成田直人のレビュー一覧

• できる店長がやっている! 販売員のやる気スイッチの見つけ方・押し方
    リアルショップでのリーダーシップ論としては、この一冊があれば十分だと思います。
    読みやすいし、名言もあるのでお薦めしたい一冊です。
  • 20代実績ゼロから知っておきたい仕事のルール
    村尾さんのブログに紹介記事があり読んで見たが、内容も素晴らしく読んで良かったと思える良書。
    もちろん20代でなくても読んで意味がある。
  • お客様を「集める」から「集まる」へ 口コミだけで繁盛店を作る究極の集客術
    GBPの具体的な方法が書かれてあり、再現性も高い。筆者がこれまでに多くの店舗のコンサルとスタッフ研修を行ってきているのは伊達ではない。スタッフも楽しく取り組むことで離職率低下とやる気に満ち溢れて店舗作りが出来、顧客満足度も向上し売上につながる。実践したら間違いなく宣伝広告費は削減でき、地域No.1に...続きを読む
  • 接客の教科書
    当たり前と思えるやり方から、なるほど!と手をたたくものまで、接客のイロハが解説されている。
    文章はわかりやすいし、区切りもよく、すらすらと読み進められる。すべてをいきなりこなすのは難しいだろうけど、一つ一つを丁寧に吸収し実践していけば、確かに良い販売員になれるだろう。
  • 接客の教科書
    一つひとつのテーマが短くて、何かの合間に読むにはちょうどよかったし、シンプルにまとめてあったので、読みやすかった。
    大体は基本的なことだが、どれもすぐに実践できることばかりだと思う。仕事に活かしていきたい。
  • 接客の教科書
    改めてちゃんとしないてな。って思わされました。新人ちゃんにも10年選手にも発見がありそう。なるほどと思ったのが「自分が受ける接客の質が自分がする接客の質に関係する。」
  • 20代実績ゼロから知っておきたい仕事のルール
    【読者】 若手の社会人、就職前の学生、起業を考えているビジネスパーソン

【目的】 圧倒的な成果を作り上げた20代の方の成功原則を紹介

【一押】 (特に同年代から見て)若いうちからこれだけ明確な目的意識を持っている人がいることに感化される

【概要】 本書は、靴やPCの販売で日本一のセールスを記録...続きを読む
  • 接客の教科書

接客の中でもアパレル関連を前提にしています。
    本当に基本的な部分ですが、しっかり全部こなせているか?というとなかなか難しいものがあります。
    アパレル産業で従事していませんが、仕事に活かせる部分を再確認できました。

しかし、他のビジネスの基本!というような本を見た方からすると物足りなさは否めませ...続きを読む
  • 接客の教科書
    私にとっては目新しいのは無かったけど
    たしかに大切な事ばかりだった
    サクッと読めるし一つ一つのメソッドを3つのポイントに分けて解説してくれてわかりやすかった
    こういうジャンルの1冊目としては良いと思う
    【常時感謝】
    実はこの本は「どんな本でも大量に読める速読の本」を読みながら速読しました。45分かかってしまいましたが読めました。ひとつ前に読んだ著者の「感謝の法則」と考え方が同じということもあり、さらっと読めてしまいました。
    45分程度で1冊読めたら大量に本を読めそうです!