かわい千草のレビュー一覧

101人目のアリス

感動の最終回。うるっときましたが笑いも込み上げました(笑)色んな想いも合わさっての、ほんと最後までテオはまとめあげてる!アリス愛されてる!

101人目のアリス

女装ー!可愛かった!そしてクレア嬢の幼少期にそんなことが、でも相手が友達と出来てるの目撃しちゃったのなら、拗らせちゃうのもわかる~。

101人目のアリス

呪いのスノーマン(笑)吹き出しちゃいました!さすがアリス毎度笑いの提供が群を抜く!テオはやっぱ流石やさしー!クリスマス最高!

101人目のアリス

念願の教授が帰ってきた!じーちゃん強烈でアリスとの血縁関係間違いなし、そして謎は明らかにされていく途中またいいとこで、、!

101人目のアリス

テオがー!一難去ってまた?みんな何かに悩んでる、しかしキャラがすごくてそれぞれ魅力的でほんと面白いなぁーって思います!

101人目のアリス

きらきら星!先生もこんな生徒大変だろーなぁ。次は何をしでかすの?って注目度は高め!テオが同室でほんとうらやましい!

101人目のアリス

個性強いキャラが多くて面白い!もちろんダントツはアリスが濃い!101人目って、確かに犬?(笑)って思うけどヴァイオリンが聞こえてくるような画作に引き込まれる!
  • アザゼルの刻印 欧州妖異譚(1)
    舞台が英国から欧州へと変わり、第2部開始となりました。現在16巻まで展開しておりますが、私は6巻目を読破中です。ユウリとシモンの繋がりは相変わらずですが物理的な距離にシモンの方が悶々としてるようです。

101人目のアリス

スノーマンの呪い再び。身動きとれないもはや林?なってて(笑)被害者は埋まるー!感情豊かになってきてた兄弟もほんとの喧嘩かー?

101人目のアリス

シリアスな急展開でどーなるの?続きがー。わだかまりというか、吹きだまりというか、珍しくスッキリしないアリスは、そして??
  • 非時宮の番人 欧州妖異譚(10)
    今回は根付にまつわるお話で、舞台はロンドンから日本へ移動。
    アンリがチラッとしか出てこないけど、次巻では大問題に発展するのかしら?騒ぐのはアーサー?
  • 琥珀色の語り部 欧州妖異譚(5)
    ユウリが逞しくなったな~。派手さはナイけど話としては面白かった♪ アシュレイの引っ掻き回しが少なかったせいか???

今回のメインはアンバーとアンブローズ。
  • 聖キプリアヌスの秘宝 欧州妖異譚(3)
    ドナルド・セイヤーズの従兄弟アンソニー・セイヤーズ、オスカー、ユウリは日本で潔斎中、ロバート・ベイカーの杖、
  • 聖キプリアヌスの秘宝 欧州妖異譚(3)
    あーもう!!
    やっぱユウリとシモンの関係は難しい。
    シモンには立場があって、それは曲げられるものでも棄てられるものでもなくて。
    ユウリはそれをわかっているから、何よりもシモンが大事だから巻き込みたくない。
    でもシモンはユウリがものっすごく大事だから何からも守りたくて、アシュレイには負けたくなくて。
  • 使い魔の箱 欧州妖異譚(2)
    相変わらずいいなぁ…。高校卒業してから後輩組が出なくて残念ですが、その分色んな立場のキャラクターが出てきて楽しいです。ユウリに対する姿勢も高校時代より十人十色な気がします。
    行動範囲も広がったけどプライベートジェット機とかで移動されると実感わかないなぁ(笑)
  • アザゼルの刻印 欧州妖異譚(1)
    ユウリ…第二部一巻目の半ばで戻ってきよった…(笑)!
    でも第二部が始まる前の大方の読者の予想通り第二部がユウリを奪還するための話だったとすると主人公がユウリじゃなくなってしまうのでよかったと思います。
    ユウリの帰還に一巻丸々使うのは難しいし、それだったら前半にユウリ帰還、後半にミリアムを使ってアザゼ...続きを読む
  • アザゼルの刻印 欧州妖異譚(1)
    待ちに待った新刊&一気に読んでしまいました! やっぱり面白いです!
    途中短編を挟んだものの、最終巻では今後主人公が変わる的な事をほのめかしていましたし……今までの登場キャラがほぼ脇役的な存在で、一冊の中でほんの数ページ、名前がちらほらと出る程度のキャラ総入れ替えだったら本当どうしよう!! ……と、表...続きを読む
  • 101人目のアリス(1)
    待ちに待ったかわいさんの最新作!

今回も音楽ものです。

アリストになりたいヴァイオリン弾きアリス。
    愉快に見えるが複雑な環境のヴィオラ弾き寮長。
    勇気を持ち合わせることが出来ないヴァイオリン弾き友人。
    予想外な挙動を取るヴァイオリン弾き好敵手。

狭き門の音楽学校に入学できてしまった素人主人公の...続きを読む
  • エスペランサ(7)
    ジャンル少女漫画でもいいかもしれない。

純粋で清い。
    幻想的だけれど現実的。
    溢れる音楽性。
    もしくは霊的なものや精霊、神仏。
    神秘的。魔術的。
    でも人間臭さを忘れない。
    人形ではない。

かわいさんの作品は
    そんな雰囲気のものばかりです。

7巻完結。
    カバーをめくるのが習慣でした。
  • 101人目のアリス(2)
    懐かしい顔も見えて、嬉しい巻。でも、マンガから音が聞こえないのがこんなに悔しくてじれったいものなのか、と改めて感じた巻でもあり。
    才能の片鱗が見え隠れするアリス。ほんとに、もう。アリスの明日はどっちなんでしょ(笑)