ダレン・シャンのレビュー一覧

• ダレン・シャン2 若きバンパイア
    シルク・ド・フリークのメンバーが一巻では不気味なだけでしたが、今回はいろいろと知れて結構いい人も多いんだなぁと思った。

中盤までは展開が遅く感じましたが、後半はハラハラする展開で一気読みでした。
    あと最後のとこは結構グロめでしたね。

友達ができて喜ぶダレンを微笑ましく思ってたら最後があれだった...続きを読む
  • ダレン・シャン1 奇怪なサーカス
    長男がハマって爆読中!!

「読め!」「読め!」と煩いので
    (長男、自分の読む本を人に勧める事は珍しい)
    つい読みました。

ヤバい。
    ハマるでしょ。
    ハリポタ超え確実。
    1巻だけでいいって言うから読んだのに…。
  • ダレン・シャン1 奇怪なサーカス
    「奇怪なサーカス」に行った少年ダレンは、バンパイアのクレプスリーと出会い恐ろしい取引をすることに。そこからダークな運命と生活が始まるダークファンタジー小説。

私が大好きな児童文学のひとつ。クレプスリーが大好きで、あんなにスティーブを憎んだことがない!そして作者ダレンシャンの日本愛が素敵。

文庫化...続きを読む
  • ダレン・シャン3 バンパイア・クリスマス
    小学生の頃から大好きだったダレン・シャンシリーズ。少ないお小遣いで一、二巻を買い、夢中で読んだ。児童書とはいえハードカバーなので安くない。そんなときに迎えたクリスマス、朝起きると枕元にはダレン・シャンの三巻が!その日は地域の自治会が主催の小学生を集めたクリスマスパーティがあったけれど、はやくダレン・...続きを読む
  • ダレン・シャン8 真夜中の同志
    おもしろかった!

思いがけない再会がたくさんで、
    恋愛要素もあって、
    お決まりの裏切りもわんさかあって、
    まさに真骨頂ってかんじでした。

私ぜったいスティーブがバンパニーズ大王だと思うんだけどなー
    その予想は当たるか?はずれるか?
    はー
    竜の出てくる巻は、
    ファンタジー!ってかんじがして、
    わくわくします。

今回の巻は心が優しくなれました。
    ハーキャットとの親友二人旅だったからかな。
    そして私的にはハッピーエンド。
    どきどきはらはら、
    ちょっとグロい。
    一巻ではサーカスのみんなは怖いだけだったけど、
    二巻読んで好感持てました。

じわじわとダレンが成長してくのがうれしい。
  • ダレン・シャン12 運命の息子
    ついに完結!本当の黒幕と本当の父親、そして本当の運命が明かされる!ダレン、ふんばれ!byダレンもいいけどやっぱクレスプリー好き
    ~今回の一言~
    えーっと、特になし!みんなハッピーになってよかったね、これからも「ダレン」大好きでい続けよう! 以上!
    えっっとお、別に適当に済ましたわけじゃな...続きを読む
  • ダレン・シャン11 闇の帝王
    ~今回の一言~
    いやー。この「今回の一言」も長い時間やってきたぜよ!
    しかし今回の今回の一言は今までとはひと味違うぜよ。
    こっからが新時代の幕開けぜよー!byなぜか坂本龍馬
    いやあー。残酷すぎるって。もーコワイよ。作者の考えとかダレンの運命とか。
    すいません。いつもと同じでした。
  • ダレン・シャン10 精霊の湖
    さあ、ハーキャット!精霊の湖へ行くのだ!これはお前の為の旅じゃない!おまえの正体を知りたい俺の為の旅だ!byタイニー気取り
    ~今回の一言~
    うーん。カーダだったか。それは思いつかなかった。一本とられたよ。
  • ダレン・シャン7 黄昏のハンター
    クレスプリー!貴様にダレンはやるかっっ!くらえ!今回の一言!
    ミスタータイニーにハーキャットはついて行かないなんて!
    なんていい友情なんだ!エバンナって魅力的…。(#^.^#)

• ダレン・シャン4 バンパイア・マウンテン
    今まで謎だったバンパイア将軍の正体がついに明かされます!
    それとは同時に初のしゃべるリトルピープルやバンパニーズ大王
    など多くの謎が増えて前より頭の中がぐちゃぐちゃに!( ̄◇ ̄;)
    みなさん謎の答えはだいたい予想できましたか?
  • ダレン・シャン9 夜明けの覇者
    大好きだったクレスプリーが
    スティーブによって
    殺された‥‥。

小学生の頃に読んで
    あまりのショックで
    学校に行きたくなくなる程
    でした。

今思い出してもつらい。

ダレン・シャンシリーズは
    本当に大好きで、
    今になって
    全巻揃えたくなった!
  • ダレン・シャン11 闇の帝王
    次々と謎が明らかに・・。

何でも知ってるミスター・トールは
    タイニーの息子・・衝撃・・しかも死んでしまった・・悲しい。。

エバンナもタイニーの娘とは・・
    エバンナもなんか怪しかったもんなぁー
    敵なんだか味方なんだかね・・

そして、、新登場・・スティーブの息子・・
    スティーブが側近を引き連れての...続きを読む
  • ダレン・シャン10 精霊の湖
    謎が解けたーと思ったけど、

カーダ死ぬ前からハーキャットいるし
    時空越えてますね・・。

ますます謎の、タイニー。と思いきや、
    ミスタートールの存在も、謎過ぎます。
    知ってることが多すぎる、ミスタートールさん・・割かし気になります!
  • ダレン・シャン5 バンパイアの試練
    最後の方、ダレンが死に掛け??!

助かるのかどうなるのか、でも助からないと物語は続きませんよね。。ドキドキです。。
    5巻で既に死に掛けですからね。。

試練はドキドキものでしたね・・
    火傷をそこらじゅうにしたら試練受ける気失くしそうです。
    なんだか最初の頃のダレンとかなり打って変わったなという感じ...続きを読む
  • ダレン・シャン2 若きバンパイア
    サムが死んじゃうなんて思わなかったーー
    結構ダークなエンディングでしたなぁ。

最後の方はダレンの死にそうなのが気になって読み進めたけど
    途中まで読みにくかった(汗)
  • ダレン・シャン5 バンパイアの試練
    この巻は、「主人公がこんなピンチに陥って、終わるのですか?」っていうラストでした。
    「次の巻を早く読まなくちゃっ!」ってことで、これから次を読みます(^^)
  • ダレン・シャン4 バンパイア・マウンテン
    長い道のりを経て、仲間がいるバンパイア・マウンテンへ・・・
    移動中もいろいろなことが起こり、ダレンは成長していきます。
  • ダレン・シャン3 バンパイア・クリスマス
    この巻になるとさすがにダレンも血を飲みことに対して、拒絶反応は示してないけど、それでも、人間でいたころを懐かしむのは変わってない。
    ダレンの今後の冒険が楽しみです。