轍平のレビュー一覧

素晴らしい!

約十歳差の夫婦の話。
    夫一筋、なんなら愛が重すぎる奥さんに、ネガティブだが性根は優しい夫。
    二人ともかわいい!
    試し読みで絵柄が好きだと感じた方は購入してみて損はないです!

これは面白い!

34才の男性と21才の女性の物語ですね。21才の女性が10代のころ当時30位かな~に女の子が恋をしてって感じかな。
  • マリッジグレー 4

メンタルが疲れているせいか

しあわせな夫婦や家族のストーリーが読みたくなる。
    家族仲は悪いわけではないのだが。
    相思相愛なのに両片想いという作品、結構多いと思うw
  • マリッジグレー 1
    こんなS級美女がなぜ突然自分と結婚してくれたんだ?
    そのな日々の結婚生活の不安、それがマリッジグレー

でも本当は昔から主人公の『直継』のことが大大大好きだったヒロイン『憙乃(よしの)』(大好きな理由、いつから好きだったかは直継は知らない)

好きすぎるが故に部屋も別、過去も秘密(過去の黒歴史を知ら...続きを読む
  • 週刊少年チャンピオン2022年51号
  • 週刊少年チャンピオン2022年49号
  • 週刊少年チャンピオン2022年50号

微笑ましい

高校生の頃から好きになり、大人になって結婚を叶える女の子となぜ結婚できたのかわからない男性の微笑ましいストーリーです。両者にそれぞれの気持ちがあり、なるほどなーと思ってしまいます。
  • 週刊少年チャンピオン2022年48号

読みたい漫画もグラビア最高

吸血鬼すぐ死ぬのタビコとヴェントルーのメイン回なので購入。すごく良い話だった。人間と吸血鬼の関係性の中でも1番好きかもしれない。信頼っていいなあ。
    えなこさんのグラビアもすごく可愛かったので満足してます。
  • 週刊少年チャンピオン2022年27号

文明の利器

吸血鬼すぐ死ぬのパパ回なので購入。
    共感生羞恥も少し感じるけど、今回も面白い。
    ノースディンが読んでる本の字が微妙に潰れててタイトルわからなかったのが気になりました。
    次回も楽しみ

ザ・かわいい!

『温泉街のメデューサ』の轍平先生の最新作!
    夫婦すれ違いコメディで、若く過ぎ&美し過ぎな妻とけっこんした夫が疑心暗鬼になるストーリー。某アプリでの出張掲載で「男の妄想を詰め込んでる」と微妙な批判?に晒されていましたが、妻のヨシノの過去を見ればそんな疑念は払拭されます。夫婦両方可愛い!
    しかしむしろ夫...続きを読む

純粋でかわいい

かわいい夫婦の物語でした。
    旦那さんも奥さんもかわいい。友だちの翔ちゃんもかわいい。

どちらかというとほのぼの系。
    絵柄がかわいいのがいいですね。

次巻も楽しみにしております。
  • 週刊少年チャンピオン2021年35号

SANDA圧倒される…

SANDAの世界観が色々凄すぎて圧倒されっぱなし。
    毎回楽しみにしてる入間くん、今回のカラー扉も最高です!
    2年生になって、ちょっと大人びた感じも絶妙に描かれていて素敵すぎます。
  • 週刊少年チャンピオン2021年4+5号

電子版にも付録があって嬉しい!

入間くんのキャラクターブック、全編カラーで凄く良かった!他にも魅力的なキャラがたくさんいるので、いつか単行本で出して欲しいです。ストーリーは入間くんの意外とアイドルにノリノリで負けず嫌いなところが良かった。大きなイベント続きで楽しい展開にワクワクが止まりません。
  • 週刊少年チャンピオン2020年40号
  • 週刊少年チャンピオン2018年04+05号
  • 温泉街のメデューサ 4
    最終巻・・・・・・・
    ちょっと早すぎでない、と思ったが、中身を読むと、ちゃんと綺麗に話がまとめられていて、文句の言いようがない
    完全に受け入れた訳じゃないが、しばらくすれば、モヤモヤは消えてくれそう
    ほっこりとした、男と女の友情コメディなんだけど、やっぱり、ストーリーの土台は、不動くんと巳里ちゃんの...続きを読む
  • 温泉街のメデューサ 3
    巻数が増していく毎に、感じるキュンキュンが強まっていく
    ある意味、それが、ラブコメに最も必要な要素だ
    轍平先生の『温泉街のメデューサ』は、それを存分に満たしている
    まだまだ連載を続けて欲しいが、轍先生の人間×人間の恋愛漫画が読みたいってのも、偽りのない本音だ。ベタに、根が真面目なのに不良って勘違いさ...続きを読む
  • 温泉街のメデューサ 2
    いやー、やっぱ、このファンタジーなラブコメ、好きだ。ほっこりできる
    メデューサがヒロインである理由はないんじゃね、と未読の読み手は言うかも知れないが、爬虫類、特に蛇が好きな、私みたいなタイプには、そこが嬉しい。むしろ、ヒロインにヒロインであるべき理由は特に求めない、可愛ければOKである
    不動→←巳里...続きを読む
  • 温泉街のメデューサ 1
    ラブコメが好きな読み手も、モンスター娘が好きな読み手も、どちらも楽しめる仕様になっていて好し
    タイトルと表紙で判る通り、この作品のヒロインは世界的に有名なモンスター娘たるメデューサ。しかも、眼鏡っ娘で、牙有り、そして巨乳、と可愛いすぎる
    まぁ、ガチの怪物っ娘でなく、メデューサ症候群って設定なのは、ほ...続きを読む