佐野晶のレビュー一覧

• 灰かぶりの令嬢

さすがカーラ ケリー

海上封鎖とフランス軍、スパイの伏線の使い方等々、後半の展開に、さすがカーラと愉しめる作品です。異母姉妹の続編は、あるのでしょうか?出版を期待させる終わり方も気になる作品でした。前半は、ややもたつくので🌟1つマイナスとしました。我慢して読み進めることをおすすめします。
  • 誇り高き血
    <マッケトリック家>シリーズ第二弾。
    妻を亡くしたランスは、それを乗り越えられずに二人の幼い娘とも距離を置き、仕事に没頭していた。
    そんなランスの前に、木の妖精のような女性エコーが現れる。

前作よりも面白かった!
    ランスの二人の娘達が可愛かった。
    子どもたちの心情に、ホロリとくる場面もあった。
  • 拾われた1ペニーの花嫁

落ち着いたロマンス

一文無しの未亡人の32才のヒロイン
    海に上がったばかりのヒーロー45才

コミックを読みました。原作とコミックは最後が少し違いました。原作は少し悲しい。世の中の権利にヒーローも自分の無力を感じた終わり方はイギリス的です。これが、アメリカ人ならコミックの様に隅々までハッピーエンドになっていたかも。
  • 忘れられた婚約者

面白かった

ヒロインの昔とお針子の時と性格がだんだん強くなっているが、直向きさは変わらない。
    ヒーローはずっとメロメロ。
    ジェットコスターのように物語は乱高下しますが、面白く読めました。
    『売り渡された淑女』にもヒーローは出てくるようですが、まだ未読。
  • オリンポスの咎人 Iマドックス
    不死身ヒーローx能力者ヒロイン

漫画版のイメージが先行してたからイメージしやすかった。
    アシュリンかわいい、体格差hshs
  • オリンポスの咎人 Iマドックス
    なかなか入り込んで読めた。暴力の悪魔と、『声』が聞こえてしまう超能力者の恋物語。
    強くて、情熱的な男。会ってみたい。
    2015.5.8
  • 月下に咲くは恋の華
    正直なところ、この系統は好きではないです。
    なんというかさ、そういうシーンで
    すごく文章を読むのも赤面なんですよ。
    ちょっと、刺激が強いじゃない(笑)

