木村恭子のレビュー一覧

こわ…

好きな作家さんなので読みましたが結構内容がダークでした。マジで全ページビジュアルが良い。これからの伏線回収が気になる!!
  • いちいちズキズキハート
    増刊等で読んでいて大好きな作家さんの初コミックス。
    表題作のみの収録で、表題作が掲載されている増刊を残してあるので…と思っていましたが、おまけ部分が読みたくなったので購入しました。

作品にもおまけの文字にも、恐らく作家さんご本人が持つ勢いのようなものが現れています。

現在、りぼんの漫画は単行本化...続きを読む
  • いちいちズキズキハート
    ぃやっと出ました…。言葉選びの訓練が出来ていて、器用に自分の中から感情の向いてる方向を指し示す言葉を的確に選び取ってるなあ。 初期短編が好きで(ただただデイドリームビリーバー/苺/いますぐビームユー!/東京は深夜三時)個人的にりぼんで一番の漫画家さん。記号的でない生きてる絵を描く人です。生気に触れる...続きを読む
  • 誰にも言えない【タテヨミ】 2
    スプリンターちゃんも小説家ちゃんもお嬢さまに取り込まれちゃっているみたいですが、モデルちゃんは野生の勘(?)で警戒しているのかな?
  • 誰にも言えない【タテヨミ】 1
    4人の女の子たちは、それぞれに違ったきらめく才能と容姿と持っていて、表面上は仲良くしているけど、心のうちはすごく怖い感じの展開です。
  • 誰にも言えない【タテヨミ】 2
    4者様に、表の顔とは違う裏の顔がありそうです。葵さんはそれを知っているのかな?って思っていたけれど、具体的には知らずに暴いていきたいって感じなのかな?
  • 誰にも言えない【タテヨミ】 1
    表紙の絵とかプロローグの感じからして、精神的に追い詰めあうだけではなく、流血沙汰にまで発展するんだろうなってドキドキします。
  • 誰にも言えない【タテヨミ】 1
    これ、4人全員が墜ちていく系統のストーリーなのかな?葵の意図も不気味だけれど、他の3人もそれぞれ闇を抱えていそうです。
  • 誰にも言えない【タテヨミ】 2
    思わせぶりな状況が続いていますが、まだ何も進展していません。女同士の腹の底を隠した付き合いって怖いです。

じれったい!

「2」まで読んでも、あらすじから感じた興味深さに内容が伴っていない。無料だから読んでみたが、課金して読む価値は、ここまでではわたしは全く感じられなかった。ただ子供っぽい美少女設定ではあるが、実際は物凄く嫌な女の集まりであることだけは、ひしひしと感じられた。

絵が残念!

あらすじを読んで面白そうだと思ったが、「1」だけ読んでも、美少女の楽しい集まりが、意図的なもので、おどろおどろした感じが漂っていて不気味。ただ根本的に、絵があまりに子供っぽくて、合っていないのが物凄く残念です。
  • 小さな恋のでっかいメロディ

実際にはあり得なすぎる

まず、女の子の足、胴体が細すぎな気がします。
    頭が余計大きく見え、かなり不自然です。
    小学校のトイレでメイクする小学生なんている訳ないし、共感する事ができません。
    でも、いつも冷静な渋谷のキャラは凄く好きです!!!