストーリーは強引というか唐突だし、ギャグはツマラナイ…。
  • 忍空~SECOND STAGE 干支忍編~ 3
    切ない話の中にもギャグを混ぜこんでくる。そんな、昭和なジャンプ漫画。
    3巻は、そんな内容でした。
    表紙は「ヴェル」の『緑』。