後藤みどり(ProductionI.G)のレビュー一覧

• PSYCHO-PASS サイコパス 監視官 狡噛慎也 1巻

大好きな作品

大好きな作品の
    主人公の過去
    監視官時代のこうちゃんが
    みれるなんて
    感激です。
    絶対にカッコいい。
    そして三係なんですね。
  • PSYCHO-PASS サイコパス 監視官 狡噛慎也 6巻

狡噛の価値観が

変わるほどの話では無かったけど閑話休題という感じでこれはこれで良かった。ギノと佐々山とまさおかとの4人の1係が見たいなぁ。
  • PSYCHO-PASS サイコパス 監視官 狡噛慎也 4巻

いい子ちゃんの

狡噛は狡噛なんだけど、狡噛らしさがないなぁ。佐々山執行官の事件はそれだけ人生観を変えるにはすごい事件だったのだなぁ。

完璧!

絵のクオリティが完璧で、ギノ、狡噛、とっつぁん以外の新キャラのビジュアルもとても良いです。続きが楽しみです
  • PSYCHO-PASS サイコパス 監視官 狡噛慎也 3巻

和久さん

かっこいいなぁ。三係の狡噛はいい子ちゃんな感じなのに執行官になったら肉体派になるの不思議。立場の問題かしら
  • PSYCHO-PASS サイコパス 監視官 狡噛慎也 2巻

他の執行員はわからないけど

再現度も高く、とてもいいと思います。皆いいキャラ!続きが楽しみだけどもう少し宜野座を出して欲しいです。
    『全てを白日の下に晒せーー。』

完全オリジナルストーリーで描かれる、近未来SFアニメの前日譚‼︎
    狡噛慎也という男の、始まりの日々ーーー。

本編よりだいぶ前、標本事件よりさらに前の、若かりし頃の三係監視官時代を描いたスピンオフ。
    本編の雰囲気をしっかり再現し、さらにキャラも個性的なこたちを揃えていて大変いい感じ。
    しかし先のことを思うと、でも君…死んじゃうんでしょ? なんて思ってしまう……。
    確か大量の欠員が出たんだよね、三係……。
    2...続きを読む
  • PSYCHO-PASS サイコパス 監視官 狡噛慎也 5巻

和久さんが

主人公なのか…??
    と思うくらい活躍してる。狡噛空気。でもギノさんがいるからいいけど、ほんとに親子でお話しないのね

切なかった…

最終巻だけ紙でどうしても見つからず電子のこちらで購入しました。
    読んでる時はこんなにたくさんの人が亡くなるなんて思ってなかったので最後の方泣きました。生きてると思ってたのにな…
    ちょっと登場人物と顔と名前が一致しなくなってきたので整理して読み直したいです。
    もしくはアニメ化されたらいいなぁ…そ...続きを読む
    武装集団との緊迫の戦闘シーンと、和久さんの出生の秘密が見所の今回です。甘利ちゃんも真剣に活躍してました。
    スピンオフの完結。監視官だった頃のまた若く青い狡噛。まだまだこの後の活躍が見たいなぁ。登場人物多くて途中見失ってしまったので後でもう一回読み直そう…。
    アニメではすでに執行官として出てきた狡噛慎也が監視官だった頃の話。
    個性豊かな当時のメンバーと事件に挑む姿が描かれており、話も面白かった。6巻でおしまいなのがとても残念。
    スピンオフと思えないほど良質。もし実写化するとしたら、本編でなくてこっちでやったらいいと思う(笑)こーがみさんが純粋すぎて、こりゃ曇るわ。ギノさんが釘をさしたくなる気持ちもわかるなぁ…ギノさん、ほんと苦労性…( ;∀;)しかしほんと旧刑事課の面々も本編に負けず劣らず(むしろ凌ぐ程?)魅力的でたまりま...続きを読む
     スピンオフ版ながら、画質も良く非常に面白いストーリー。本編の過去、狡噛を主人公にサイコパスの本筋から離れずに、オートミール事件を追う。ノイタミナ枠の面白さは、シビラシステムという犯罪計数によって、犯罪を未然に防ぐという国家管理の恐ろしさを伴う独自の世界観にある。たかがアニメ、されどアニメ。日本のク...続きを読む
    これを読んでいると、真っ当に正々堂々としたエリート捜査官であり、どちらかと言うと正義感に溢れ生真面目で杓子定規な…と言う形容詞がしっくり来る狡噛が、同僚であり執行官でもあった佐々山の事件にどれほどの衝撃を受け、色相を濁らせて、監視官から執行官に至る間になったか、慮られて切ない気持ちになる。
    いやもうアニメめちゃくちゃハマりましたからね。漫画も期待を裏切らないテンポの早さとグロさが堪らん。絵がすげぇ上手い。私は2期の宜野様派だけどやっぱり征陸さんは素敵♡
    わくわくが堪りません。
    絵が綺麗です。上手です。再現率。
    若き日の狡噛さんの素敵さも然ることながら話も面白いです。
    監視官・狡噛慎也と三係の面々を中心に、テレビではまだ見たことのないサイコパスの世界が広がる、期待の一冊。