夜月ジンのレビュー一覧

• love from you
    恋人から殴られていためぐるを助けたのは、粗暴な見た目の利哉という男で、会社を辞めさせられた彼はめぐるに恩があると言う。
    恋人からの暴力から守る番犬として同居する事となるが…。

DVの恐怖心から利哉の強引な態度や言葉に対して怯えてしまって中々本心がいえなかっためぐるが、利哉の言葉にはキチンとめぐるを...続きを読む
  • gateau (ガトー) 2022年12月号[雑誌] ver.B

良かったです

一番は単行本を我慢できず、ん村さんのを読みたかったからやけど、この作品数でこの値段のちょっとしたお得感とあと新規で何かないか出会いを求めてついつい買ってしまいます。読み応えありました。面白そうなのもあったし良かった。オンラインゲームのは遂に激甘なシーンが見れるのか、と少し期待をしてましたが、これも期...続きを読む
  • gateau (ガトー) 2022年10月号[雑誌] ver.B

見たいのが何個かあったので

購入してしまいました。読んだら余計に次のが読みたくなってしまった。しかもバージョンAの方も単行本買ってるのあるのでそっちも読みたくなってしまった。。つい買ってしまう、のループにハマりそう〜
  • gateau (ガトー) 2021年5月号[雑誌] ver.B

ああ、またいいところで続く。。

単行本がでるまで待てずに買ってしまいました。
    続きが気になるので、次も待てずに買ってしまいそうです。
  • gateau (ガトー) 2021年4月号[雑誌] ver.B

最高ですっ

重い実先生とオオタコマメ先生の作品をどうしても読みたくて、普段、雑誌は買わないのですが、買ってしまいました。ああっ、最高です。小林くんが最後に持ってる本!山本くん、まだ実践してるのかな。声を出さずに笑おうとして、腹筋が痛いです。オオタコマメ先生の、まつげふさふさの男子達、大好きです。単行本がでたら買...続きを読む

重い実先生最高ー

は〜、、前回の終わり方からどうなることやらと思ったら!癒されるぅ
    てか、その本!!笑笑笑

他の作品もどれも素敵で大満足です!
  • gateau (ガトー) 2021年3月号[雑誌] ver.B

重い実先生の表紙ステキ

小林くんと山本くんがもう今回も最高で次回楽しみな終わり方www
    公認になるのかな〜♪
    楽しみ!
    他の先生方のも勿論安定の満足感です!
  • gateau (ガトー) 2021年2月号[雑誌] ver.B

重い実先生最高です!

続編嬉しいwww!!
    山本くんの可愛さが天井知らず、、
    小林くんの同棲計画がうまくいきますように^ ^

重い実先生

重い実先生のXLサイズの小林君と山本君目当てで購入。この2人は何処までいっても、お互いを尊重して礼儀正しくて。。。そんな所も大好きですー。
  • 優しい彼と不機嫌キツネの恋愛事情
    内容・絵柄共に大好き。
    もう1冊出されてる分「オオカミ彼氏は聞きわけない」も購入して読んだけど、内容が少し連動してて、そっちも良かった!
    何回読んでも面白い。
    このシリーズでまた出して欲しい!
  • love from you
    髭面ポジティブと王道DV眼鏡のお話。2人の自然な会話の掛け合いが良かった!そして攻めのちょっと強引だけど優しさ溢れる心の広さ!が素敵でした。DV話としては王道かも知れないけれど、キャラの魅力が引き立つ爽やかなお話だと思いましたー。素敵な挿絵もたくさんで魅力アップだと思いました!
  • 秘めた恋情のゆくえ 特別版
    先に『オレンジドロップ』を読んでいたので、あんまり期待していなかったけど(オレンジドロップの受があまり好みじゃなかったからかもしれない)、『秘めた恋情のゆくえ』は、文句なしに面白かった。
    題材が日常のありきたりな恋愛ドラマじゃなくて、自分の好きな異形モノだったからかもしれないけれど。
    恋愛自体は、互...続きを読む
  • オオカミ彼氏は聞きわけない

続きなのかな

他の作品と繋がりがあるのか、主人公の周りの人たちが何かすでに出てきたことあるっぽいかんじの雰囲気があります。この作品だけでも話はなんとなく分かりますが、ここ前になんか読んだ方がいいのかも。

意外と濃い内容だった

ケモ耳とイチャイチャーみたいなお話かと思ったら、意外と濃いめな内容でした。前作のオオカミさんも出てきてました。

作者さん初買いです

人外ものが好きなのでいいのがないかと探してて出会いました。絵は少し独特な感じがありますが全体的に良かったと思います。攻めの狐さんが行方不明の主人を思うあまりわりと受けの扱いが雑というか酷いのですが最後はいつのまにか独占欲むき出しになってました。どこでスイッチが入ったのかもう少し分かりやすければいいか...続きを読む

面白かったー

燐助クンがすごく可愛い。迷子の柿には思わず笑っちゃった。10年後が楽しみだ
    ストーリーもベタだけど面白い。
    けど喜助が啓太を好きになる過程が物足りなかった。もっとしっかり書いて欲しかった!そこが残念
  • love from you
    会話のテンポ感がよいのが楽しい。受けが身食いキャラでありながら、小悪魔キャラなので攻めが転がされている風なのもよい。
  • 眠れぬ夜に溺れて
    自分の唾液を相手に含ませると言葉一つで暗示にかかる…なんて桐嶋先生の小説みたいだ。
    最初の感想はそうだったけれども、その能力の設定があるからこそ、個々が輝いてて、良かった!
    挿絵の鈴倉先生も大好きでこの小説に合ってると思う。可愛さが数倍増し。
    おまけに後書きなのにふたりの小話?がのってて得した気分だ...続きを読む
  • オレンジドロップ
    作者である夜月ジンさんのサイトを知っているので購入してしまいましたw
    珍しくBL作品でございます
    大学生×社会人の年の差カップルでございます
    受の那雲さんは、対人恐怖症でまるで小動物のようなキャラ。あとがきで夜月さん本人もおっしゃってますが、実際にいたら残念なタイプでございますw
    そこはBLなので可...続きを読む
  • gateau (ガトー) 2022年4月号[雑誌] ver.B

雑誌って難しい…

重い実先生が大好きでそれは読めて本当に良かった!それだけだったら星五つ付けていたんだけど、雑誌って長いページのほとんどが知らない話の知らない作家さんだから、興味惹かれる話があまりなければ割合的に星を減らす事に…ごめんなさい