だけれども、何とか読みましたね。
    好きな系統のほうは最初に出てくるほうです。
    主人公の女性には決定的なコンプレックスと
    ある隠し事があるのですが…...続きを読む
  • 月下に咲くは恋の華
    トゥルーブラッドの外伝?らしいのですが本編は未読。でも問題無し。ヴァンパイアと共存する世界での傷ついた女性ダンサーとパートナーのヴァンパイアの恋愛サスペンス。世界観が面白かったので本編も読むべきか。いわゆるハーレクインとは違う感じでした。
  • 月下に咲くは恋の華
    海外作家のファンタジー系は久しぶりに読んだが、意外とすらすらと読むことが出来た。濃すぎず薄すぎず、丁度良い設定だったと思う。
  • 月下に咲くは恋の華
    『ダンサーズ・イン・ザ・ダーク』《トゥルーブラッド》大好きで全巻揃えてるが、ヴァンパイア独特の思考とかには触れてない分、本編のような深みも捻りもない。物足りなさはあるが、ハーレクイン一冊の分量なら手ごろで読みやすい。
    『漆黒の君主』邪悪な魔法使いに滅ぼされた王国を、王子と魔法使いの虐げられた娘が、モ...続きを読む
  • 月下に咲くは恋の華
    献本企画でいただいたので、ハーレクインに初挑戦。
    シャーレイン・ハリスの人間とヴァンパイアの恋を描いた「トゥルーブラッド」番外編「ダンサーズ・イン・ザ・ダーク」と、ナリーニ・シンのファンタジー「漆黒の君主」が収録されています。
    ダンサーズ〜は本編を読んでいないと分かりにくいのと思うのですが、まあ単独...続きを読む
  • 拾われた1ペニーの花嫁
    4.2
    いいおはなし。
    婚期を逃した45の元提督ヒーロー。いろいろと迂闊である。
    ソフィはいい嫁さん。
    元夫と子供が報われないのがつらい。
  • 仮面伯爵、愛を忍ぶ
    〈ザ・アインコート 3〉シリーズ完結。7年連れ添ってるはずの伯爵夫婦には問題がある。よくもまぁ自分を裏切った女を嫁にしたなぁ・・・というのが素直な感想。憎しみよりも彼女への愛情が勝った結果なんだろな。追いはぎ事件が切っ掛けで二人の関係も変わって互いに素直な気持ちで向かい合うことができて良かったわ。
  • 仮面伯爵、愛を忍ぶ
    片想いヒーローは好物だけど、
    「恋のリグレット」ほどストライクな感じではなかったかも。
    (それでもすれ違いは十分切ないのだけど…)
    多分、年齢の割に若い感じだったからかな。
    ヒーローは理性的だったマイケルとは思えない程情熱的だし、ヒロインは27歳にもなってお子様(世間知らずなお嬢様)だったから。
  • 隠遁公爵、愛に泣く
    〈ザ・アインコート 2〉4年前妻子を亡くした公爵ヒーローのもとにやってきた後見人とその家庭教師ヒロイン。彼の心にあった罪悪感や喪失感をうめてくれる二人の存在。何かを企んでそうな色ボケ女(1作目のあの女)とクソ夫のずーずーしさや悪天候により城に滞在することになった珍客連中のせいでドタバタ。そこでおこっ...続きを読む
  • 隠遁公爵、愛に泣く
    前作から心配な姿ばかり見せていたクレイボーン公爵が主人公です。大笑いできたり、ほろりとする悲しい過去があったり、推理小説風な味付けもあったり。キャンディス・キャンプらしい楽しむ要素いっぱいの作品です。
  • 恋のリグレット 伯爵夫人の縁結び IV
    〈伯爵夫人の縁結び 4〉伯爵未亡人のヒロイン。公爵ヒーロー。
    前作で判明した事柄に衝撃をうけ苦悩し罪悪感に苛まれたヒロインの決心はわかるのだが ヒーローはもう長いことヒロインを恨みながらも多分愛してて 彼が彼女の財政難のために裏でこっそりやってた事なんて もう愛情なしではできんだろって。シリーズの主...続きを読む
  • 気まぐれなワルツ 伯爵夫人の縁結び III
    〈伯爵夫人の縁結び 3〉ロックフォード公爵の妹ヒロイン。伯爵ヒーロー。ヒロインの一途な想いがなんとも切ない感じだが ヒーローのやろうとした事は悪いけど 彼の性格の良さも表面に出てて良かったよ。あのクソ意地悪い姉と対照的。にしても長く深い因縁だなぁ。
    シリーズタイトルにある伯爵夫人とヒロインの兄との過...続きを読む
  • 金色のヴィーナス 伯爵夫人の縁結び II
    〈伯爵夫人の縁結び 2〉縁結びの達人伯爵夫人の次のターゲットは・・・
    誘拐され27年ぶりに発見された伯爵ヒーロー。男性不信で結婚嫌いな貴族令嬢。
    今回もたくさんの貴族達が出てくる。主人公達も脇役も縁結びの達人も意地悪な役柄の継母も それぞれ個性的で魅力的な人達だ。
    ヒロインが強情でイラついたが ヒー...続きを読む
  • 秘密のコテージ 伯爵夫人の縁結び I
    ☆4.5 私の好きな悶々とするヒーローではないのに、ここ1、2年のキャンディス・キャンプでは一番おもしろかったかも。
    ミステリ要素は無く超ベタな展開だったけど、応援したくなるヒロインで、恋にときめいたり、すれ違いに胸を痛めたり、共感して一緒に楽しめた。その分、ヒーローの影は薄かったけど。嫌味のないさ...続きを読む