【感想・ネタバレ】PSYCHO-PASS サイコパス 監視官 狡噛慎也 1巻のレビュー

大好きな作品

大好きな作品の
主人公の過去
監視官時代のこうちゃんが
みれるなんて
感激です。
絶対にカッコいい。
そして三係なんですね。

#切ない

2024年02月19日

完璧!

絵のクオリティが完璧で、ギノ、狡噛、とっつぁん以外の新キャラのビジュアルもとても良いです。続きが楽しみです

2023年05月21日

本編よりだいぶ前、標本事件よりさらに前の、若かりし頃の三係監視官時代を描いたスピンオフ。
本編の雰囲気をしっかり再現し、さらにキャラも個性的なこたちを揃えていて大変いい感じ。
しかし先のことを思うと、でも君…死んじゃうんでしょ? なんて思ってしまう……。
確か大量の欠員が出たんだよね、三係……。
2でお見かけした名前が出てきたけども、何か関係あるんだろうか。
あと内藤くんのビジュアルが二係の神月と被ってない……?
などといろいろ気になりながら来年4月の二巻をお待ちしてます。

2014年10月11日

これを読んでいると、真っ当に正々堂々としたエリート捜査官であり、どちらかと言うと正義感に溢れ生真面目で杓子定規な…と言う形容詞がしっくり来る狡噛が、同僚であり執行官でもあった佐々山の事件にどれほどの衝撃を受け、色相を濁らせて、監視官から執行官に至る間になったか、慮られて切ない気持ちになる。

2015年06月03日

いやもうアニメめちゃくちゃハマりましたからね。漫画も期待を裏切らないテンポの早さとグロさが堪らん。絵がすげぇ上手い。私は2期の宜野様派だけどやっぱり征陸さんは素敵♡

2015年05月04日

わくわくが堪りません。
絵が綺麗です。上手です。再現率。
若き日の狡噛さんの素敵さも然ることながら話も面白いです。

2014年12月02日

監視官・狡噛慎也と三係の面々を中心に、テレビではまだ見たことのないサイコパスの世界が広がる、期待の一冊。

2014年10月31日

アニメは2のみ、常守は途中までしか読んでないって状態なのでこちらを読み始めたのは無謀だろうか…と思いつつ…。これだけでも楽しめたけど、やっぱり世界観を堪能するには順を追うべきだったかも。出直してこよう

2017年01月20日