神楽坂淳のレビュー一覧

• 夫には 殺し屋なのは内緒です 2
     幼い頃から暗殺者として育てられた柳生の娘が新妻に ⁉
     表では同心の妻として、裏では凄腕の暗殺者として、新しい人生をスタートさせた月。町方の父や夫が裁けぬ悪を人知れず始末する人妻アサシンを描く、エンタメ痛快時代小説。シリーズ2作目。
              ◇
     柳生一族が持つ表裏2つの顔。表柳...続きを読む

素敵な関係

色男で魅力的な遊び人の金四郎と武家の娘で押しかけ女房のけいの素敵な関係。
    色々な事件に巻き込まれ、テレビドラマみたいでこれからどうなるかとても楽しみです!
  • 醤油と洋食
    明治。日本文化の中に西洋文化が入ってき始めた時代。
    主人公八重は老舗の料亭鈴川の一人娘。
    同じ女学校に通う虎姫と雫はお家の階級は違えど大切な親友達。
    家の階級の違いで友人も恋人も自由に作ることができないなんて辛いなぁ
  • 黄金バット 大正髑髏奇譚 1
    「黄金バット」について・・・もともとは昭和初期ごろに作られた紙芝居作品で、当時はかなりの人気を博した紙芝居シリーズだったらしい。ストーリーは、大正の激動の時代を舞台に、ダークヒーローの黄金バットが秘密結社やら何やらを相手にいろいろ活躍するというもの。ちなみに「黄金バット」は、あのアメリカ最初のスーパ...続きを読む

いい(≧∇≦)b

絵が上手でいいです!
    ストーリーは「遠山の金さん」で知られる遠山金四郎のお話。
    どの程度史実通りかはわかりませんが、ラブコメと推理ものを合わせたような感じです。
  • うちの旦那が甘ちゃんで(1)

こういう雰囲気は好き

甘ちゃんな夫
    そんな夫が心配な沙耶ちゃんがすごく健気!
    夫さんも素直でいい人ではあるんだけどすぐ騙されて情けない…
  • うちの旦那が甘ちゃんで 飴どろぼう編

楽しかった

いつもながらの名コンビ、楽しい時を過ごせた。

推す!推す!

日本の時代劇だけどラブコメだと思います。絵もとても綺麗だしヒーローの金さんカッコいい!ごちゃごちゃしたお話が多い中、スッキリしてて最後まで楽しく読めました!早く続きが読みたい作品。買って良かったです。

推します!

こんないい作品、推さないわけがない!
    絵が上手い、話もいい、いや、つーか、悪いとこあんの?
    時代劇がよく分からない人にはこう言おう。
    これは和風異世界の推理ものだと。
    推理ものが苦手な人にはこう言おう。
    これは不良とお嬢様のラブストーリーだと。
    つまり、構えないで見てみればいい。読めば必ず良さが分か...続きを読む

引き込まれました

無料版で読んでみて、最初から引き込まれました。
    絵も綺麗で、テンポも良く、即購入しました。
    時代劇ものは初めてですが、とても面白かった。
    金さんとおけいの二人のこれからが楽しみです。
  • BE・LOVE 2022年9月号 [2022年8月1日発売]

初志貫徹して欲しかったな

コミック勢だったけど最後はどうしても最速で読みたくて購入しました

何回も何回も読み返し泣いた作品
    素晴らしい作品を世に送り出して下さってありがとうございます

千早、新、太一
    それぞれ1番欲しかったものを手に入れる事ができたんだなって
    また何度も読み返して気づきました

全てのキ...続きを読む
  • うちの旦那が甘ちゃんで(1)
    購入。

久しぶりに時代物。あら、ラブラブなのね。
    ご飯も美味しそうだし、原作読んでみたいなぁ。
  • 帰蝶さまがヤバい 1
    ジャケ買いでした。あまり期待せずに読みましたが、自分でもびっくりするくらいハマってます!元々古典の世界も大好きで、日本史も好きですが、今までと違った視点での物語り、本当に面白いです。
  • うちの旦那が甘ちゃんで 分冊版(1)

とにかく絵がとっても綺麗っ❗❗あと、時代モノの作品て解り辛いものも多いが、これはサクッとしていて読みやすいし、何より捕物で女が主人公で面白い!
  • BE・LOVE 2021年4月号 [2021年3月1日発売]
    星降る王国のニナ目当てで買いました。クーポンを使ったので半額の値段で買うことができ、とてもお得だと思います。目次から目当ての作品のページへ飛べるのでとても便利です。これからもここで買おうと思います。
  • 月刊少年チャンピオン2020年12月号

復活ッ!!

復ッ活ッ!!烈海王復活ッ!!
    バキ外伝で烈海王が異世界転生にて復活ッ!!するとは思わなかった。続きが気になってます!!早く読みたい!!
  • うちの旦那が甘ちゃんで2

2巻を読んで

通勤途上で肩がこらず読み物で重宝しています。同心夫婦伸びのんびりして事件を追う姿がほんわかしていていいです。
  • 金四郎の妻ですが

超娯楽

アイデアが斬新で、小説の流れも淀み無く最後まで楽しく読むことが出来ます。また江戸の料理や食べ方などとても興味深く面白かったです。
  • 金四郎の妻ですが
    町奉行になる前の金さんがなんだかとても初々しくて可愛らしく感じてしまう。
    金さんのおしかけ女房となった天真爛漫で礼儀正しいおけいと、江戸っ子たちとの掛け合いも微笑ましくて面白いし、ストーリーのテンポが良いのでさくさく読める。
    ただ、ドラマの遠山の金さんを見て育ったせいか、金四郎=松方弘樹さんになって...続きを読む
  • うちの旦那が甘ちゃんで6

面白く、美味しいそう

展開は少しゆっくりですが、謎解きもキチンと仕上げられて楽しく読めました。また物語で出て来る食事も美味しいそうでした。